5 2023-11-05

使いやすいです
とても使いやすいです。
石鹸作りの勉強を始めたのですが、こちらのお店で全て揃えられるのでとても助かっています。

5 2023-12-24

手作り石鹸の苛性ソーダ用に購入。飲み口があるので、混ぜた後に蓋を開けて温度計を差して使用。便利です。

5 2023-05-05

今まではガラス瓶を使っていました。
耐熱プラスチック容器は使いやすいし、お手頃でとても良かったです。

5 2015-05-06

お値段よし!
欠かせないアイテムです。
お値段も安く、耐久性も問題ないようです。

5 2013-09-15

苛性ソーダ使用の際大変便利です
苛性ソーダは取扱いに注意しなければいけないので、この形はとても安心して使用できます。初心者の方には、値段も安いしお勧めです。
大口の蓋をあけ、苛性ソーダを入れ、精制水を入れ、温度計で混ぜ蓋をし、小さいほうの蓋から温度計を差し込んで、熱を冷ます間、石けん用のオイルを準備しています。あとは、そのまま、オイルに流し込むだけです。

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

5 2013-02-21

初めての石けんづくりに
100円ショップにも同じ形のものがありましたが、試しにこちらで購入させて頂きました。裏を見るとmade in Japanでしたので、こちらで購入して良かったと思いました。ーというのも 100円ショップのものはタイ製で、個人的な観点ですが プラスチック製品は どうも外国製のものはもろいように感じています。私の経験からすると 日本製のものは長持ちするし 微妙なところでの使い勝手が良いように感じます。必要だったら またこちらで購入するつもりです。

4 2011-05-19

便利そうで買ってみましたがキャップは使わないです。
同じようなものも100均でもありました。

5 2014-02-15

知り合い等から石鹸作りの講座を頼まれ、初心者でも安全に使用できるものを…と苛性ソーダを溶かす用に購入しました。私だけなら、蓋を外した耐熱瓶で多少の液だれを我慢しながら使っていました。今回、講座前に試作で使用してみたところ、持ちやすく、注ぎやすく、液だれもなくて、温度が下がるまで蓋をしていられるので、危険な蒸気を吸うことも防げました。個人的には取手つきのPPカップの方が洗うのも楽そうで欲しかったけど、初心者さんには蓋つきのこちらが安全でいいかな。

5 2012-07-01

耐熱プラスチックボトル
先日、数人でマルセイユ石けんを作ったとき、プラスチックボトルが1つ足りなくて以前使っていたガラスのビンを使った所、苛性ソーダと精製水を入れた容器を水につけた瞬間、「パリンッ!」と嫌な音がして、持ち上げたら底がぬけました。ガラスはやはり怖いです。その点、プラスチック製は安心して使えるのでお勧めですね。また買い足そうと思います。

• hatti8493さん
  • hatti8493さん

5 2012-04-27

ダイソーにも売っていました。
普通にダイソーの商品と同じでした。2個持っていますが、買ってよかったです。

• natuchikaさん
  • natuchikaさん

5 2015-07-01

便利
ガラスのカップと迷いましたが、安いし、割れる心配もなく、蓋を閉められるし・・という事でこちらを購入。
便利です。
冷やすために、氷水につける際に軽いので浮いちゃったりします。

5 2015-04-15

もう少し
大量に作る時に溢れそうで不安になりましたが、
ワンサイズ大きいのがあると良いかな?

4 2014-04-21

便利でした
百均で売ってそうでもありますが…
温度を下げるときに、口の所に温度計を
刺しておけます。
やはり苛性ソーダは危険ですから
ふたがついていることで安心できます。
回数をたくさん作る方なら
買ってもいいと思います。

5 2014-04-10

購入して大正解!
以前は口の開いた容器で苛性ソーダを混ぜていましたが、
こちらで安心して苛性ソーダの取扱が出来ました。
オイルに注ぐ時も小さな口から少しずつ注ぐことが出来るのでとても良いです。

5 2013-06-18

安定していて良い!
石鹸作りで一番心配なのはやはり苛性ソーダを扱う時だと思います。
こちらの物は安心して温度計を刺したままにしておけたので、助かりました!