4 2024-04-14

カラー:オークブラック

イメージ通り
完成品ですぐに設置できました。
配送業者さん2名で来られ、荷扱いも丁寧でよかったです。

5 2024-02-24

カラー:オークブラック

伸縮するため、テレビのサイズ感に合わせて設置でき、大変満足しています。また、引き出しも大きいので使い勝手が良いです。
黒で細かい埃が目立つので、こまめな掃除が必要です。

2024-02-25
この度は高評価レビューいただき誠にありがとうございます。
オークブラックはモダンで高級感もありとてもカッコいいですが確かにホコリはナットより目立ってしまいますね、時折ホコリ取りしながら長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2011-04-22

秀逸商品
ウォールナットを購入いたしました。
数年前まで某有名家具店に勤務していた者として言わせていただくと本当にうまくパッケージングされた商品だと思います。
うちの店舗だったら倍くらいの価格でも飛ぶように売れただろうと思います。
このグレード感の商品をこの価格で販売されているので細かい部分でコスト削減の工夫が見て取れますがそれもうまくデザイン性に反映されており、チープ感や物足りなさを感じるものではありません。
例えばL型のオープンラックの内側部分は突板でなくブラックシートになっておりますがケチった印象よりも目新しいデザイン性としてうまくまとまっています。
あと、他の方のレビューで製品の色について濃さや赤味を気にしてある方が何人かいらっしゃいましたが私から言わせるとこれこそ俗に云うウォールナット色です。チークやマホガニーよりもずっと黄味帯びた綺麗なナット色で特に赤味は感じません。もしかしたら夜間白熱球の部屋で見たのではないでしょうか。
昼間の明るい部屋で見たらページの写真そのものというよりもむしろ黄味帯びた綺麗な色が出ています。
今後の購入者のためプロの目からコメントさせていただきました。
もし悩んでいる方がいるなら本当におすすめの逸品です。

4 2013-04-14

塗装以外はナイスです
大きくてどっしりとしていて風格はアリ、立派です。
たった一つの難点を言うと、、、仕上げの塗装。
特に黒いボードを選んだので目立つのかもしれない。
たまにレビューに見かけるように、
塗装は、ふきんで拭くだけで簡単に落ちてしまう。
色落ちしてしまうってことです。
ふきんは真っ黒に、、、そこが星を減らしたワケ。
塗装がはげやすいのか、塗り残しなのかは不明ですが、
綺麗にお化粧を塗り直したところが
不思議なことに、太陽の光だけに反応して光ります。
お日様が出ていない日は、日中でも見えにくいのです。
塗装の問題で、誠実に対応していただきながらも、
交換品をチェックしたくても曇天ではわかりませんでした。
だから、もう諦めました。

4 2011-04-14

新築
新居のリビングに購入しました。すぐに発送して頂けたのですが、我が家につく頃地震があり、上部スライドする棚が壊れてきました。すぐ連絡した日に代替え品を発送してもらえました。購入から到着まで二週間弱かかりましたが、ショップの方の対応や品物には満足してます。
たたくとやはり無垢とは違い軽い音がしますが、このお値段なら良い品物だと思います。

5 2014-06-02

いい色です。
ウォールナットのソファとローテーブルに合わせるテレビボードと棚を探しており、数週間ネットサーフィンして悩んだ結果、こちらのテレビボードとチェストを購入しました。
ソファやローテーブルとほぼ同じ落ち着いたいい色で、造りもしっかりしており満足しています。チェストとの組み合わせは計算通りのよいサイズでした。
今は賃貸ですが、幅が変えられるので、将来一戸建てに移った時も使うつもりです。

4 2013-08-11

満足です
テレビ台にと2台購入しました。
ドロアーを2台横に並べ、L型ラックは1台のみ使用。全体をL字にして使っています。
低く、シンプルでモダンなものを探しておりましたが、安価なものでは全く見付かりませんでした。ですので価格、デザインではかなり満足。ドロアーもレールですのでスムーズです。
オーク材ブラック塗装を購入しましたが、ほかの皆様も書き込みされている通り、クロスで拭くと色が落ちます。これは「面」の部分ではなく『角』の部分をペンで(おそらく水性)タッチアップしているからでしょう。角の部分は塗装がのり難いためです。
なので確りと水拭き等で角の部分を拭き上げれば、色移りは無くなります。角の塗装は剥げることになりますが、私の場合、気になるレベルではありませんでした。むしろ色移りされた方が困ります。気になる方は、ラッカー系の塗料等でタッチアップされるとよろしいかと思います。
というか、水性ペンでのタッチアップはトラブルの原因になります!
止めた方がいいですよ!

