4 2023-10-18

昨日使いましたが、イマイチ泡立ちがないかなと思います?何回か使えば
それなりに良くなるかも知れないかな?

4 2016-05-20

これのおかげは分からないですが、アトピーが良くなっている気がします。
顔も身体も使っていますが、つっぱることもありません。
しばらく使ってみようと思います。

4 2016-10-08

アトピー
もう4〜5回リピをしてます。
全身を洗うのに、使っています。この石鹼は痒くならないし、アトピーがありますが安心して使えます。

4 2016-07-04

何度もリピしています。
今のところアトピーも落ち着いています。
身体用に使っています。

4 2016-07-04

身体用
ここ最近は落ち着いていますが、年季のいったアトピーです。
身体用に使用しています。身体なので、消費は早いです。
この石鹸だけでの効果は無いとは思いますが、今アトピー出ていないので
嬉しいです。
いつも夏が一番出るので、これから7月、8月とどんどん暑く
なっていってどう身体に効果が出るか。

5 2015-12-09

他で買って使ってましたが無くなったので購入しました。レビューを書くと石鹸20gついてるのでこちらの店しました(笑)
子供がアトピーでは無いけど乾燥肌で、一年中お風呂上りにローションやクリームで保湿が欠かせなかったのですが、この石鹸にしてから、保湿しなくてもよくなりました。
乾燥肌の人にはオススメです。

4 2012-11-05

期待してます。
主人は、乾燥肌で私はアトピーなので2人で使ってみようと思って購入してみました。まだ、届かないので使ってないのでどうなるかわかりませんが、期待してます。届きました。今日から使ってみようと思います。サンプルも入っていてその中にネットも入っていました。

5 2016-09-07

優しいのにサッパリ洗える♪
顔と体を洗ったのですが、皮脂の落ち具合が
ちょうど良く、さっぱりするのに潤いもある感じです。
今、顔全体が荒れてガサガサで、皮めくれが酷く、
刺激がないか心配でしたが、全くしみることなく
ヒリヒリもせず、とても優しい石鹸でした。
体はタオルで洗ったのですが、泡立ちは普通くらいで、
硬めの石鹸なので、たっぷり使っても減りにくいです。
泡をシャンプーに混ぜて髪も洗ってみましたが、
乾かすと根元がふんわりとしてボリュームが出ました。
無刺激で長持ちするので安心して全身に使えます。
20gの1/4サイズも付いていて、他のお店よりも
お得だし、これからもリピートしたいと思います。
肌荒れで困ってる友人にも勧めたいと思います。
てっきりメール便で届くと思っていたら宅配便で、
今回は早く届いて良かったのですが、普段留守がち
なのでメール便も選択できるようになると有難いです。

• minymeanさん
  • minymeanさん

5 2016-04-20

お肌の弱い方使ってみて!
先ずは小さいサイズ20gをお試しで使った所、洗い上がりの乾燥が全く無いのにビックリ!
この石鹸を使う前までは、すぐ乾燥し、季節の変わり目には、赤くヒリヒリ感、カブレのようになってたけれど、この塩石鹸を使うようになってからは、感じなくなりました。
塩と聞くと、ピリピリしみるのでは?と思うのですが、私は全く感じません。
お肌が荒れてる方にも、お勧めできそうです。
80gのタイプはリピート今回で2回目。
値段も決してお安くはありませんが、半年は長持ちました。それを考えたら、かなりお得かなと。。
以前、テレビCMでもお馴染みの化粧品会社のチューブタイプを使ってましたが、値段はほぼ変わらず
1ヶ月半程で無くなってたはず・・・

4 2017-04-06

すぐ届きました
まだ使用していませんが注文してから1日で届きました。
石鹸が入っている箱を開けると石鹸の下に泡だてネットもついていました。紐がついていないので自分で穴を開けて紐を通して使おうと思います。
また、小さいサイズの石鹸も入っていたのでとても嬉しかったです。
まだ使用していないので星4にしておきましたが、これで効果があれば最高ですね!

4 2017-03-09

使い心地も最高!コスパも最高です!
乾燥しにくく洗い上がりも良く、とっても優しい石鹸です。
これで洗うと肌が明るくなる感じがします。
朝&晩と洗顔のみに使用していますが、6ヶ月以上もつのでコスパはいいです。
楽天スーパーセール中にも関わらず、注文から商品到着までとても早かったです。
また注文させていただきます。

5 2016-11-13

しっとりなのに、
毛穴の汚れもスッキリ‼
久々にヒットです。
年齢とともに敏感肌で、季節の変わり目には吹き出物赤みがあります。(40才) 友人が使っていていいと聞いてポイントたまってたのでお試しに買ってみました。
正直あまり期待してなかったのですが、洗い上がりが気持ちよくピリピリなどの刺激も全くありません!
敏感肌でお悩みの方にはオススメ。

5 2016-07-18

肌荒れなくなりました
他のお店で購入して、使いはじめて2ヶ月になりますが、びっくりするくらい肌荒れしなくなりました。お肌が強いほうではないので、使いはじめはヒリヒリするかと心配しましたが、ぜんぜんヒリヒリしませんでした。固い石鹸なので長持ちもするので、とても気に入っています。こちらでお安く買えたので、また利用させて頂きます。

5 2016-04-10

ぜひ 使ってほしい
友達の勧めで 青山ファーマーズマーケットにて購入。
本当にいいものに出会えました。
まず固形石鹸なのに なかなか溶けないのに驚きました。 それと、洗顔の域を超していて ハードなマスカラは二度洗わないと落ちませんが、フワフワ泡で1分パックすれば メイクも落ち 洗い上がりがさっぱり、しっとり。すぐ化粧水をつけなくてもOKなくらい。大変驚きました。今回は友達にプレゼントしたくて購入しました。

5 2015-10-21

ずっと使い続けたい石鹸
2回目の購入です。
私は、普段、水で落とせる程度のメイクなので、メイク落とし兼洗顔として使っています。
とにかく、洗い上がりのツルっと感が1度でわかるほどです。
お値段は少ししますが、溶けにくく長持ちもするので、お買い得のように思います。
塩と言ってもザラザラヒリヒリは全くなく、洗い上がりがかなりお気に入りなので、ずっと使い続けたい石鹸です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん