5 2013-04-25

この机にして、本当に良かった!!
この4月に新入学しました。3月の時点では、まだ当分本格的な学習机はいらないだろうと、折りたたみの安いセットをリビングに置いてましたが、意外に通信講座やお絵かきなど、一生懸命するように・・。
このやる気の変化に、やっぱり買うことになり、それからが大変。学習机の購入ポイントは色々あるし、店舗に見に行ったり、ネットで探したり、世の中は、もう売りつくしセールの頃でした・・

そしてやっと、こちらの机にたどり着きました。 安心、安全、シンプルで長〜く使える、完成品で来る、そして、本体・棚・ワゴン、セットで、このお値段。(私が購入した時は、楽天カード決済ができての最安値・高ポイント獲得がコチラでした♪) 浜本・カリモクは無理だけど、シンプルで素朴な天然木を探していた私達にはピッタリでした!
正直、木目は個体差がある感じで、気になるトコもありますが、なんといっても木の香りが良くて、子供も大変気にいったようです♪
棚も、最後まで、ローと、ミドルで迷いましたが、物が置きやすいミドルで大正解。
足も出入りがしやすいように、カーブしている182を選びましたが、実は、天板手前も、棚の上部と同じくカーブデザイン♪ さりげなくオシャレです♪ ワゴンも昇降式は、机と同じ高さになるのですごく良かったです。

完成品で来るので、まったくガタつきがなく、本当にシッカリしています。上棚の取り付けは、二人でやれば簡単。照明取り付け穴もバッチリの使用感。 堀田木工シリーズは定番みたいなので、今後も色々と安心かなと思いました。
何より、子供がとにかく喜んで、毎日帰宅したら、まず一番に机に向かいます(笑) また将来、親の私達も使えるな〜と思っています。
本当に、この机にして良かったです!出会えて良かった!オススメです

• busyshinさん
  • busyshinさん

5 2014-06-07

満足です
4月1日に注文して2ヶ月ちょっと。ようやく届きました。
娘の「まだ来ない?」という言葉に疲れましたが。。。
今回はダックと合わせて購入。以前、購入したものより色目が濃いようなきがします。カリモクのような机を探した結果、堀田さんにたどり着きました。カリモクと比較すると安価ですが、結構いい値段。我が家レベルではこれくらいが精一杯??
椅子はシンプルな作りですが、座ると固定され、足元にランドセルが置けるのがいいです。机は少し小さい気がしましたが、キャスターを机と同じ高さにあわせると、広くなりました。娘の成長と合わせていい感じにエイジングしたらいいなぁと思います。

5 2016-01-24

4月から小学校に上がる子供のために購入しました。最初、組立式の安い海外製の机と悩みましたが、近所の家具屋さんで、堀田木工所さんの別のシリーズの机を見て、学習机の有名メーカーさんの机より高級感があって、天然木で、使い勝手も良さそうで、保証も6年ということで、こちらを選びました。実際届いてみて、こちらを購入して正解でした。アパートなので、サイズ的には90×60くらいのコンパクトな机が理想だったのですが、やはり教科書やノートを広げたり、収納力のあるチェストを考えると、こちらのサイズくらいの机は必要だなと思いました。子供もとても喜んでくれたので、良かったです。

4 2015-07-22

いい香りの机です!
希望していた机が2ヶ月待ちとのことでしたので、第二希望をお伝えしたところ、すぐにお手配いただき、子供も喜んでおりました。
ミドルの棚も昇降可能なワゴンも最高でした!
やっぱり机と同じ高さになるワゴンを選んで大正解でした!
ただ、配送してくれたクロネコさんの対応がいまいちで、配送する5分前に電話連絡でしたし、他のご購入者のレビューにあるような設置の考慮などはまったくなく、厳寒に適当に運び入れて終わり・・床に傷までついた!!(怒)
クロネコヤマトの対応は店や担当者によって全然違います。レビューで親切に設置してもらったという情報は鵜呑みにしてはいけないと思いました。

5 2013-07-22

買って良かった!
デスクを広く使いたかったので、ミドル上棚にしました。リビングにおく予定だったので「圧迫感あるかな…」と心配でしたが、まったく心配ありませんでした。角が丸いので優しい雰囲気ですし、やっぱり正解でした。たくさん棚があるので今は、お絵かき帳、ぬり絵など種類別に置けます。ライトを取り付けると棚が一つ使えなくなるので、たくさんあって良かったです。5歳の娘ですが、嬉しそうに座っていました。別で用意していた椅子が思いのほか幅が広く、ワゴンを入れたままだと椅子を収納できないので、今は別の所に置いています。いずれは横に置いて、高さをデスクに合わせて使えるので、良しとします!梱包も丁寧でした。

4 2014-02-26

木の質感が素敵です
書棚を購入済みで、木の質感がとても気に入ったので選びました。
思った通り、とても素敵な机で満足しています。
上棚も、ごつくないのに収納力は十分です。
ただ、ワゴンの幅がかなり大きくて、机の下に入れると、回転椅子の脚が入りませんでした。椅子の幅を確かめて買うべきだったと反省してます・・・
でもワゴンを出して使えば問題なしです。

5 2012-12-24

長子の机と椅子のセットが堀田木工さんのWoodyで、色と木材固有の素材感が大変気に入っていて、リピートすることにしました。
今回は娘用のため、丸みがある本品を選ぶことにしました。期待通りの色と素材感に加え、特有の香りも落ち着いて勉強できる気がします。
細かいことですが、上棚の引き出しが、中央でなく端にレイアウトされているのが子供にとって使いやすいと思っています。
袖のラックは、机の高さに引き上げられるので、一つのおおきな机のように使えるところもとても良いです。

4 2016-09-14

使いやすさのための工夫が随所にあり、細部まで考えられた設計であると感じました。
全体的なデザインも飽きのこない、永く使える机ではないかと思います。
作りもしっかりしていましたが、残念ながら一部に不良箇所があり、ワゴンの中に木の屑が残っていたりと少し印象が悪かったです。

5 2016-02-27

ステキ
家具やさんで見て気に入り、こちらのほうが、安かったので買いました。

5 2015-12-19

来年小学生になる息子へのクリスマスプレゼントに。
机はいらないと言っていた息子でしたが、大興奮で喜んでいました。
木の質感がよく、インテリアにも合い、長く使えそうです。

• kimi0011さん
  • kimi0011さん

5 2015-06-28

木の香り
木の香りがするシンプルで使いやすいデスクです。
娘は某キャラクター、ハート柄やピンク色の学習机セットが欲しかったようですが、長く使えるシンプルな堀田木工製にしました。娘も納得したようで、嬉しそうに毎日座って宿題をしています。

5 2015-06-15

お揃いで。
上の子が同じ机を使っていてよかったので、下の子にも買いました。
ミドル上棚の仕様は、上の子は3年前に買ったので少し棚の位置が違いました。
棚の高さを変えられるようになっており、よくなっていたのでよかったです。
木の香りがして、この商品にしてよかったです。
子供たちも2台並べて嬉しそうにしています。

5 2014-03-06

シンプルですが、とても素敵な机で気に入りました。
長く使ってもらいたくて選びました。
悩んでこの机に決めてよかったです。
梱包もとてもしっかりとされていました。

5 2014-03-06

上の子も同じ机を使っているので迷わずこれに決めました。木の感じが良いですよ。

4 2013-10-13

家具屋さんで他社の机と比べて購入を決めました。
いざ 家に設置してみると、良い机ですね。