4 2014-08-07

使いやすそう
デザインや大きさは申し分ないです。そして重さが非常に軽い!!スーツケースは軽い方が総重量の負担がすくなくなるのでおすすめです。しかし一つ不安なのが、フレームがすこし柔らかい素材(?)でできているのでへこんだりしないかが心配です。一応他のお店でこの商品の説明を聞いたところ、フレームはへこんでも戻るので心配はいらないと説明していただいたのですが、やはりほかのスーツケースと比べるともろそうに見える印象です。まだ未使用なのでなんとも言えないですが、おすすめはします。他のお店で店員さんに説明していただいたときも、この商品をゴリ押しされました笑
少し値段ははりますがおすすめします。

• モモ姫さん
  • モモ姫さん

4 2014-07-19

ホワイトを購入
大型90l以上・フレームタイプで軽量のものを探していて、こちらにたどり着きました。お値段的にブーンのものと悩みましたがこちらのほうが軽量ということでエバウィンにしました。プレゼントでいただいた軽量で測定したところハンガー込みで4.8kgでした。誤差はあると思います。使用はこれからなので使ってみてから再度、書き込みしたいと思います。

5 2017-04-07

色々詰めて23キロ未満は入りました
イギリスに行く為に購入しました。大きさでとても迷いましたが、軽いのに94L入るこちらで大正解でした!
確かに、表面はペコペコしていて大丈夫なの!?と思いましたが、飛行機を降りて荷物が手元に戻った時には、大した傷も無く一安心しました。まぁ、スーツケース同士が擦れたような傷は出来ましたが、大して大きなものではありませでしたので問題ありません。
カラーはレッドです。
ただ、中のベルトが細目だったのと、Y字型タイプだったので、荷物をしっかり押さえてくれるかは微妙でした。重さをいかに軽くするかの仕様だったのでしょう。
デジタル秤が、とっても役に立ったのは言うまでもありません!

5 2015-09-21

最高のスーツケースです!
とにかく、軽いスーツケースが欲しくて購入しました。海外旅行にて、使用した所、とても使い易くて感動しました。中身の荷物で重くなっても、取り回しがとても楽でした。今回は、荷物の重量が軽めで、17キログラムでした。場合により、27キロぐらいになる時も有りますので。
同行した人のスーツケースも、空港カウンターで計量すると、偶然同じ重さの、17キロでした。その人のスーツケースは、この商品に比べると、ずっと小型でしたが、持ってみたり、キャスターで引いて歩いてみたりすると、エバウィンビーライトより、明らかに重く感じるし、取り回しもやりずらくて、性能の違いがはっきり分かりました。
キャスター部分の、ひのもとウィールというメーカーは、初めて知りましたが、大変、素晴らしいですね。
これから、軽量化されたスーツケースの購入を検討している方には、本当に、お勧め出来ます。

4 2015-09-07

軽いです。
13年前に買ったスーツケースがとても重くて重量制限に引っ掛かるようになったので、思いきって買い替えることにしました。サンコー鞄の極軽と迷いましたが、ハンガーが付いているのが良くてこちらの商品に決めました。
商品が届いたとき、段ボール箱がすごく汚くて穴が開いてました。しかし、スーツケースは不織布の袋に入っていたため無傷でした。
色は想像していた通りの綺麗なブルー。本当は傷や汚れの目立ちにくいエンボス加工のが良かったのですが、こちらの商品には鏡面加工しかなかったのが残念です。
とても軽くて、これなら女性の私でも持ち運びが楽です。13年前のものは8.4kgありましたから、随分軽くなったものだと感心しました。
その分、フレームがとても細くて、ロックの部分もちゃっちい。壊れないか心配です。
そして最大の決め手であったハンガーをかけるためのフック(?)が金属でも樹脂でもなく、布製の輪っかであったことには驚きました。軽量化のためには仕方がないのでしょうね。
フレームと本体との間に隙間が開いてるかのように思う箇所もありました。使用には差し支えない程度ですが。ハンドルバーも伸ばすとグラグラします。
やはり、デパートの店頭で見てきたエースの日本製のものと比べると見劣りするでしょうか...

