5 2022-05-19

紙のブックカバー(本屋さんでつけてもらえるもの)では角が擦れたり、本の表紙の天地部分が擦れたりと心許ないので今まではブックカバーをした上で汚したくない本はビニール袋に入れて持ち運んでいました(^-^;
こちらのビニールカバーをしてからその煩わしさから解放されました(*^^*)
ビニールカバーが本より一回りほど大きいので擦れて本を汚す心配もないです。
透明なので表紙を見ることができるのも嬉しいです。
490ページの本でしたがサイズもぴったりでした(*^^*)
後ろのテープはあえて止めずに差し込んで使用していますが問題ありません。

5 2009-10-30

コンサイスのクリアカバーです。
一応、製品に明記されている目安寸法は、
たて約195×よこ約135mmです。
画像のように一般的な単行本には充分に対応します。
似たような製品で、
クツワのクリアカバーがありますが、
クツワは透明な材質で透かして見ると向こうが見えますが、
コンサイスは見えません。
但し、コンサイスは半透明であってブックカバーとしての文字はちゃんと見えます。
材質的に特に接着面はクツワはしっかりしていて破損しにくい感じですが、
コンサイスは裂けやすそうな気もします。
あくまでもこれは個人の経験上からであって、
ブックカバーという性質上は雑な扱いも無いので、
一概には言えませんが。
機能的には、クツワは本の厚さに合わせての調整が出来ませんが、
コンサイスはカバーの帯部分を切り離すことである程度調整可能です。
またこのカバーの帯部分を切り離すことで、
表紙、裏表紙を窮屈に挟まなければならないことを解消してくれます。
切り離した部分は本の厚さに合わせて、
繰り返し使用できる粘着テープで留めることが出来ます。
ちなみにクツワは、表紙、裏表紙を挟む部分が縦横にオープンなので、
上からのスライドによって難なく挟むことが出来ます。
あと、コンサイスはピッタリ折り曲げられている状態での販売なので、
カバーの背中にクセが付いており、
この点、クツワはサイズさえ合えば最初からかなりフイットします。
比較してしまいましたが、
こちらのクリアカバーは問題なく使用出来ています。
本によっていろいろと応用が効くのが便利だし、
本の種類によっては半透明のほうが見た目がしっくりとしたりもします。
お店の対応もメール便の発送も速く助かりました。

4 2012-08-28

日本のハードカバー小説に◎
ハードカバー小説を持ち歩く際、紙のカバーだと水滴までは防げないので此方の商品を購入してみました。
100円均一ショップでも似たようなものはありますが、この四六判(大)というサイズはまったく見かけないので多少高額でも仕方のないところなのでしょう。
サイズ的にはピッタリで、講談社やハヤカワのハードカバー小説にちょうどのサイズでした。
梨地という点もラミ加工された表紙がひっつかず良いと思います。
ただ表紙は丸見えなのがイヤだったので、本とカバーの間に包装紙を巻き入れましたが、問題なく入りました。
サイズに不安がある方は、購入前にお店の方によく相談された方が良いと思います。
私もしつこく尋ねましたが、親切丁寧にご回答くださいました。

また、どなたかも書いておられるように折り返し部分を貼り付ける両面テープが非常に弱いので、手持ちの両面テープで補強してあります。
その部分と、金額がもう少し安ければ大量まとめ買いしたい良い商品でした。

5 2020-04-19

オリジナルカバーが作れます
出版前から予約したほど早く読みたかった本、とにかくどこでも持ち歩きたかったのですが、そのままでは汚れたり傷がつくのが気になるし本の名前丸出しもちょっと…と思い、購入。
四六版の上に400ページ超えの厚さなのでなかなか書店でも色の好みやサイズが合うのがなく、ようやく見つけました。
透明なので自分の好みのポスターや包装紙を中に入れてオリジナルカバーにしました。カバー自体少し厚手でしっかりしているし、うっかり水に濡れた時や汚れもすぐに拭き取れるので何の心配もなく新品の状態で本を持ち歩けています。
買って良かったと大満足。

5 2013-09-29

透明ブックカバーならコレが最高!
前回、新書版を買ったときに商品のすばらしさに感激し、今回は四六判(大)を購入。新書版・文庫版・四六判も併せて購入しました。

5 2009-10-05

ブックカバー
四六判の大は探してもないか、あっても値段が高かったのでこちらで購入させてもらいました。本の表紙が厚紙製でも調節ができるので便利です。良い商品をありがとうございました。

5 2020-09-14

丈夫で長持ち、大切な本を守ってくれます。大きさもいい感じでした。

5 2016-03-19

家族の記念のミニアルバムのカバー用に購入しました。商品説明ページに詳しいサイズの表記があり、大変参考になりました。
重ねても他のものとくっついたりしないさらさらした手触りのカバーで、大事なアルバムの保護に大変心強いです。良い商品が買えて、とても満足しています。
メール便が使えたところもよかったです。

5 2021-09-19

素晴らしいです
本日、届きました。
ブックカバーの品質はもちろん、お店の方の対応も素晴らしいです。
コロナ禍で郵便受取ができない中、ネコポスで届けていただきました。
本当にありがとうございました!

5 2018-07-03

四六サイズ(大)と四六サイズを購入しました。
ペラペラじゃない丈夫なクリアカバーを探してたので、こちらの商品は希望通りの厚みがあり良かったです。
またリピート購入したいと思います(*^^*)

5 2016-11-19

それぞれの本にジャストフィット!
四六判の大を4点注文しました。メール便で届くので少数でも送料を気にせず気軽にお願い出来ます。今回はハリーポッターの洋書用です。丈夫なカバーなので、何度も本を開いてもへこたれません。オススメです!

• sha888さん
  • sha888さん

5 2015-09-05

手触りがよいです
ハードに使う参考書にかけて使っています。手触りがよいので気に入ってます。

5 2014-09-16

大切な本を汚したくないので購入しました!
調整が効くのが良いです。
また購入します

5 2013-11-11

透明ブックカバーならコレが最高!

• HAPPY6さん
  • HAPPY6さん

5 2013-02-05

安価のブックカバー
安価で文庫カバーをお求めの方は、これはお勧めです。