4 2012-12-04

グレージュを購入しましたが、届いたのはベージュ系?
これらの色は結構主観によるけれど、商品写真の色味を求めていたので、少しだけ期待がはずれました。−★
色はおまかせだったので仕方ないのかな。
でもこれはこれで、好きな色。
手首の折り返しの部分を伸ばすと、また雰囲気が変わって大人っぽく使えます。
表はたぶん本革のようですが、裏のファー部分がなんとなく化繊ぽい。
肌に当たるとチクチクします。
指先が出ているのでなにかと便利で、トータルで言うと、買ってよかった。

4 2012-12-01

ちゃんとしてます
ベージュ系購入したところ、画像にありそうな色が届きました。けれど全く同じとはいい難いレベルなので、本当に一点物のようです。
最近店頭でも安くムートン手袋が売ってますが、そーゆーのに比べたら素材、縫い方ともに比較にならないほどキレイだと思います。高級感ってほどではないですが、粗雑な作りでは全くないので、価格以上という部分でオススメです。

5 2012-11-27

暖かいです
迷った末にピンクベージュを購入しました、ピンクが強くなく上品なお色のものが届きました、指先がもうちょっと浅い方がより使いやすいかな?という感じはしますが、暖かくて便利です
想像していたより、皮がしっかりしていて同じくらいのお値段のムートン手袋よりはるかに高級感があります

• an0118さん
  • an0118さん

5 2012-11-22

ダークブラウン系を購入。
ファーの部分は選べないので、到着までドキドキでした。
結果ファーの部分は同じダークブラウン系のファーで大人っぽく満足しております。
皮の部分は程よく柔らかく暖かさもバッチリです。
買って良かったので色違いでほしです。

4 2012-12-02

受注番号:241676-20121128-0341777307
サイズもピッタリ、クーポン利用でお得に買えて良かったのですが…カーキ系のオーダーなのに、誰が見たらカーキに見えるのかしら?と思う、ダークブラウン系でした!
残念です。

• 月の間さん
  • 月の間さん

5 2012-12-24

確かに温かいです!
どれが来るかわからないというドキドキ感がありました。
そでぐりのモコモコの部分が白以外が良かったので、ブラック系カラーを選びました。
サイズも、自分は手が大きいので、余裕こそあまりありませんが、ぴったりです。
使っていくうちにもっと馴染んでいくのだと思います。
スマホも操作でき、動きやすいので、重宝しそうです!

5 2012-12-13

ダークブラウンを選択、表はダークブラウンに裏のボアは黒が届きました。
暖かいの一言に尽きます。冷え性で、特に右手の甲から手首にかけて、いつも氷のような冷たさを感じているのですが、この手袋をしてみると全く感じなくなりました。手首の折り返しを伸ばすと手首もしっかりおおわれて暖かいです。
これまで家の中で指切り手袋+小さなカイロ、サポーターなど色々試行錯誤してきましたが、この手袋の劇的な暖かさで解決ですね。
なんと言うか不快な暑さでなく、じんわりと、でもしっかり暖かいのは天然素材のおかげかしら?ムートンのコートは何着か持っているのに、手袋まで気が回らなかったのは不覚です(苦笑
女性としては大きめの手だと思いますが、サイズは丁度でした。
色違いも欲しくなりますね。
ただ、ムートンにありがちなかすかな保管臭があるので気になる人は気になるかも。

4 2012-12-01

想像以上に・・・
クーポンを使用させてもらい、定価でもお安いのに益々お安く購入出来ました。
指先が出るのが少し心配でしたが、親指以外は手袋の中で指を折ってしまえば暖かいし、何より指先が出ているのでバックの開け閉め、携帯の扱いが手袋を外さなくとも出来るので使い勝手もとっても良いと思います。−☆にしたのは、手首の折り返された部分の先にファーの裏側の白い部分が見えてしまうので−☆にしましたが、使っているうちにファーもなじみ毛が落ち着いてくるだろうと期待しています。想像以上のお買い物に満足しています。
お店の対応にも感謝しています。
受注番号241676-20121129-0354393315

4 2013-11-20

これからの寒さに温かい手袋が
毎年手袋を買っていますが、指先まであるのだといろいろな場面で外すことが多く、その時に片方を無くしてしまうことが多いので外さずに済むのをさがしていました。まだそれほど寒くないので使用していません良さそうです。ただ折り返しのムートンのところが切りっぱなしの状態なので見た目は良く無かったです。何回か手を入れていると馴染んできました。

5 2013-02-01

柔らかいです。
こちらのお店でよく手袋を買っています。本当は、別の手袋を買おうと思い、見ていたところ、こちらを見つけました。ベージュしか残っていなかったけど、ムートンに惹かれて購入しました。やさしい色合いのベージュで、思った以上に皮が柔らかく、手になじみます。縫製も丁寧で、糸のほつれもありませんでした。お気に入りです。

• mogu5moguさん
  • mogu5moguさん

5 2012-12-24

届いてすぐに使わなかったのですが、この週末冷え込んだので利用してみました!
届いた色は、ブラウンの手袋に、ブラウンのふわふわが付いているタイプでした。
ふわふわ部分は、フェイクファーだと思いますが、そんなに安っぽい外見にも見えないので大満足です!
で、肝心の温かさですが、指先が出るものの温かいです^^
指先が寒いときは、指先を折り曲げて手袋の中に入れ込むことも可能^^ゞ
中の肌触りも抜群です^^
寒い時期にもスマホを触ってホームに立ちたいので、これだったらいけるなと思います。

4 2012-12-12

ブラック系を購入。残念ながら自分の好みの配色ではなかったです。手首のファーの部分がループ状で色もマーブルでした。他の方のレビューにもありましたが、微妙にカビ臭がして手に匂いが付きます。職人の手作りとのことですが中国製です。でも、これかわいいです。厚みも丁度良くて使いやすい。縫い目もちゃんとしてるし手首まであったかい。好みの配色ではなかったわりには気に入ってます。

5 2012-12-09

同じものを自分用に購入して、暖かいしお値段のわりにしっかりとしたムートンだったので、娘へのプレゼントでリピートしました、私のは毛皮の部分が濃い色だったのですが、今回は白っぽい色で優しい感じのが届きました
2回ともピンクを購入したのですが、ピンクっぽいベージュで明るくて優しいお色で気に入っています
お嫁ちゃんにも買ってあげちゃおうかななんて思っています

5 2012-12-08

とにかくかっこいい!
ダークブラウンを購入しました。
同じような商品が他にあるかなと検索してみましたが、ムートンでは見当たりませんでした。
だから、この商品は希少価値高いです。
私は手が小さくて、大人用の手袋では指先が余ってしまって手袋はいつも子供用でしたが、やっとかっこいい手袋に巡り合え、嬉しくて嬉しくて。
しかも温かい♪
早く誰かに見せて自慢したいですぅ。

• faokさん
  • faokさん

5 2012-12-02

とにかく暖かい♪
極度の冷え症なので、冷え対策に購入しました。
ムートン手袋はモコモコ使いにくいイメージでしたが、これは指先がないから楽。
そして指先が無くても、とっても暖かい。
期待した以上に使い勝手が良いのでうれしくなりました。
ただ届いた直後は皮が硬いのと毛が立っているので、少しきつめです。
しかし少し使い込めば伸びてきますので、女性が使う分には問題ないでしょう。
既にテビロテとなっていますので、色違いをリピしようかと考えてます。