5 2014-06-29

ひとりサイズで上質品でした。
大腿骨骨折で手術後、45日で退院してまいりました。
ですが、90歳の母親はついに歩くことが出来なくなってしまいました。
入院前は食卓へ物伝いに自力歩行しておりましたが、今ではもう無理な状況です。
排泄用のホータブルトイレと同様に介護用ベット横へこのテーブルを置いてあげれば、本人も介助者も楽に食事をする事が出来ます。
木質も良く安価な商品が見つかって良かったです。
母親も喜んでくれました。
添付の画像は、商品説明で見ることのできないものにしてみました。
画像1)福山通運が宅配してくれた荷姿です。
画像2)外箱を開墾すると画像のような商品が入っております。
画像3)天板に脚4本を取付した後の画像です。
組 立)作業は15分程度です。同梱されている六角レンチで8本のボルトを締め付けるだけでOKです。女性でも簡単に出来ると思います。

• JH05さん
  • JH05さん

5 2017-07-28

気に入りです。
今までローテーブル使ってたので、ダイニングテーブルは初めて購入しました。ホームセンターで行ってみたら、MDFで作られて上の突板か脚だけ木だったりして迷いました。見た目が可愛くてもテーブルはやはり天然木が欲しいなと…2日間、天然木の無垢材で明るい色を探したらこのテーブルに辿り着きました 笑 値段も手頃でバタフライ式、小さくしたら60x60のサイズになるのでリビングを広く使えます。食事も、パソコンを使う時も使ってます。裏面の仕上げが少しラフですが、この値段なら受け入れる範囲です。組立は女一人で5分ぐらいでした。脚だけ付けるので難しくないです。黄色いって書いてたレビューが何件かありましたが、私には気にならないぐらいでした。写真が実際の色に近いですので、参考になれば嬉しいです。

4 2013-10-20

六畳の台所に置きたくてコンパクトなダイニングテーブルを探していました。
届いた時、まずダンボールの汚さにびっくり。
中をあけたら紙類は今まで見たことないほどぐしゃぐしゃにいれられてました。
テーブルは折りたたみ部分の所が少しズレていて、裏側の作りの雑さに引きました。初めは返品を考えましたが、とりあえず組み立ててみたら気にならなくなりました。
使ってみたらしっかりとしていて、初め文句ばかり出ましたが旦那と絶賛してました(笑)使いたい時は長く、使わない時はコンパクトに出来る便利さは狭い台所には本当に便利です。
色合いもかわいいです。裏から見なければ安っぽくも見えません。椅子もかわいいものを使えばいい感じになるかなと思います。
値段相応の作りだとは思いますが、我が家ではいい買い物をしたかなと思ってます。

4 2015-12-11

簡単に伸長できます
ナチュラルカラーを購入。自室の家具に比べるとやや黄色っぽすぎましたが、やむをえず。テーブルクロスなどを活用して使用したいと思います。配達時の梱包された状態はとても重く運びにくいですが、組み立ては女性一人でも難しくありませんでした。裏面が汚いというレビューをいくつか目にしましたが、私は気になりませんでしたし、木目も自然でささくれや穴などもなく、表面上で気になる点はありませんでした。しっかりした四本脚なので安定感も十分です。また、思った以上に伸長が簡単にできるので重宝しています。一人暮らしなので、通常は正方形状態で食事などに使用し、パソコンを使うときや何か作業をするとき、来客があったときなどは拡大して使っています。拡大すると3人くらいまではなんとか食事できそうです。一人暮らしの狭い部屋には本当にぴったりの商品だと思います。

4 2015-12-15

狭いキッチンにもおけて 作業台としてもちょうど良かったです。
知り合いには高そうに見えると言われました。
ただ 脚のネジをいれる部分が1ヶ所壊れていたので☆はひとつマイナスです。
交換も手間だし グラグラすることはないので そのまま使ってます。

5 2015-01-21

とてもいい大きさです
60×60の大きさを探していて、しかも折りたたみで60×90にもなるということで、本当にいいお買い物ができたと思います!組み立ても簡単でした!色は写真よりもう少し濃い色かな?とは思います。

4 2013-10-20

丁度よいサイズです
狭い事務所での打合せ用テーブルとして購入。
思ったより黄色味が強いですが、値段が値段だしまあ良いでしょう。

4 2013-01-12

このコンパクトサイズを探していました。見つかって良かったです。触った感じは、角が無く柔らかで木の温もりを感じます。ただ、足に1カ所まあまあの大きさのキズがあり、交換して貰おうかと思いましたが、天板ではなく使用には差し支えないのでこのまま使います。新品なのにちょっぴり残念です。

4 2015-11-15

いい。
いい感じです。しっかりしてます。買ってよかったです。

4 2015-11-02

ちょうどいい
台所にピッタリのサイズで、3人家族で食事するのに丁度いい大きさです。ダークブラウンは色が落ち着いていて家族に好評です。伸張する時に足をスライドさせるのが硬いのですが、この価格なら仕方ないかと思ってます。

4 2015-04-10

ナチュラルを購入
キッチンに置く小さめの机を探していました。サイズがピッタリです。必要に応じて大きさが変えられて良いです。
天板の裏はあまりキレイではありませんが、見えないので問題なしです。ただ、天板の上にゴミのようなものが付着していました。ゴミの上に表面加工されているので、爪で擦ってもとれませんでした。あと天板のサイドにも擦ったような黒い汚れがありました。これも擦ってもとれませんでした。どちらもそれほど目立たないので、まあよしとします。
組み立ては、脚をネジで止めるだけなのでとても簡単です。女性1人で問題なくできます。
ニ◯リでも類似品があるのですが、1万3千円くらいしました。アウトレットと思えば妥当な値段・品質だと思います。

5 2016-03-30

小さめでよい!
狭い我が家のリビング。椅子生活は諦めていましたが
何とか小さめのテーブルがないかとさがしていました。子供のリビング学習ように、ご飯をたべるように…不要時には小さくなればなーとおもっており、ピッタリなこちらのテーブルを発見!
組み立ても簡単で、重さも1人でもてるし、安っぽく見えないのもよかった!

• Parasaさん
  • Parasaさん

5 2015-10-12

家のキッチンで使用してます
実家にかいました。小さな台所にフィットしてます。

4 2015-08-28

コンパクトでいいかんじ
引っ越しで前より狭くなるので、小さいテーブルを探していました!
1人の時は、そのままで、人が来たときは簡単に伸ばして使用出来るので便利です!
作りもお値段並みで、小さな傷がありましたが、許容範囲です。

4 2014-03-18

組み立て簡単
一人だと少し大変かもしれませんが、二人だと簡単に組み立てられ、伸縮もスムーズです。ただ、境目気になるのでテーブルクロスをひきます。