5 2023-10-26

ボディクリームやヘアワックスなどを手作りして楽しんでいます。天然のものを使っているので安心感があり、質感も滑らかで良いです。

5 2023-08-15

化粧水の後に使っています。
手で温めると溶けやすく、肌にも馴染みが良いです。
外出時には小さな容器で持ち運び、リップクリームやハンドクリームとして、また髪のパサつきや顔の部分的な乾燥などオールマイティーに使えて便利です。
未精製のものも使った事がありますが、アレルギー体質のせいか刺激を感じました。精製されているこちらは特に問題なく使えています。

5 2022-11-21

ハンドクリーム作成のため購入しました。塊がゴツゴツしていて使いやすく、計量しやすく助かりました。

5 2022-05-17

いつも100グラムを購入してましたが、そしていつもすぐに使い終わってしまうので今回から500グラムでいきます。
いつもありがとうございます!

5 2013-10-03

石鹸作りに
500gも入ってこのお値段はとってもお得です!石鹸作りにたっぷり使用させていただいています。保湿力のある溶け崩れにくい石鹸になります♪リピート決定です。そのほかにも…
◎体温で溶かしながら肌に塗ってお肌つるつる。
◎体温で溶ける性質を利用して、ティーツリー多めにゼラニウム、ラベンダーをブレンドして坐薬を作りました(!)カンジタ膣炎になりそうなときの救世主でした…海外の製品でティーツリーオイル配合の坐薬があったのを思い出してつくってみました。

5 2015-03-16

スーパーセールの時に、本当はオーガニックのほうが欲しかったんですが売り切れていたので。ボディクリーム作りに刺激が弱めの精製のほうを選びました。ボディ用でたっぷり作りたいので、大きい容量は助かります。メール便対応も嬉しいです。

5 2013-12-21

続けて使ってます
お風呂で身体を洗い、手と顔にたっぷりバターを塗ってお風呂に入り、身体を温めてから体の必要なところに塗り、最後に洗い流すようにして使い続けてます。こうすると、ベトベト感もなく次の朝も顔も唇もプリプリです。単身赴任で手荒れがいつもひどいところ、シアバターのせいか大丈夫です。妻にもおすそ分けしましたが使い続けているようです。何かとうるさい妻が使うのは、たぶん良いからだと思います。

5 2013-09-27

安心です
秋から春までに500グラムを3−4回買っているヘビーユーザーです。5年前ほどから乾燥肌が発生して以来いろいろ試しました。ここ2年は東鷲宮の肌に良い温泉に冬は週二回行っり、プーケット島に3週間行ったりして凌いでます。一年中シアバターは必需品で、特に冬に私用します。タイのココナッツオイルも使いやすいですが日本国内では品数も値段も見合わないのでシアバター様サマです。

5 2016-07-25

安くて物が良い
私はアトピーで他の方より敏感肌なので、市販のハンドクリームは肌に合わない物が多くて困っていました。
市販の物を使うより、自分に合ったものを作ってしまった方が良いのではないかと思いこのシアバターを買いました。
色々なお店を見ましたが、どこよりも安かったので選びました。
届いてみて肌に塗ってみても痒みは出ません!
傷口がある場所は少しピリピリしますが、ただ乾燥している肌の場所は問題なく、最初はオイリーですが2分足らずで肌に馴染みます。
これから手作りの化粧品類を作るのが楽しみです。
今後もリピートさせて頂きます。

5 2012-12-29

すごくいいです!
メール便で注文しましたが、配送されて2日で届きました♪
肌が乾燥していて、市販のクリームをぬってもほとんど効果がなく何か保湿効果に優れたものはないか探していたところ、シアバターのことを知り”これだ!!”と思いました。でもどこのシアバターも値段が高く安い物を探していたときにこちらのシアバターを見つけ迷わず購入しました。
寒いので硬くなっていますが手で取ってギュっとしていると解けてきます。
全身に塗っているので塗り終えるまでに時間はかかりますが、ず〜っと保湿されていて潤っています。臭いもほぼないです。
もうこれからは絶対欠かせません!!4月には子どもが生まれるので子どもの全身保湿にも使おうと思います。
これからもこちらのシアバターにお世話になろうと思います♪

• Anjyusさん
  • Anjyusさん

5 2015-01-17

乾燥が激しく
シアバターとホホバオイルを混ぜ合わせボディクリームを作りました。市販で売っている物では痒みがありましたが、手作りの分では痒みもなく沢山出来て、満足してます。なくなったら又リピートしたいと思います

4 2014-03-03

格安シアバター
粉ごななのでロクシタンみたいに塗りやすくはないけれど、
でも塗ったあとの使用感は普通のシアバターでしっとりします。
この冬全身に使って、乾燥知らずです♪
大量に買ったので、缶に詰め替えて保存しています。
楽天では最安値なんじゃないでしょうか?
迷われた方は少量から購入してみてはいかがでしょうか^^

5 2014-02-27

いつもはアメリカのブランドのボトルタイプを購入していました。それでもお得だと思っていたのにこちらを見つけて購入してみたらお得過ぎて興奮しました。娘にたっぷり塗ってあげています。

• hihi2008さん
  • hihi2008さん

5 2014-02-11

お値打ち
何度もリピしています。原料として値打ちに提供されているので、アトピー用としてヘビーユーザーには大変ありがたいです。

5 2013-11-11

アトピーの子供の為に、オイルと混ぜて使ってます。
安くて助かってます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル