4 2011-07-31

これは、あたりでした
節電もあるし、寝苦しいし、どうしょう??? これが解決してくれました。効果は間違いありません。高年齢者とか乳幼児には効きすぎになるかも・・。但し、ここ2〜3日もっと安く、ポイントも倍増で販売している店が増えたことは気分的に、面白くない・・です。

• Taksasさん
  • Taksasさん

4 2012-09-02

良いみたいです
主人が夜勤の仕事をしているので、昼間寝るために購入しました。たまたまホームセンターで実物があり、購入しようかと思っていて、念のためネットで検索したら、こちらの方が3000円も安かったです(^_^;)
使い心地は猛暑日はさすがにエアコンないときついけど、それ以外なら、このマットと扇風機でしのげる日もあるようです。ひんやりしていて気持ちいいけど、シーツを敷かないとやっぱりベタつきます。

4 2011-07-21

涼しかったです
主人と私でダブルベッドで寝ていますが、ダブルサイズだと高いのと重そうなので、セミシングルを購入。幅に余裕は無いけど、二人ともちゃんと入ってます。商品を折りたたむと、意外にコンパクト。でも、やはり少し重いですね。手持ちのカバーを着ける、生地が厚かったのか、涼しさは半減しました。(以下はカバーを着けずに直接使った時の感想です。)涼しさは、日陰のフローリングに寝そべった時のよう。ウォーターベッドで寝るとこんな感じなのかな?(使ったことはないけど)と思わせるようなちょっとした弾力感があります。また、汗ばんでいたのか、寝返りを打った時に、肌がくっついてちょっと痛かったことが一度だけありました。ですが、暑がりの主人も、横になったときに「なかなか冷たいじゃん」とのこと。洗えないのと、重いことを抜かせば総合的に買って良かったと思っています。

• bruebeaverさん
  • bruebeaverさん

4 2011-07-17

エコでクール セミシングル
お店の対応ですが、連絡事項・質問等の返信もすぐに返ってきてとても快く対応して頂けました。商品も注文翌日に届き、購入者サイドからみて また利用したいショップです。
商品の感想はセミシングルサイズを購入・じかに寝そべってみるとたしかにひんやりです。ただメタリック部分が体に張り付くのでシーツを敷くと、始めから何となく冷たい・・かな位です。寝ていると、熱がこもってくるのは否めず、暑がりの子供にも敷いたのですが、翌日の感想は 微妙・あってもなくてもいい との事。当方は暑がりでもないのですが、まぁお値段を考慮したら無いよりはあった方がいい という感じでした。

• sora716さん
  • sora716さん

4 2012-08-06

これは息子用に購入しました。だまってひいておいたら、なんか冷たいものがある!といってましたが、なんか気持ちがいいとよろこんでました。

• きん9591さん
  • きん9591さん

5 2011-08-10

重宝してます。
ひんやり気持ちよくて、子どもも寝付きがいいです!

• み〜7768さん
  • み〜7768さん

4 2011-07-30

冷たくて気持ちいい
ダブルベットですが横長にして、シーツの下に引いて寝ています。
冷たくて気持ちいいです。
他の方のレビューにもありましたが、
ずっと同じ場所でいるとあったまってきます。
でも、私はそれほど気になりません。
これがない時は、暑くて背中をつけて寝るのが嫌で、
フローリングで寝た方がマシと思うくらいでしたが、
これが届いてからは快適です。

5 2011-07-23

これからの猛暑に
セミシングルタイプを横に敷いてダブルベッドで使用。
重さがあり少しゴワゴワとした感触もありますが、それよりも冷たい感触の方が勝ります。
上にカバーをかけなければいけないのですが、いつも使っているシーツでも大丈夫そうです。
ブルーの面を上にし、シーツをかけても十分冷たく、いつもは朝方暑くて目が覚めるのに、昨日は朝までぐっすりでした。
お子様や女性には少し冷たすぎると感じるかもしれませんが、バスタオルや厚めのシーツがあれば気にならないと思います。

• くまこ54さん
  • くまこ54さん

4 2011-07-12

今年の節電対策で購入しました。
届いてすぐメタリックの面を使用してみたらかなりのひんやり感に感激です。
ダブルサイズだと冷えすぎるかと心配で、セミシングルをダブルベッドに
横置きにして腰のあたりに当たるように使用していますが、
真夏だと物足りないかもしれません、
でもやっぱりあるとないとでは大違い!買ってよかったです。
ただ、時間がたつとやはり熱がこもってくるので、
就寝前にしっかりエアコンに当てて冷やしてから使用しないといけません。

• atsu2038さん
  • atsu2038さん

5 2011-07-06

猫もお気に入り!
このところ暑さが厳しくなってきたので、思い切って買ってみました。
これが大正解!広告通り涼しさはバッチリ。
但し、初日はアルミ面を上にして、
短パン素足で直に寝たら、肌がアルミにぴったりくっ付いて、
剥がす時には痛かった。それに涼しさも過剰に感じたので、
翌日からはタオルケット越しに寝ることにしました。
が、それでも涼しさは十分でした。
猫は一日中この上から離れません。そうとう居心地がいいのでしょう。
日中の熱中症対策としても購入してよかったです。
もう一つ買おうか検討中です。

4 2011-07-05

涼しいけど…
まず、重たいです。持ち上げるのに『よいしょ!』って感じになります。
でも、寝ると涼しくて気持ちいいです。うちは布団の上に乗せているので
カバーも買いました。
寝るときは涼しいのですが、あまりに暑い日は夜中に暖かくなってきます。
朝まで冷たいと本当に嬉しいのですがちょっと残念です。
でも、オススメです。

5 2011-07-01

まだ2回しか使ってないけど
ひんやり気持ちよくて、今のところクーラーいらず。
最初はシングルサイズを購入しようとしたけど扱っていないとのことで断念。
使って気づいたけど頭は枕で冷たくないし、足もふくらはぎまで冷えれば十分だった。
結果的に安く済んでよかった。
まだアルミ面は試してないけど、真夏でもこのマットに包まれば何とかなる気がする
満足。

4 2011-07-01

とってもひんやり
ホームセンターで肌触りを確認してこちらが安かったので購入しました。
手で触るとそんなにひんやり感じませんが、寝転がるとほんとに「ひんやり」
という感じで暑がりの旦那は満足しているようです。
夜だけじゃもったいないので昼間はリビングにおいて使おうと思っています。
ただ、裏が使えるみたいにレビューで書いてありましたが、なんか使える感じには思えませんが使っていいんですかね…

4 2011-06-30

節電対策にオススメ!
メタチック部分を直接触ると非常に冷たいです。
説明書きをよく読まずにはじめて使用した際、シーツの上に置いて寝たら冷たすぎて寝れないくらいでした。翌日からはきちんとジェルマットの上にシーツをして利用したら、快適に眠ることができました。ただ、朝方にはヒンヤリ効果がほとんどなくなるので、エアコンが欲しくなります。睡眠時間の割合で見ると、エアコンを使用している時間は、短くなったと思います。

4 2011-06-28

夏に出産予定の妊婦です。
毎日、暑くてしんどいのですが、幼い子供たちのために、クーラーをガンガンつける訳にもいかず、我慢していました。
この商品は、周りをそんなに冷やさなくても、ひんやりしているので、助かってます。
朝はさすがに冷たくはないのですが、寝入りばなは快適です。
ただ、耐久年数が短いのと、重たいので、星4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス