5 2016-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他の方のレビューを参考にしました
整備士さんの方がレビューを書かれていて、それと図面を参考に組み立てを行いました。大体30分で組み立てが終わりました。
ひとりでも慣れている方なら組み立てられると思います。
バリなどはやはり爪切りのやすり部分で取ったほうが安全だと思います。
座り心地は良く、ロッキングチェアも便利な機能だと感じます。
大変満足しています。
来週、ブラック×グレーが届く予定なので、またレビューを書きたいと思います。
ブラック×グレーが届きましたので、こちらでレビューを投稿したいと思います。
慣れもあり大体20分くらいで組み立てが終わりました。
とても座り心地が良く、大変満足しています。

• S.GUCCHIさん
  • S.GUCCHIさん

5 2013-05-12

満足度の高いPC作業用チェア
PCでの長時間作業のため、肘掛け付きの椅子を探していました。
ちょうどこの製品はデザインも良く、レザーと違って夏場でも暑くなさそうだったため、購入してみました。
届いた製品は、予想より箱が大きくて、部屋に運び込むのに少し苦労しました。
組立についても、凝ったデザインのせいか、ちょっとコツがいるかな〜と思いました。座面と背もたれの組立では、フレームを仮止めしながら、徐々にネジを締め付けていく、という手順でやったらうまく組めました。とは言え、一人で組み立てられないほど難しくはありません。組み付けに必要な工具も同梱されてしましたので、あまり家具の組立てなどをしない方でも問題なく組立できるのではないかと思いました。
完成後は予想通り(というか他の方のレビューの通り)、肘掛けも使えるし、不要時は押し上げてしまえるしで、便利に使えそうと思っています。
家でのPC作業環境がぐっと改善できて、私はとても満足しました。

5 2016-09-28

仕事用
最近腰痛がひどくなり 座り心地が良くて腰に負担が掛かりにくい 椅子を探していました。近くの家具屋さんを数件回り この椅子に出会いました。カナケンさんの方が かなり安かったので お世話になりました。中々良い椅子ですよ。腰痛も少し楽になった気がします、オススメです。

5 2016-08-06

注文から2日で到着。早かったです。
組み立て 一人で30分以内
座面と背もたれを肘掛けで止めるのが、少々手間取りましたが、初めから座面を全部止めると、背もたれがハマらず。
まず、座面のネジを仮止めで止めていって、背もたれも止めて最後はガスシリンダーに、はめてからネジを全部止め完成。
座り心地 クッションは良かったです。
クッション部分臭いがありました。
夏は暑いかな…。

5 2014-05-09

安く買えました
地元のアウトレット家具店で実物を見ていたので、それより安く買えたのでよかったです。組み立ては二人で30分ぐらいでした。ネジなどの部品もトレイにパックされているので安心感がありました。ワッシャーが油でベタベタしていたのとひとつ余分だったりしましたが不足などもなく、穴の位置等も問題なく無事組み立てできました。座り心地も底打ち感も少なく十分満足できるものです。メッシュ素材、肘置きが上がることなどで探すなら価格面からも有力な候補になると思います。

• zutta55さん
  • zutta55さん

4 2014-06-08

ゆったり座れます
机の高さとのバランスによると思いますが、昇降幅が狭く少し低めかなと思います。一番高くして座布団1枚でちょうどいい感じです。(身長約170cmほど)
座面も背もたれもゆったりしていて座り心地はなかなかいいです。
オフィス用品に分類されるのでしょうが仕事用というよりもリラックスできる椅子といった印象。プライベートで使用するには最適だと思います。
組み立ては一人で30分程度。
さほど難しいものではありませんでしたが小ワッシャー8枚が見当たりませんでした。同梱されてなかったのか紛失したのかは定かではありません。ネジ類の小袋には入っていませんでした。
自宅に余っていたワッシャーで代用しましたし、無くてもさほど問題はなさそうなのでそのまま組み立てて使ってます。

