5 2024-02-11

迅速丁寧で高品質なショップです!
手作り石鹸の材料を揃える時、メインのショップにさせていただいていまます。
品質が良いことはもちろんですが、いつも丁寧で迅速で
気持よくお買物させていただいています。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-01-02

リップにも使えるとのことで、食用ではないですがオイルプリングに自己責任で使用しています。またリピートしたいです。ありがとうございました!

5 2023-12-19

石けんのトレースが早く出ます。ねっとりした感触でいい感じです。仕上がりもしっとり。

5 2023-05-11

安心の品質、石けん作りに必須です
石けん作りには欠かせません
安心の品質でとても泡立ちの良い石けんが作れます

5 2023-03-25

石けんづくりに。
石けんづくりに欠かせません。透明感が出てステキです。

5 2023-03-06

乾燥肌の肌荒れ、むくみ予防の目的で購入。
初めてひまし油を使ったけど、すごく重く伸びない感じだった。
大容量でお得に買えてよかった。
容器に分けて、母と使ってるよ。

5 2018-07-18

頭皮にイボがいくつかあって大きくなるといつも皮膚科で窒素を当てて取ってもらってたのですがひまし油でマッサージするようになってすぐかさぶたのようになって4〜5日でなくなってしまいました。皮膚科では治す薬はないといわれたのですがこれには驚いています。

5 2012-08-02

効果あり
漆かぶれにひまし油が効くときいて購入しました。かゆみが治まりました。また2歳の子供がアレルギー体質でアトピーっぽく、この季節身体のあちこち痒がるのですが、ひまし油をぬったところ効いているようでステロイドの出番はなくなりました。またやけどや傷などに塗っても治りがよいようです。ひまし油は万能ですね。

5 2014-11-18

凄いです
以前どこかのサイトでこのキャスターオイルの記事を読み、興味があったので購入しました。
「ヒマシ油」という和名のイメージがちょっと↓でしたが、薬効が凄いです。
最初はお風呂上がりに、リンパが溜まりやすい箇所(あんまり詳しくないので、顎の付け根や首、鎖骨のくぼみ、腕の付け根等)にたっぷり塗ってみました。
超乾燥肌はもとより、くすみが取れて腕の痛みも無くなりました。
朝起きた時の顔のむくみも改善し、内臓も快調です。
他の人のレビューを見て、お腹にたっぷり付けてマッサージしたところ、お腹がすぐ冷えてゴロゴロするのが無くなり、ず〜っとポカポカしています。
もうこれで、お腹にホッカイロを張りっぱなしにしなくてすみます。
あ、あと便秘も解消しつつあります。
こちらのキャスターオイルは、ほとんど無臭ですし、お値段もお安く助かります。
ダメもとで試しましたが、何よりその効果に驚いています。
必ずリピします。

4 2019-04-08

満足です
ひまし油を使い初めて、500ミリリットルを2本目です。決まったところで購入するまでにはなってないのですが、次回こちらがお安いようなら1リットル買おうかすでに考えています。さすがに大きいかなー?(笑)何せ、顔はもちろん、顔や頭皮のマッサージや手足、かなり使っており、乾燥肌なので、消耗が早いようです。顔の乾燥、これまでで一番違います。シミやくすみも少しずつ薄くなっているので、うれしいです。

5 2017-04-24

すごくいいです‼
ヒマシ油は、いろいろいいと聞いて購入させていただきました。
子供の足にウイルス性のいぼがよく出来るのですが、皮膚科に行くと、液体窒素で焼かれるのですが、小さい子には痛くて嫌がっていたのですが、カソーダを作って塗ったり、ヒマシ油のみを塗ったりしてると、いつも綺麗に治ります。たぶん爪水虫だったのかと思いますが、爪が割れるのも治りました。毛虫のかぶれ等も、ステロイド入りの薬と同じくらい痒みもマシになったり、何かといえば塗っています。大容量ですし、かなり使えて最高です‼

5 2013-02-22

首の小じわが消えました
はじめは石鹸の材料のつもりで購入しました
ネットでエドガー・ケーシーがカラダの浄化にヒマシ油の使用をすすめた記事を見つけて、自分で作ったクリームと1:1の割合で混ぜ、顔や首のマッサージに使ってます、特に首の乾燥による小じわは数日で目立たなくなりました
大きな横しわも効果が出てきています、オススメです

4 2014-12-20

ひまし油湿布に。デトックス効果あり!?
商品は注文後すぐ到着しました。
子宮関係の病に良いということなので、ひまし油湿布を始めてみようと思い、
価格の安いこちらを購入しました。
湿布は3日行い、4日休むサイクルということですが、
湿布を行った初日の翌日から2日間、便秘になりました。。
が、その2日間で体重が1キロも減りました!
おなかのむくみがなくなった感じで、おなか周りがすっきり。
ダイエット停滞期だったので、うれしかったです!
しばらく続けてみようと思います。
オイルがたくさんあるので、
湿布だけではなく、乾燥がとても気になるので、顔や手などにもそのまま使っています。

5 2014-06-23

肌に、髪に
お肌にいいと聞いて、身近には売ってなかったので、こちらで購入。
キャスターオイル1対オリーブオイル2以上でメイク落とし、蒸しタオルで蒸してき取る(3〜4回)、泡洗顔なし、に変えてみました。
顎のニキビがなくなるし、頬も毛穴が目立たなく、綺麗になりましたー!
これは凄い!!
化粧水後もほんの少し指先にとり、顔にポンポン(あまりのびないので)。少しのばして、乳液代わり。
髪にも使えます。
あんまり使うとベトベトしちゃうけど、慣れたらすごく良いです。
オリーブオイルより劣化もしにくいと聞いたし。
椿油より安いし、良いものに巡り会えました!

5 2011-01-03

石鹸作りに!
石鹸作り用に購入しましたが、ひまし油の万能っぷりに驚いてます!
便秘に効くとのことで母の足の裏に塗って、さらにお腹にも塗ってマッサージをしたところ「薬よりも効く!」と絶賛され、姉は週一で肌に使用しているとのこと。
今では家族全員がなにかしらに使ってます。
石鹸作る前になくなりそうなので近々リピ予定!
あ、ちなみにひまし油には多少毒性があるらしいので使いすぎには気を付けてください

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル