• hito.94さん
  • hito.94さん

4 2024-03-30

紙製の母子手帳カバーをさらにカバーする用に購入しました。(区でいただいた時に付いていたものは裏面に少し広告が掲載されていて気になったので‥)求めていたサラサラ素材で嬉しい!

5 2024-03-29

品物は手に取ってみないとわからないですね。思っていたよりもとても良い品でした

5 2024-02-18

希望通りのサイズ感と手触りで満足しています。本体を傷めずに長く使用できそうです。

5 2023-09-28

母子手帳用に購入しました。
ピッタリです!しばらく重たいもの乗せて馴染ませました。手触りも良く長持ちしそうです。

5 2022-09-07

母子手帳カバーに購入しました。サラサラした手触りが良いです!

5 2022-12-03

母子手帳ケースに。サラサラした手触りとしっかりした作りで気に入りました。

4 2010-10-11

お薬手帳カバーに!
割と頻繁にお薬手帳を使用するので、ビニールカバーをかけたかったんですが・・・手軽に購入できるものって無いんですね(TДT)見つけたのは販促用の箱単位売り、あるいはメール便非対応で品物が160円なのに送料が1000円近くかかってしまうものでした。これは残念ながらジャストサイズではありませんが、粘着テープで調整できるタイプなので横幅を調整し、家具で重しをして折山もつけなおしました。縦のサイズはぴったりだったので、助かりました。手間はかかりましたが、満足しています。・・・お薬手帳のカバー。地味に需要があると思うのは私だけでしょうか?

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2016-07-15

母子手帳や年金手帳に
子供が生まれてから、はや7年。カバーが小汚なくなってきたので、買い替えた。古いカバーをはずしてみたら、更に汚く見えた。
カバー装着は、簡単で、微妙に長さがあったので、数ミリ縮めてサイズぴったりにしてテープした。
凄く見栄え良くなった。
ビニールだが、さらさらしていて、他の保険証入れとくっついてしまうこともなくて良いです。

5 2013-04-05

しっかりした生地?でした☆3人目で区役所にもらいに行ったら、母子手帳にカバーが無くなったと言われてびっくり…ありえないでしょ…
今、かわいいの売ってるから〜とか言われたけど、そのくらいお金ないの?って感じ(-.-)
それで探してみたらありました〜。。。よかった。。ちょっと大きいけど調節出来るからいいかも☆でも元の折ってある線がしっかり跡が付いているから調節するより少し緩めで使う方がしっくりいくかも〜。。

• chinicocoさん
  • chinicocoさん

5 2014-08-27

母子手帳カバーに!
目黒区の母子手帳サイズにぴったりでした!!大満足です。

5 2012-01-30

ありがとうございます
子供のお薬手帳って、結構ひんぱんに使うのでカバーを探してました。サイズもいい感じで、フニャフニャしないで、しっかりしてるのでイメージ通りですごく嬉しかったです。
お友達にも教えたいです。

• pantaro69さん
  • pantaro69さん

5 2010-10-09

交付された母子手帳に付いていたカバーがブカブカ&ペラペラだったので、こちらの商品を買ってみました。14.8cm×10.5cmの母子手帳にぴったりでした(カバーを付けた当初は折り目が気になりますが、次第に馴染んできます)。素材も、厚すぎず薄すぎずしっかりしています♪

5 2014-08-12

目黒区は母子手帳にカバーがついていなかったので、このカバーを購入しました。
サイズ感もよいと思います。満足しています!
カバーが破れたりしたときのために念のため2枚購入しました。(現状、破れたりはしてません)

5 2021-07-16

家族が受給者証を取得したので、そのカバーにと購入しました(カバーがつくかと思っていましたが、つかなかったので)が、自分の確認不足がいけなかったのですが、受給者証には、大きかったです。その後、角川文庫の文庫本カバーとして使ったら、ちょうど良かったです(受給者証には、1つ下のサイズが良いようです)。
注文番号 241874-20210710-00188842

5 2020-05-24

血圧表カバーとして
血圧表カバーとして購入しました。
毎日記入し、通院時に提出する為、
何となく薄汚れたり、角が折れたりするのが
気になっていました。
透明カバーなので、表紙に書かれている
患者番号などが見えなくなる事もなく、
病院受付にそのまま提出できて助かりました。
繰り返し貼り直しが出来るテープ?が
すぐに使い物にならなくなりましたが、
マスキングテープで止めれば問題無しです。