5 2016-02-20

やっと買えました!
再入荷の度にすぐ売り切れてしまい、中々購入出来ませんでしたがやっと、購入出来ました♪
届いた商品もめちゃくちゃ可愛いし格好よく着られます!
身長157cmでもヒールじゃなくても大丈夫そうです。
確かに重いけど許容範囲だし可愛いから許せます笑。
今回、ブラック購入しましたが、キャメルも欲しいくらい本当にお気に入りの一着になりそうです。
買って大正解でした♪

5 2016-01-02

キャメル
一か月くらい迷ってから購入。167cm中年太りですが余裕があります。重み厚みがあり、ふくらはぎ下まで長さがあってとても暖かです。袖丈も十分!落ち着いたキャメルに茶系のトグルで可愛い。ふと気づくと一番下のトグルだけなぜか外れてることもありますがw 毛玉出来ずにながく着用できたら嬉しいですね

5 2016-10-09

良い!
163cmガッチリ体型(スポーツをしているので)肩幅はメンズのMサイズでピッタリです。
そんな私でも肩幅は気にならず、ニットを着て羽織っても大丈夫でした。着丈はふくらはぎのやや下、袖は手の甲がおおよそ隠れるほど、前を留めても窮屈感はありませんでした。
私は雪国に住んでますのでロングコートは必需品ですが、大抵ロングになると足さばきが良いように後ろは切れ込みが入っています。
このコートは超ロングコートなのに切れ込みがなく、寒さをシャットアウトしてくれるような気がしますし、ウールなので優しく温かくて私は気に入ってます。確かに重いですが、ダウンのロングコートはあまり好きではないので、デザイン的にもしょうがないと思います。
その分 中にたっぷり着込まなくてもいいですし、冬が楽しみです。

4 2016-11-18

皆様のレビューを参考に購入!
ダッフルは持ってないなぁ、とお気に入り登録だけはしていました。ロングもいくつかあるけど、結局風は通るしそんなに暖かいわけじゃなさそうだな…と何せ雪国なので…
でも気になる…
そんな商品は必ずレビューをくまなくチェックします。
皆様もそうだと思いますが、自分に近い背格好、住んでいる環境のレビューは念入りに(笑)
身長155cm体重43キロです。けして華奢な体型ではありません。
感想です。
確かにズッシリと重たいですが、肩が凝るほどではなさそう。
ただ、荷物持ちさんには辛いかも。着丈はくるぶしです。
雪はねや雨はねが気になるかもしれません。
臭いは珍しく感じませんでした。
色は明るめキャメルです。最初ブラックが欲しかったのですが、キャメルの方が重さを感じさせないかも。
ボトムスもカーキやガーネットといった色にも似合いました。
もちろん、ロンスカ、ワンピ、ロングカーデ共にOKですょ。
ただ、気に入らなかった点が2つ。
トグルボタンはプラスチック製です(T_T)
木製だったら良かった…自分で付け替えます。
それから内側のボタンが左側にあり留めにくい。
普段、レディースは右側にあり、それで慣れてしまっているので
留めるのに時間がかかります。
アンティカさん特有の「これは可愛い!」といった特徴があまり感じられないシンプルなダッフルでした。
でもロングコートでここまで暖かいのはダウン以外に持っていないので着ます(笑)アンティカさんで購入した洋服には本当にピッタリですょ(≧∇≦)
追記です。
シワがすごくついてます。
出してすぐ着るのは恥ずかしいです。
一度クリーニングに出してみようかと思いますが…

4 2016-11-12

かわいい☆
ロング丈だけど、書いてあったほど重くは感じないです。
寒冷地に住んでいるので、もう少し厚い生地だと更にいいかも。

4 2016-11-18

可愛いです
昨年からロングのコートをさがしていましたが、165センチの私にはなかなか素敵なのが見つからず、これは重さはあるけど安いし、ふくらはぎの下までくるし、可愛いから購入してよかったです。ちなみに63キロの私でもLでOK、薄手のものなら問題なく中に着れます。袖丈も大丈夫でした。

5 2015-11-19

かなりいいです。
すごく重いけれど、かっこいいしかわいいので我慢します。
スラッと痩せて見えます。
臭いはありませんでした。

4 2017-01-27

ブラックとキャメルと悩んでいる内にブラックが売り切れてしまい、消去法でキャメルにしました。想像していたキャメルよりもオレンジっぽくもう少し暗い感じが良かったなぁと少し凹みましたが、身長156cm体重47キロの私でもくるぶしの少し上辺りの長さでスラッと見えます!特に後ろ姿が綺麗で好きです。ポケットが4つ付いているのも便利です。トグルボタンが時々外れることがあります。一番下まで止めると座った時など気を付けないと切れてしまいそうな華奢な作りです。ここまで長いと毛布をまとっている様で本当に暖かいです。重さは着てるとそんなに気になりませんが、長時間の外出で荷物も沢山だと肩が凝るかもしれません(笑)色々書きましたが要約すると「暖かくて格好良いコート」です。

4 2016-11-19

キャメル
去年は悩んで買わずじまい。ロングのダッフルは、なかなか見ないこともあって、思い切って購入。レビューを見たのでまず、ボタンなどの不備は無いか確認、大丈夫。セーターの上から試着しましたが苦しくなく、157cmの普段Lサイズですが内側のボタンを留めてもゆとりありました。袖も長めで良かった。買って良かったです。

5 2015-12-23

身長が171センチありますが、ふくらはぎの辺りまであるし、着た時スタイリッシュで細く見えるのでとても気に入りました。ダッフルのロングを探していましたが、なかなか気に入ったのが見つからず、あきらめかけていた時だったのでとてもラッキーです。

5 2016-12-30

155センチ ベージュ購入
迷って迷って…購入しました。
買って良かった
色合いも最高 くるぶしまである丈もカッコいい
重さは気になりません。

• merumo0106さん
  • merumo0106さん

5 2016-12-25

大満足♪
想像以上でした♪
生地もしっかりしていて暖かく、中にニットを着てもモタつきません。重さはあるものの、着ている時は全く気になりませんね。
とてもカッコ良く着られる大人なダッフルだと思います(^ ^)

4 2016-12-08

とてもかわいいのですがモデルさんが着ている感じでは細身に見えたのに身長160cm普通体型の自分が着てかなり大きめに感じました。シルエットがでかく太って見え最初がっかりしたのですが、ヒールの高い靴を履いて身長10cmくらいプラスで着るとかっこよく様になったので良しとします。

4 2016-12-04

だいたい良い
重さは有りますが着てみれば気にならないかも。
長さも充分あるしカッコいいです。
内側のボタンが閉めづらいのでマイナス1にしましたが、それ以外は問題ないです。
筋肉質で腕が太いので中に厚みのあるセーターとか着れないのが残念です。余裕は少なめですが、普通体型の方なら何の問題もなく素敵に着れると思います。

5 2016-11-25

ロングなので若干重いですが、雪国で寒い地域の方は膝下まで暖かくていいですよ。身長163センチです。階段登るのは裾を踏むので注意です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット