5 2010-03-07

結構〜入るのね♪^^
大人用のお箸の長さから考えると、そんなに大きなランチ皿ではないけれど
意外とモノは入ります。我が家のランチ皿よりも軽くて使いやすいです!
食器は重いので、どこのお店も送料が高くなりがちですが
プチスーベニアさんは、2千円以上で送料300円!
これからもこちらのお店で購入したいと思います♪ヾ(@°▽°@)ノ
【受注番号241086-20100228-75594394 】

5 2011-05-16

4歳と2歳の子供用として買いました。
昼間は居ないので、朝晩と毎日大活躍です。
最近は殆どこれしか使ってません。
おかずにフルーツ、野菜がちょうどいい感じで載ります。
我が家はお米派なので、この他に子供用のお茶碗に御飯です。
重いと言えば重いですが、まあこんなもんじゃないでしょうか。
この重さのおかげで、食器が動かず食べやすそうです。
朝は主人にも使っています。
朝ごはんは軽めに食べる主人にはちょうどいいようです。
送料もお安いし、買って良かったです。
写真は休日の朝ごはん。
フレンチトースト半分に、野菜にウインナーです。

4 2010-06-29

うちはおかず類は大皿に出してそれぞれに取ってもらう式なので、取り皿が結構要ります。そこで一枚で2種類取れるこちらのお皿に目がとまりました。ですが、普通に取り皿として使うにはちょっと重たくて厚いかなぁと思いました。お写真のように、そして名前の通り、ちょっとしたランチプレートとして使った方がいいかもしれません。

• mikohiyuさん
  • mikohiyuさん

5 2009-11-01

私と子供用に購入しました。すごく使い勝手がいいです。オススメです。小さな子どもさんにも ちょうどいいサイズで 仕切りが深めなので さほどこぼすこともなく 食事ができると思います。汁気のあるものも まったく問題なしです。ただ 男性や 食べる量が多い方には 小さいと感じるかもしれません。重さは 特別気になることはありませんでした。小さな子どもさんが お皿をひっくり返す心配がなく 落としても簡単に割れそうにないので 悪くないと思います。

5 2010-06-21

大きさといい、形といい、大変満足!
朝は子供たちの朝ごはん。夜は取り皿と、1日中使っています。
お皿が重いと指摘がありましたが、私は全然気になりませんでした。
逆に、軽すぎるとちゃっちい感じがするので、このぐらい重厚感(笑)があったほうが好きです

5 2010-03-11

これいい!!
おかずの取り皿に小皿を何枚も何枚も使用したくないのでこれを使ってみたところ、仕切り部分の高さもあるので、汁っぽいおかずでも混ざりません。適度な重さで子供が使用してもお皿が動かずいいですよ!

5 2010-03-22

片麻痺で、血糖値が高い家族のために。
食べ過ぎないよう一人分ずつのせるお皿を探してました。
結構重いので、食べる時に動かずとても便利。
仕切りが高く食べ物が混ざったりしません。
一人できれいに食べる事ができ、本人も満足していました。
介護用の食器というと値段が高いものが多いのですが、こういうものを工夫すれば十分対応できるのですね。
良い買い物ができました。

5 2010-06-24

もう一枚割ってしまいましたが・・・
家族分、大きいタイプ(3つ仕切り)の物とあわせて購入しました。その日の気分や料理、朝晩などにあわせて使い分けています。白い食器は料理も映えてやはり実用的ですね!自分の不注意で、届いて一週間で一枚割ってしまいましたが、このお値段なら諦めがつきます(笑)。私のようにおっちょこちょいな方にもオススメです。日本製ですし、アウトレットといえどもしっかりしていると思います。

5 2010-04-28

夕食のおかずを一品につき一皿使用していたので、夕食の後片付けが大変と家内が言っていました。色々探していたら、この商品にめぐりあいました。レビューを見ていたら、重いとの意見がありましたが、別に重さは気になりませんでした。価格も手ごろだったので4枚購入しました。おかげで家事が多少ですが楽になったみたいです。

5 2010-03-18

こんな物を探していました。
子供って大皿で出すと、けっこう食べないんですね。
そこで、個別に出そう・・・と思っても皿の枚数が増えると洗うのが面倒。
丸い形だと、しまう時に場所を取るし・・・。
第一、この形はお店で買うと1枚1,000円近くするから高くて・・・。
そこで見つけたのがこれです。
ほぼ毎食使用してます。
子供には丁度良い大きさで、使い勝手がGOODです。

• 08melonさん
  • 08melonさん

4 2009-08-26

楽しい!
どこが訳ありかわからないです。色合いも白く、料理の色が良く映え、気に入りました。おかず2品と、ホイルで仕切った漬物のような小物も乗りますし、汁物OKで使い勝手が良いです。ただ、この大きさにしては少し重い感じがします。

5 2009-07-16

3つの仕切りだと意外と使わないかも・・・と思い、こちらの商品にしました。友人が来た時に何枚も取り皿を出すのも大変なので、これで解決です^^深さがあるので汁物も混ざらないし良いですよ。重なりもよくて水切りの溝もある、そして食洗機にも入るのが助かります。どこがアウトレットなのか??と思う程キレイな品でしたよ

4 2009-05-09

今日土曜日の午前中に届きました。お昼に早速使用いたしました。仕切りがもう少し深かったら・・・と思いましたが、少しのおかずならお皿一枚で二品入れられるので便利です。
テーブルもスッキリしますし、後片付けが楽です。それと白いので料理が美味しく見えます。もう手放せなくなりそうです。

5 2013-03-05

使えるサイズ
毎日使ってます。
カレーのお皿としても使えます。
サイズ小になってますが、使い勝手の良いサイズです。

5 2012-04-04

なかなかいいです♪
ランチプレートを購入したところ3,000円以上で送料無料期間だったので、
追加で購入を決めました。
食品を盛り付けると多少の深さもあり仕切りも有り便利だと思います。
色々なものを盛り付けてみて楽しみたいと思います^^
写真を撮ったので追記しました
写真によって横長に見えたりするのですね
小さな器をのせてみました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ステーキ皿