何はともあれ、新しいスーツケースで旅に出るのが楽しみです。
おまけにいただいたはかりもとても便利ですし、何よりも古いスーツケースの同時引き取りを無料でしていただけたのがありがたかったです。

4 2015-07-02

軽いです
カーボンレッドを購入しました。とても良い色と思います。届いてまずびっくりしたのはやはり重さです。本当に軽いです。今までのスーツケースとの交換だったので前のと比較して実感しました。大きさも考えていたよりも小さくて「小さいサイズが来たのかな?」と感じたほどです。
でも8日〜10日前後の海外旅行に使いますが十分な容量と思います。あとは海外の手厚い扱いに十分耐えて長く使えるように期待したいと思います。秋のカナダ旅行に使いたいと思います。
プレゼントのラゲッジチェッカーも良かったです。お得感がありました。

• nobi801さん
  • nobi801さん

5 2015-05-23

軽くてかっこいい
カーボンホワイトの94Lを購入。
中2日で届きました。
アメリカ便によく乗るので、サイズギリギリの大きさを手に入れました!
今まで使っていたサムソナイトも軽かったけれど、さらに軽くて感激です。
不要になったスーツケースを無料で引き取っていただけたのも助かりました。
レビューを書く事で選択した「トラベル巾着セット」はただのビニール袋が一枚たたまれて送られてきただけです。「セット」とあったので、綿棒などのアメニティが少しでも入っているのかと思いました。ひもがついたただのビニール袋ですのでお気をつけください。
ラゲッジチェッカーはすでに持っているので、これこそ選択があればよかったなぁ。
それはともかく、来月の旅行が楽しみです。

4 2015-02-10

いいです
この春社会人に内定している次男用に購入しました。スーツケースの選択には1か月以上検討しました。当初は1万円程度の予算で検討していましたが、長く使用できることを考慮すると、ある程度価格が高くても軽くて、長持ちするエンボス加工のこの製品に決定しました。色もよかったです。又、おまけの荷物計量器が魅力でこのお店に決定しました。他の店でも計量器のおまけがありますが、ここのお店の方が時計としても利用できる製品だったので、こちらにしました。次男もとてもよろこんでいました。まだ未使用ですが、まずは次男の卒業旅行と長女の春休み旅行と研修旅行に利用します。その結果レビューを再度投稿してみたいと思います。

• nkka65さん
  • nkka65さん

5 2014-10-24

次の旅行が楽しみです y(^ー^)y
158cm以内(無料受託手荷物)で大容量、軽量、中仕切り2枚共に、ファスナーポケットがあることを条件に、探していたところ、本品にたどり着きました。
軽量: 現在使っているものより3kg軽かった
ファスナーポケット: 中仕切り2枚共に2ヶ所(計4ヶ所)有り (私の場合 その日に貰った入場券の半券 領収書入れ、充電コード 充電器など 次の日の準備に必要なもの入れ等に使う)
ほぼ私の希望に沿ったものでした (トランク内のベルトが Y型でなく X型なら 満点)
色はカーボンレッドにしました 画像はエンジっぽい色ですが もう少し赤です

5 2014-10-23

買って正解でした。
以前使用していたスーツケースは重く、運ぶだけで一苦労でした。今後のことを考え、軽くて丈夫なスーツケースに買え変えようといろいろと検索していたところこれを発見!不要スーツケースの無料引き取りがあり、ラゲッジチェッカーがプレゼントされること、それに時計付 他の方のレビューを読み、購入を決意。まずビックリしたのは重さ。商品が到着し、ダンボールのまま二階へ 女性一人で楽々運ぶことが出来ました。開封してビックリ!私好みの色 写真と実際が違っていることがありますが、今回は正解! スーツケースを開けてみると、布が固定されていないため、すごく狭く感じました。(空気を抜けば、広々)そして早速海外旅行で使用してきました。行きは軽々、移動もスイスイ 勿論多少は傷がつきましたが、それ以外は問題なし 帰りはお土産でガラガラだった中身がいっぱいになりましたが、重量は全く問題なし。勿論事前にラゲッジチェッカーで確認済み。今後はストレスなくこのスーツケースで楽々海外旅行に行けそうです。

• Happy626さん
  • Happy626さん

4 2014-08-27

68CM カーボンレッド購入
遅くなりすみません。
箱がものすごく大きくて驚きました。同じようなサイズをお店で確認してましたが、それより大きく感じました。157CMの私で腰骨くらいの高さです。フルボの物と最後まで悩みましたが、オートリターンである事と内装でこちらに決めました。こちらは鏡面加工でカーボン塗装のような感じなので、フルボの方が傷が目立たない気がします。また、真ん中あたりがペコペコするので、ちょっと心配です。
色はシックなので、家族みんなで使えそうですが、ちょっと大きすぎるかな、もひとつ下のやつでも良かったかなぁと思いました。

5 2014-08-17

大型で軽いスーツケース
大型で軽いスーツケースを探していました。旅行が10日間程度のため、ある程度の大きさが必要であり、すぐに壊れないようなものを探していました。
こちらの商品は、フレームタイプ、大軽量、大きめのキャスターといった、自分の希望どおりのものでしたので、即決で購入しました。
また、ホワイトを購入しましたが、落ち着いた感じの色合いでしたので、とても気に入りました。
鍵は、ダイヤル式ではなく、少しきゃしゃな感じもしましたが、気になるほどではありません。
取手は、通常のスーツケースとさほど変わりません。とても握りやすいという印象もありません。普通です。スライドする長さも自分にはちょうど良いです。
内装は、仕切り板がメッシュで軽く、ファスナーポケットが多いので、使いやすそうです。仕切り板は外すことはできませんが、メッシュのため、あまり邪魔には感じません。
内装の布は、外装に張っていないため、ふかふかと浮いているような感じです。
外観は、手のひらで押してみると、ぐっと沈み込みます。柔らかそうな印象を受けました。実際に強くぶつかったときは、どのようになるのでしょうか?バリッと割れるよりもへこみそうな感じですね。
総合的にみると、お手頃価格でとてもちょうど良い商品だと思います。高級品のスーツケースはたくさんありますが、十分に目的を果たせる商品です。

5 2014-07-13

ホワイトは落ち着いた色合いでした。
古いスーツケースが無料受託手荷物サイズを越えていたため買い替えです。
色々な商品を見てみましたが、超軽量であること、ラゲッジチェッカーがプレゼントされること、不要スーツケースの無料引き取りがあることにぐらりと来て決めました。
色はちょっと冒険でしたが、見分けやすいことに重点を置きホワイトにしてみました。届いた商品の色は薄い灰色のドットが入り、落ち着いた色合いでホッとしました(*^^*)。これに赤系のチェック柄のベルトを巻いてみましたが、一目で我がものと確認できストレスフリーでしたよ。
道中かなり乱暴に扱われ既に傷が出来てしまいましたが、てかてかの表面のものとは違い然程気になる程ではありませんでした。
94Lというのも、一杯に詰めて重量オーバーにならないギリギリの容量だと思いますので、よい買い物だったと思います。

5 2017-09-11

今まで使用していたスフレのスーツケースが壊れた為、同じ大きさの物を探していました。
値段は少し高めかと思いますが、思った以上に本体の重量が軽く、中身をたくさん詰め込んでも海外渡航時の重量制限23キロ以内に収まりそうで、驚きと喜びでいっぱいです。
今週末から使用するので、耐久性だけが気になりますが、以前同様長持ちを期待します。注文から発送までレスポンスも早く満足しています。

5 2016-06-29

軽い!
使っていたスーツケースにヒビが入ったので購入しました。
最近、重量規制が厳しいので、容量が大きくて軽くて安いもので検討した結果、こちらのスーツケースを選びました。
持った瞬間、軽いと思いました。デザインや機能性はごく普通だとは思いますが、荷物計量器や不要スーツケースの引き取りもあって、とても良い買物ができました。