4 2020-03-15

しっかりしてるのに畳んで持ち運びできる
床に座っての食事・幼児のお絵描きにぴったりです。喜んで早速お勉強を始めています。
木目の感じは個々に差がありますので完璧な好みを求める方は現物を見てお店で購入した方がいいと思います。我が家にお届けいただいたものは、特に違和感なく馴染んでいます。
一点申し上げておきたいのは、届いたテーブルには天板に細い引っかき傷がついていました。子供がすぐにつけるであろう傷なので我が家ではそのまま使用しますが、ツルツルした傷の目立ちやすい表面なので気にする方には不向きです。
2〜3万円くらいのものと遜色ないと思いました。
脚の折り畳みが固いとの声もありますが、固いです(笑)でも私はこのくらい固い方が畳む際に手を挟むこともなくて安心です。

4 2020-02-12

折りたたみのテーブルを探していて、こちらのショップが最安値でしたので購入させていただきました!
届いた初日は新しい家具の独特のニオイがキツかったですが2日目にはなくなりました。また、色は選べませんでしたが落ち着いたブラウンでこちらの色で良かったと思います!
折りたたみのときに片方の金具が少しきつかったですが毎日折りたたみをしていて使用してると馴染んできたのかスムーズに動くようになりました!!
サイズもちょうどよく、こどもがまだマメイスにすわって使用するのですが高さもちょうどよいです!!また、角が丸くなってるのもよいです!!
購入して本当によかったです!!

5 2020-01-20

カラーはウォルナットを選びました。
床と同じカラーだったので統一感あり良かったです!
折りたたみ金具もしっかりしていたし、お値段的にも大満足です!

4 2019-02-22

年代により印象が変わるかも。
中年以降の方は昭和っぽさ、レトロ、な印象を受けるかもしれません。私も子供の頃のダイニングテーブルがこんなだった気がします(笑)若い方にはそれがむしろ新しく感じるかも。
我が家は子供が食事をしたり、勉強したりもするので、高さがこれ以上高いと無理でした。同じ理由で棚や引き出しがないのを探していました。
色に関しては、少し白っぽいというかグレーっぽい茶色です。
個人的にはもう少し、こげ茶系か、逆にキャラメルっぽい茶色が良かったのですが、まあ、許容半期。
よくいえばカリモクっぽさもあり、この値段なら満足です。傷や汚れもありませんでした。

5 2018-06-26

サイズ、木の質感共に気に入っています。
使用しない時は折りたたんでしまっています。

3 2017-08-14

大人数が来た時用に
サブのテーブルを探してこちらを見つけました。折り畳みは、簡単だしちゃんとしていて良かったですが、思い描いていた色目や質感が、暗くて渋い感じでした。

• ケケラさん
  • ケケラさん

4 2016-08-20

色味と木目が…
色味が想像してたより渋いです…洋室より和室の方がしっくりきそうな色味です。あと木目がイメージと違いました…節?みたいなのがいっぱいで、もうちょっとスッキリしてるかと思いましたが…まぁ自然のものなので仕方ないですが、こだわる方はやはり実店舗で実物を確認して購入されることをお勧めします。
でもテーブルはしっかりしていて、安定感はいいです!大きさも2〜3人で使うにも充分だと思います(^ ^)
木目と色味以外はパーフェクトです☆

4 2016-07-19

値段の割に良かったです
安っぽすぎるかなと思いつつリビング用に購入。
掃除の時等に簡単に動かせる重さで、見た目もシンプルですがおしゃれで良かったです。
ただ、机の表面に少し黒い部分があって、傷のように見えたので−☆です。

5 2016-04-21

いい買い物でした
新築のリビング用に購入しました。普段はたたんで来客時にのみ使用する予定でしたが大きすぎず、小さすぎずちょうどよい大きさのためレギュラーとして活躍してます。色も木目も写真どおりでよい買い物をしたと思います。

5 2016-04-02

良いです!
必要な時だけ出せる様に、安くて折り畳める物を探していました。
思っていたより、しっかりしていてカッコいいので、ずっと出しっぱなしになりそうです…
イメージ通りの大きさでした。

4 2016-03-14

届くまでは、質感が心配でしたが、テカテカ光らず、良い雰囲気です。
脚もぐらつかず、安定していてよかったです。

5 2016-03-14

素敵なテーブルでとても気に入ってます♪
ホームパーティーに使用したいため購入しました。発送がスピーディーだったのでパーティーの日に間に合いました!迅速なご対応ありがとうございます。
大人6人参加のホームパーティーには少し狭かったかな。。という印象ですが、大人数での利便に関してはそこまで期待していなかったので問題なしです。
家に赤ちゃんがいるので、端が全体的にゆるいラウンドしているのは危険が少なそうでGoodです。木目の質感もお値段のわりには良いと思います。

4 2016-02-29

満足
思ったより色は少し濃かったですが安くてオシャレなテーブルをゲットできて満足です!!
7000円の価格には見えないです!

4 2016-02-24

色合いもよく、こちらが最安値だったので購入させていただきました。意外に長さもあり、とても使いやすいです。ただ、傷がつきやすいかなと思います。でもこの値段でこのデザインなら大満足です。

4 2016-02-17

とっても使いやすく、良かったです。
テーブルの裏面に少々キズがありましたが、値段も良いので気になりませんでした。