4 2014-03-02

PC仕事用に購入しました
商品は大きな箱で到着しました。私は車庫で組み立てましたが少し広いスペースでないと部品を広げるのは大変かもしれません。組立は大体20分ほどでした。女性はもう少し時間がかかるかもしれませんね。固定ビスは強く締めると舐めてしまいそうな危うさがあったので程々で留めました。PCデスクにつくと長時間座ることが多いのですが今までの椅子ですと直ぐに疲れてしまいました。座り心地については身長182センチメートルオトコである私でもクッションの程良い厚み柔らかさと大きさで満足出来るものです。長時間の着座での疲れ具合はまだわかりませんので星4つとしましたがこちらも期待出来そうです。価格の面からも総合的におすすめの椅子だと思います。肘掛収納がイイですね [受注番号]241801-20140216-0548422202

• hyoadさん
  • hyoadさん

4 2016-08-02

お買い得だったとおもいます。
必要な機能と素材を考えて選びました。座り心地も良く配色、デザインともに気に入ってます。
肘掛基部に座面と背凭れを固定するので噛み合わせ等なかなか大変でした。(説明書通りだと座面に両方固定してから背凭れを取り付ける様に成っていますが片方づつでないと嵌りません)
肘掛の取り付け難さ以外は総じて満足してます。

4 2015-10-15

座り心地は良いです。 背もたれもしっかりフィットします。
座面がしっかりと低い位置まで下がるので太ももが緊張することも無いです。
椅子に座ってギターを弾くので肘掛が上がるのがとても良いです。
組み立てて思ったのが耐久性ですね。座面と背もたれをネジで接続してますが、この耐久性だけが解らないので星1つマイナスです。

4 2015-05-07

この値段でこの椅子は非常にコスパが良い。
組み立てが慣れない人には辛いかも。
慣れていれば30分程度の組み立て。ワッシャーが2個入ってなかったがすぐメーカから郵送で。
背もたれが67cmほどあるので首下もサポートしてくれるので、首頚椎ヘルニアをやっている私がもたれても大丈夫。
同じ名前で60cmのモノがあったが、こちらの方がお得だと思う。
結構でかいのでソコは注意が必要。

4 2015-03-30

1時間くらいで組み立てられました。肘掛けを付ける際、イス本体と合わせるのに一人だと少し時間かかりましたが、その他は難しいことはありませんでした。これまで合皮張りのイスを使っていてボロボロ剥げてきたので、メッシュ張りのものに買い替えることにしました。リクライニングはできませんが、値段の割にしっかりした作りで長く使っていけそうです。

4 2014-07-17

いい椅子です
届いてすぐ組み立てました。一人でおこなったので少し大変でしたが汗をかきながらなんとか完成。二人なら楽に出来そうです。
まだ一日しか使用していないので耐久性は分かりませんが座ってみた感じとして安定感はあります。メッシュタイプで肘置きが可動というところに惹かれて購入しましたが、便利ですね。汎用性を求める方にはオススメです。

4 2014-03-01

早速組み立てて使ってみました。組み立ては2人でやりましたがかなり大変でした。ネジとネジ穴の相性があるみたいではまらない部分があり、他のと取り替えると無事にはまりました。部品一つ一つは悪い物はなく、全体的に良い印象でした。
完成後、一日使ってみましたが、座り心地はとても良いです。長く座っていても腰が痛くなりませんでした。
大きさはもう少し小さいイメージでしたが、かなり大きく感じました。

• AQUA #さん
  • AQUA #さん

4 2014-02-23

良い
確認メールから発送まで迅速な対応でとても良かったです。
商品も思っていた通りの物で大変満足しています。
組み立ても説明書見ながら男一人で30分もかからずに出来ました!
使用して2週間ほどですがパソコンしていても疲れません。
良い商品が家具屋さんの販売価格より安く購入出来て良かったです。
また、機会あれば利用させて頂きます。

4 2014-02-18

包み込まれる感じです
届いたときの箱の大きさにびっくりしながら組み立てること40分(二人で)。ネジが一本ネジの溝が潰れていましたが(製造元に連絡して送っていただきました)組み立てると結構な大きさ。店頭で実際見てからこちらで購入したのでうちは大丈夫でしたが、実際見ずに購入される方は要注意かも。
でもどっしりしていて座り心地イイです。
お安く手に入りアフターケアーもちゃんとしているので安心ですよ。