3 2018-07-05

クリアをダイニングチェアとして購入しました。色合いはお写真より若干濃く、かえってダイニングテーブルに馴染み良かったです。
写真だとやはり光がとんでるから明るくうつるようです。
アウトレット品ではないとのことですが、ベンチ裏の始末がかなり悪かったです。見えないところなので許せますが、素人の私でももう少し綺麗にするよなぁ、、、というくらい雑ですが。逆にこの商品がアウトレット品でなかったらアウトレット品はどれだけ酷いのだろうと不思議なくらいです。
ただ、座り心地はこのお値段の割にとてもよく適度なクッション性で大満足!
組み立ては一人で30分かかりました。六角レンチを使ったことがないので手こずりましたが、使い慣れてる方ならすぐに組み立てられると思います。

3 2016-10-15

使えますが
使えますが、どこかのネジが急に落ちたり。これは初めから機能してなかったらしく、ネジを再び締め直すこともできません。
一応、座れますが長く使える物ではないと思います。

3 2016-10-01

うーん
追加レビュー(3年)
使用して3ヶ月まずクッションの座り心地が悪くなってきて、ビスが座面をギリギリ突き破らないくらいで刺さるように。クッションが薄くなったので座ると刺さっていたいです。ねじ締めがキツすぎるのかと思い、緩めるとがたつきます。
今後は座面の上にクッションシートを敷いて使用します。
追加レビュー (3ヶ月)
使用して3か月位ですが裏のビスが取れてがたつきます。閉め直しますが、繰り返します。
そういうものなのでしょう。
クリアを同じシリーズの回転椅子とテーブルと一緒に買いました。テーブルはラッカー塗料が剥がれて汚いので、捨ててしまいました(3年)。
横浜在住ですが西濃さんが持ってこられました。
真っ白の座面に早速ミートソースを落としたら染みになりました。拭いてもとれないですが
座ってたら擦れてなくなりました。
軽いし組み立てはとても簡単でした。
アウトレットでしたが、問題なく良かったです。

• pondetigerさん
  • pondetigerさん

1 2016-09-19

脚が折れました。
購入1年経ってないのに折れました。
少しグラグラしてきたので見てみるとひびが入り折れていました。
補償なども無いようなのであきらめるしかないのでしょうか。
ショップさんが、このレビューを見て対応してもらえるとありがたいですが。

• mami2227さん
  • mami2227さん

2 2016-07-29

写真と異なり残念です
ダークブラウンを購入しました。
商品写真は足の部分がダークブラウンで座る部分はホワイトだったので購入したのですが、届いてみると座る部分はアイボリーでした。真っ白と思っていたので家のダイニングテーブルと合わず…だいぶういてしまっています。
かなりの残念

• MIONmamaさん
  • MIONmamaさん

3 2016-01-25

んー
パット見は可愛いのでリピートするつもりですが
箱開けた時に中のネジが2つとれてました。ネジをつけようと思ったんですけど穴が開ききってる?のかしっかり固定って感じにはできなかったかな。
作り手はほんと下手なのか雑なのかな?っとは思います

• megguuuさん
  • megguuuさん

3 2015-12-21

ホワイトを購入しました。他の方のレビューにもありましたが座面は真っ白じゃありません。アイボリーと表記するのが正しいですね。
我が家の場合ダイニングテーブルが真っ白なホワイトなのでベンチの黄みが一層目立ってしまっている気がします。脚の素材がテーブルと似ていたため良しとしますがやっぱりちょっと黄みよりな色が気になってしまう!脚も座面も白のベンチを探していましたがなかなか見当たらなかったんですよね・・・・お値段安いし、ほかにお気に入りのベンチがみつかるまでは使っていきます。

2 2015-11-01

外からの見た目は良いですが・・・
座っていると時々ピシッピシッと音がしてます。
おそらくボルト止めしている脚が摩擦ズレしている音だと思います。
脚と座面のハリをボルトで締結しているのですが、
ここの作りがそれなりに粗く、ハリと脚の結合が強固ではないです。
かつ・・・私のところに来たのは1本の脚の加工が悪く、
ボルト穴と通し穴がズレ量が大きくて、上手い具合に脚がついていません。
組み立て式だと仕方ないともいえる構成ですが、
座る際にそれなりに衝撃がかかるので、
脚からインサートごと抜けてきたりしないか心配です。
自分で修正加工、補強加工をしようと考えてます。

3 2015-10-31

ナチュラル
シートの色が思ったよりクリーム色ぽかったのが残念。
組み立ては問題なし。

3 2015-09-30

商品の箱を開けた時ベンチの裏側の汚れに驚きましたが、組み立てたら見えないし値段のわりに丈夫で良い商品でした。

3 2015-09-12

それなりの品
価格相応のそれなりの品が届き、それなりによかったです。写真では見えない部分は微妙だと思いました。

1 2015-08-06

サイズ的には満足ですが
男2人が座ったらみしっと割れた音がしました
届いたその日です
床も傷つきまくり、、傷防止シールと靴下を履かせました
高い買い物になってしまいました

3 2015-07-26

組み立ても簡単!
ミドルブラウンを購入しました。
座面の色も写真と同じで落ち着いた色合いです。
子供がいるので、汚れが目立たなそうでいいです!
組み立ても私一人で簡単に出来ました。
座り心地もとっても良かったので、気に入りました!
ありがとうございました!
購入してその後…
組み立てが悪かったのか、一年半ほどで壊れてしまいました…

3 2015-07-03

よかった
レビューに書かれていたとおり、裏側は思っていたより雑で木のにおいもありましたが、すわり心地もよく気に入っております。

3 2015-06-24

梱包は…
開けたら座面裏は汚くてビックリ。。
でも裏なので見えないしまぁいいか!って感じです。
組み立ては超簡単です。
真っ白のダイニングテーブルに真っ白のベンチなのでぴったりでした☆
座面はオフホワイトって感じですが満足です。