4 2010-01-05

補充用の試しに
純正の容器に拘りは無いのですが、下駄箱、トイレなど狭い空間に使用する際、補充できるのが一番の目的で購入しました。かなり柔らかいゲルなので、使い始めは独特な臭いがしますが、すぐ慣れます。日陰で、しかも乾燥しづらい場所で使用しているので減りは思ったほど早くないです。肝心の消臭効果ですが、ほぼ従来通りと変わりません。トイレの場合、どうしても臭いが拡散するので、表面積が広い器にしても消臭に限界はあります。しかし、使用するだけで、嫌な臭いの籠りは防げますので汎用性があっていいと思います。他の臭いで誤魔化すよりよいのですが、『強力消臭』というほどではないと思うので★4つです。

5 2013-03-14

す、す、すごい・・・。
彼と同棲し始めてから、部屋が何か男臭(?)で…。泣
色々探していたらココに辿り着きました!
沖縄県なので、だいたい着くのいつも遅いし何だかんだ送料かかるんだろうな…と思っていましたが、発送完了メールが来てから翌日には届きました♪
しかも送料も無料でした!
本当に本当に感謝です(T T)
さっそく小分けにしクローゼット、トイレ、キッチンに使用しました。
今まで何十個も消臭剤を買っていたのがバカらしくなるぐらい、本当にすごい消臭力。ただただビックリです。
なくなったら絶対またリピします☆

4 2013-01-19

すごい
なんとなくお父さんの臭いがしてくるようになった主人の部屋(6畳和室)に、
無香○間の容器に入れて一つ置いてみました。
朝8時半に出勤してお昼ぐらいには臭いという臭いがしなくなります。
空間の臭いには効果テキメンです。
中身が出しにくい容器なので星を一つマイナスにします。
小さい容器にも入れられるようになんでしょうが、
大きい容器に入れるタイプの物もあれば良かったです。

5 2012-12-18

強力です
ちょっと気になる匂いでもすぐに消えます。ただ蒸発するのは早いです。2.3箇所で使用すればこの1本で1ヶ月も持たないんじゃないかと思います。それに容器への移し替えが空気が混じるため面倒に感じます。効き目はかなり強力で満足のいくものです。

4 2012-07-09

トイレやキッチン下に
エアブライトンホテル客室業務用と一緒に買いました。
1日2,3箱喫煙するので部屋のクローゼット内のロングコート類の臭いがキツイ!
2箇所あるのでそれぞれ試したところ、エアブライトンホテル客室業務用はクローゼット内の服と壁紙の匂いも翌日消えており、こちらはコンビニのデザート容器に入れて使用したところ翌日ほぼ消えているものの微かに匂臭う(容器の問題もあるかと)
即効性を求めていたので客室業務用を臭いのキツイ衣類に、こちらは容器に入れてキッチン下やトイレ・浴室などに使用チェンジしようと思います。

5 2010-04-08

ゲルが業務用のように寒天で固めていないため、柔らかく、すぐ硬くなって消耗は早いが、直射日光の当たらない下駄箱や、トイレなど、乾燥しにくい場所にも使えるので便利だ。まだ、天候が不安定で湿度も安定していないので、気軽に、どの場所でも使用できて、柔らかい状態で使えるため、消臭や使用量の加減が調節できるのがメリット。使用始めに、特有の臭いが発生するが、慣れたので問題ない。(これは個人差だと思う)

4 2011-09-05

台風シーズン到来。梅雨時のように対策が必要と思い購入。まだ、エアコンを使うので乾燥しやすく減りが早いが仕方ないです。変な化学薬品の臭いの物がNGなので、もうこればっかり。

4 2011-07-25

最初は、ゲル状の特有のにおいがありましたが、
すぐに消えて、効果も感じています。
トイレ、玄関、リビングに置いています。

• takko8298さん
  • takko8298さん

4 2016-12-17

とても効きます
マンションの設計ミスなのか欠陥工事なのか、隣室から入ってきて家中に充満するたばこ臭と、立地的な幹線道路臭に4年近く悩まされています。以前こちらで購入したタバコ臭用スプレーがとても効果があったのですが、都度スプレーしなければならないことと、床や壁への影響の心配から、あまりこまめには使用できませんでした。
ジェルならば、容器ごと置いておくだけだし、スプレーほどの湿気も発生しなさそうなのでずっと検討していましたが、初代エアブライトンゲルの見た目と値段の高さにずっと悩んでおりました。しかし今回、好きな容器に入れられるこちらの商品を見つけたことから、お値段には目を瞑って思い切って購入してみました。
使用してみた結果、効果はとてもあると思います。(大量に臭いが流れ込んできてしまった時はさすがに太刀打ちできませんが)
あちこちに置いているので減りがとても早く、一本で1ヶ月もたなさそうなのと、色が水色一択でインテリアと合わせるのにテクニックが必要なこと、何よりもお値段がネックですかね…。でもまたリピートすると思います。

5 2012-05-31

効いてる!と実感
家人のクローゼットがくさい・・・のと、トイレがどうもくさいので、好きな容器で使えるこちらを購入。
小さめのキャンドルホルダーに入れて、設置してみるとトイレはすぐに効き目を実感出来ました!
クローゼットの方はだいぶ軽減したかな・・?と思っているうちにゲルが乾いてきて
効き目が弱まるので、ちょくちょく補給したほうがよさげです。
しかしトイレより強力なにおいを発する家人のクローゼットって・・・・・・・
orz
あちこちに好きな容器に入れて使える点が気に入ったので、なくなったらリピートします!

• ai4208さん
  • ai4208さん

5 2019-06-11

臭いがすぐ消えました!
マンションの下水の弁が壊れて?いるのか、洗面所の排水溝から上がってくる臭いに悩まされていましたが、
こちらを購入し排水溝の傍に置いておくと臭いが気にならなくなりました!
そこと、冷蔵庫の中に使用して2ヶ月ほどでなくなりました。
もう少しお安くなれば完璧!なのですが……開発費用がかかっていそうなので仕方ないですよね^^;
大容量のお得なものを購入しようと思います。

5 2018-11-12

新しい家のニオイが気になり体に悪そうなので購入しましたが
使い始めは全く効果が感じられなく最初から同じ数を数カ所置いていました。割となくなりも目で感じられる速さです。
最近になり3週間ぐらい経ちニオイが薄くなってきたのを感じています。
今良さが感じられています!継ぎ足し継ぎ足しで根気良く使うといいのかなと思いました。

5 2017-06-16

詰め替え用として
そろそろ交換時期なので購入を決めました。トイレや部屋の匂いが和らいだような気がします。

5 2016-07-12

たばこ臭
外出先から帰ると玄関中はたばこ臭がひどく悩んでいました。お値段は高いけど
効果があるならと購入しました。置き始めて3日です。玄関中が一切におわなくなり嬉しいです(*^▽^*)消臭剤はガラスのティーカップに入れ玄関に。色も涼し気ですしお薦め。

4 2015-09-25

凄いかも?
通販で購入した家具の臭いがきつくて毎日頭がクラクラでしたが、使い始めの一週間ほどで臭いが気にならなくなりました。臭いがきつい場所ほど早く乾燥していくみたいで、早くも継ぎ足しました。コストがかかるけどききめは確かかも。