4 2023-07-06

美容に
美容に良いとの事で購入してみました。
エストロゲンが多く含まれてて女性の味方らしいので期待大です。
おまけにフルーツティーも頂き、お心遣いが嬉しいです。

4 2014-05-25

たぶん調子いい
排卵痛&生理痛に苦しんでいましたが、レッドクローバーとラズベリーリーフを飲み始めたら、すっごく楽になりました。他のハーブもブレンドしているからこれが効く!ってわけではないけど、欠かせないハーブです。

5 2012-10-15

効果あるといいな
匂いをかぐと、プルーンのような甘い香りがしました。
これなら大丈夫かもと思い、紅茶とブレンドして飲んでみました。
(ハーブティー自体あまり得意ではないのです)
癖もなく甘い香りでとてもおいしく飲めました。
チンキにしてお肌にも効果ありそうなので
次回は多めに頼んでみようと思いました。

4 2013-06-09

女性特有の悩み
まずこちらのハーブの購入の決め手となったのが、月の不快感を体内から働きかけてくれるという点です。
毎月本当に不快で、婦人科にも一時期頻繁に通っていたほど(>_<)
そして女性にはうれしいリンパ系のサポートもしてくれるという点です。
私の場合、血が滞る体質のようで、最近年のせいもあって太ってきたのですが、最近はむくみもひどく体内の水分の滞りもひどいので、その2点から試してみようと思いました☆
30代までは足のむくみなどほぼ皆無で、自分で言うのもなんですが遺伝的なものもあり手足は本当にすらりとしていましたので、30代の頃のようにすらりとしたいです!
味はくせのないお味でした。どなたかおっしゃられていましたが、ほのかにフルーティな香りがし、お味は説明欄にある通りクセのないハーバル系。
私の場合シングルでは飲まずブレンドしているため、単独のお味の感想が書けませんが、逆に言うと他の味を変に邪魔しない主張しすぎない使いやすいハーブだと思います。

5 2014-10-06

軽く更年期症状があるので購入してみました。体調が予想以上に良いので続けるつもりです。味がない?のでハイビスカスなどと一緒にいただいてます(^^)

4 2015-07-08

効能を読んで購入したかったのですが、売り切れで、やっと お願いする事が出来ました。届いてから家の周りに咲いている こんもり丸く可愛いピンクの花がレッドクローバーさんなんだ〜って気付きました。犬の散歩中 あなたがレッドクローバーさんなのねって話しかけちゃいました。

5 2021-05-10

あったら嬉しいハーブです。
ドライハーブって量がありますね。届いてびっくり。包装も良く中身も大変きれいでした。お買い得です(*^^*)
レッドクローバーは花の部分なので、女性の方には良いみたいです。少し甘味があり、ハーブティーにブレンドした時に角が取れてまろやかになるような。
これを朝はハイビスカスティーにブレンドしたり、午後からは紅茶に入れたり主に補助的使い方してます。朝、夜でブレンドするものを変えて使ってます。

5 2016-11-14

レットクローバー
注文番号:241409-20161108-0316057364
レッドクローバー
単体で飲むと少し青くささを感じます
ブレンドして飲んでいます、ブレンドするとレッドクローバーの香りが良い刺激になって満足度が高いです。
ブレンドの中でレッドクローバーの消費が一番早いです
なくなると物足りないですね
こちらも効果を実感していますのでこれからも続けます。

4 2017-03-15

そろそろ揺らぎ世代なので、続けて飲みたいと思うのですが、味がわからないのでお試しのつもりで最小量購入しました。効果はわかりませんが、飲みにくい味ではなかったので、続けてみようかと検討しています。

4 2021-06-14

備えておこうホトトギス
他にもいくつか頼んだハーブと緑茶とブレンドして飲んでみている。味も匂いも特に感じることはなく、無。誰でも飲めそうである。
女性の身体に良いらしい。生理周期に合わせて発生する偏頭痛に振り回されておる。少しでも楽になったら良いのう。あと、某もそろそろ、更年期とかいう恐ろしい絶不調期に投入するお年頃でござるゆえ、今から備えておこうかと。

5 2016-08-22

ハーブチンキ
女性ホルモンに作用するというハーブでチンキ作りのために購入。
他はチェストベリー、マジョラム。
このチンキを元にボディミルクを作る予定です。
左右差解消のためにまずは片方だけ使用してみますが、変化はあるかな?
チンキが出来上がるのが楽しみです。
今回はチンキを作りましたが、デトックスハーブとして何かにブレンドしてあったと思うので、次回はブレンドティー用に購入してみようと思います。

5 2020-07-05

イソフラボンに惹かれて購入しました。
お花がふわふわだとこんなボリュームで来るのかと嬉しいびっくり。10グラム購入して150ミリの保存瓶には入りきれませんでした。
私は香りに青臭さは感じませんでした。穏やかで落ち着くいい香りというか(抽象的ですみません 笑)。
こちらをベースに数種類合わせてブレンドティーにしています。

5 2017-07-23

痛み止め用
女性周期に伴っての痛みがあったのですが、こちらとラズベリーリーフ、ストロベリーリーフ、ルイボスティーをブレンドして飲んでみたところ軽くなりました。
あとはブレンドしたアロマオイルで対処しているので痛み止めから解放されてよかったです。
またなくなったら購入する予定です。

• taihiroさん
  • taihiroさん

5 2016-04-11

やっと入荷したようなので、購入しました。
干し草らしい匂いですが、色々とブレンドして
飲んでいます。

4 2014-07-19

生理痛緩和
これとラズベリーリーフとカモミールを飲んでから、排卵痛や生理痛がほぼ治まりました。
特に夏場は冷たい飲み物で内蔵を冷やすから、痛みが倍増だったけど、今年は楽だわー。