• yuoraitaさん
  • yuoraitaさん

5 2012-12-01

さすが安物とは違う作りで満足です。
スライドする部分をルンバのホームにして使っています。

4 2012-11-24

レビューおそくなりました。
黒のTVボードを探していて、もっとお手頃な物はたくさんありましたがシンプルで高級感がありそうなこちらに決めました。
しっかりしていて、つや消しもCool♪この厚みがいい感じです♪
引き出しもスムーズでした。
★一つ減らしたのは、もっと真っ黒を想像していたからです。
若干茶色が入っているので、黒いTVを置くと色の違いがわかります。
でもこれは木なのでしかたないかな?
でも気に入ったので購入してよかったです♪
モノトーンの部屋で使用していますが、この黒でしたら和にも合いそうだなと思いました♪

5 2015-08-02

伸縮テレビ台で雑誌を縦入れるスペースと、オーディオを入れるオープンスペースのある、また奥行きもほどほどあるものを探してこちらを購入しました。
仕事の文机代わりにしたかったので上段を机、L字にして下段にテレビを置きました。
上段は正座で少し高めかな?と思う高さですが、座布団で調整すれば良いので文机として満足。
下段にテレビを置いている写真がほとんどみつからなかったので、使い方として少し不安(テレビの重さで上段が不安定になる?など)もありましたが、しっかりしているため全く問題なし。
オープンスペースには半紙一〆がぴったり収まる高さでした。
スペースの広さ十分、角にプリンターを置いてもノートPCを置いてもまだ余裕があります。
今までの大きな机の上に置いていた本や細々したものも引き出しに収まり、収納力も抜群。
黒を購入し、水拭きすると色が落ちると言われていますが、確かに汚れ程度の黒さは雑巾につきましたが黒でなくなるほどのものではなく、まったく気になりませんでした。
想像していたほどの木!な感じは少々薄めですが、テレビもプリンターもスピーカーも黒なので、黒で引き締まって個人的には大満足です。

5 2011-11-24

高品質低価格
店舗関係が主ではありますが長年インテリア関係業の者です。
一応プロの目からのコメントとして非常に良くできた商品だと思います。
この品質だと15〜20万台クラスでもおかしくない上にデザイン性と機能性のバランスが非常に良くできており本当に感心しました。
中には辛口コメントの方もいるようですがこの製品レベルでこの価格であれば文句のつけようがないと思います。
同価格帯のもので悩んでいる方には本当におすすめです。

• green!さん
  • green!さん

4 2011-03-22

55型テレビ
55型テレビを置きました。幅・高さ・奥行共にモニターとのバランスがいいです。
チューナーは(CELL REGZA)L型オープンのスペースより大きいので入れることができません。
我が家は引出しとラックをずらせたスペースに直置きします。
引出しはフルオープンのレール式というのが嬉しいです。
ウォールナット色ですが引出し内とオープンラックのスペースは黒色になっています。
画像ではわかりずらいかと思いますので参考に書かせていただきます。

5 2011-08-18

才色兼備
デザイン性と機能性を見事に融合したまさに才色兼備なテレビボード。
リビングの空間に合わせてバランス良く設置する事ができます。
今回引出し一つ分ほど広げて設置してみました。
上に42型テレビ、L型ラック部にwii、PS3、外付けHD、引出1にDVDソフト、ゲームソフト、コントローラー等ゲーム関連、引出2に取説、日用雑貨品等を収納。正直まだまだ余裕があり収納力は抜群です。
また、デザイン性も申し分なくおしゃれで且つ高級感があり価格以上の満足感があります。
このボードを購入して本当に大正解でした。

5 2015-02-06

満足
値段の割にはしっかりしていて満足度が高い商品です。
水拭きすれば色落ちするコメントがありましたが
実際、水拭きすると多くはないですが色が落ちます。
その点だけを注意(水拭きではなくカラ拭き)
すれば十分満足するものとなっています。
子供がいて家具などを舐める場合は買わない方が無難です。
重さは画面上では重そうに感じますが、男性一人でも持てます。
逆に軽いので耐震ゴムなどで支えないと簡単にずれるので
怖い一面があります。一人でセッティングできるので良いです。

• may4lilyさん
  • may4lilyさん

5 2014-07-18

新居に
購入してよかったです!
いい色味で存在感抜群です。
旦那さんも気に入っていました(*'-'*)