5 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色違い欲しい
グレーにピンクのボーダーを購入しました。
生地がとても気持ちよく、伸びもよかったですが不自然なシルエットにはなりませんでした。
普段胸囲の関係で15号を着ている巨体ですが(身長は154cmです)、
背中にもお腹にも変なお肉の塊もなく、胸元も窮屈感はありません。
腕も太いので腕まくりできるか不安でしたが、出来ました!
ただ、生地が伸びるのは怖いのでしないと思います…
この値段でこのデザイン、色違いを買おうか悩み中です。

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: トップスL
ボーダーが珍しいです。
普段11号、Lサイズなのですが、ゆったりと着られました。
袖丈がかなり長いので、腕の長い方にはいいと思います。
サイズはMとなっていますが。ユニクロのメリノウールVネックのLサイズより大きかったので、ユニクロXLサイズくらいだと思います。
ボーダーの幅が違うので、普通のちょっと違うニュアンスになります。
また、使用している色も濃い色×白ではなく、グレーやオートミールなので柔らかいイメージになっています。
普通のボーダーとはちょっと違うものを探している方にはおススメです。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入ってます!
ブロスが好きです。
167cm/67kg/H〜Gカップの私ですが着れました。
ゆとりというゆとりはありませんが、ピッチピチというわけではありません。ちゃんと着れます♪ ボーダーに変化があるところがいいし、襟ぐりと胸のバランスもいいです。
普段、黒っぽい服が多いので、思い切ってブルーを購入。
気に入ってます。
でも、やっぱり黒が気になるので購入を考え中です。

4 2016-10-19

良かった〜
他の方が言うような穴あき等はありませんでした。
ただ、びっくりしたのは紹介写真ではブラック&オートミールは黒&オフホワイトに見えたのですが……名前の通りオートミール(ベージュ)でしたね!大人っぽくて案外合わせやすいかも。
白って色々な白があるから、やっぱり通販での買い物はイメージと多少違ってしまうのは仕方ないのですね。
イメージ=買う側の思い込み(?)なのかなぁ…。

5 2015-10-14

これは買い!
発売前に、赤を着てる写真を見て
これ発売されたら欲しいな〜〜〜と思いつつ今まで放置。
黒と赤の2色購入。
好みは黒ですね。赤、白のパンツと合わせてるコーデにやられたので
真似しして乗り切りますが、自分の場合はウォーリー度消せず(笑)
黒は、手持ちの服に馴染みます。自分の服が黒が多いからですが。ヘビロテ。
あと、ブロス死ぬ程持ってるけど、やっぱ肌触りと柔らかさが絶妙ですね。
着られる季節も長いし。
本当にコスパのいい子ですこと。
気に入った色さえあれば一枚是非!

• puri98さん
  • puri98さん

4 2016-03-03

良い!!
薄手なので今は、まだ寒いかとおもいますが
ボーダーのバランスが良く可愛い買って良かったです。

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスS
買ってよかった。
ピンク×グレーを購入しました。
肌触りがよく異なるボーダーもおしゃれなので、このお値段なら納得です。
三回洗濯しましたが、今のところ型くずれはありません。
もっといろんな色が増えると嬉しいです。

4 2016-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
ブロス好きです♪
無地のブロスやカーディガンを愛用していて、こちらの柄にも惹かれて購入しました。
ブロス、快適で大好きなのですが、無地タイプと比べるとこちらは少しだけ薄手です。丈が長めで、もたついたりはしないけれど 160cmの私で少し余る感があります。色は画像どおりで、モノトーンとは一味違う、ボーダーとも一味違って素敵です。
タートルに重ねたり、いろいろ合わせやすくてしょっちゅう着ています。お値段もうちょっとだけ安いか、生地がもうちょっとしっかりしてたらなっていう願望があり☆ひとつだけ−しましたが、気に入ってます♪

• kasangaさん
  • kasangaさん

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
首元のあき具合や袖のリブが長いところ等々、スッキリ着られるのでお気に入りです。
着心地もいいので、無地も買おうかと検討中。
白黒ボーダーにしたのですが、画像よりも白部分がかなりベージュに感じました。もちろんブラック×オートミールという色名で想像はして購入しましたが、思っていたより濃いめでした。これはこれでいいのですが、普通に白黒でもよかったかな?と思ったので、星はひとつ減らしてみました。

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い!買って良かった。
ボーダーの個性的な配置やVネック、手首がキュッと締まっているうえに少し長めで着こなし次第でお尻も自然にカバーできる。実際に着てみて「買って良かった♪」と思いました。あと、予想外にして結果的に良かった点は色目ですね。単純にホワイトとブラックのボーダーだと思っていたのですが、実際はベージュとブラックのボーダーでした。でもこっちの方が秋感が出ていてとっても良かったです。大きさですが、私は普段上半身はSサイズで今回もSサイズを注文しました。でも若干ブカッとしていました。SかMかで迷われている方でSでもサイズが合う方は、Sで綺麗に着こなせるのではないかと思います。パンツスタイルが◎ ただ、少し残念だなと思ったのは、生地がやや薄目ということもあり7・8回着たぐらいでテロテロ気味になってきた感じはあります。乱暴にしないで丁寧に着てあげれば長く使用できる、とっても可愛いニットトップスですよ(^^)/ ちなみにお店の対応も迅速でした。満足しています。リピートを検討しています(^^)

4 2016-01-26

良かったです
ブラックを購入。
生地薄し、とのレビューを
ちらほら見ましたので、その辺は
覚悟し、「ニット生地のカットソーを
買うのだ」と自分に言い聞かせ、ポチりました。
なので、ニットと呼ぶにはやはり薄いですが、
これでよし、とします。
襟ぐりの開きが、深すぎず丁度良い。
袖の長めのリブと、ピッチの違うボーダーが
スタイルよく見せてくれます。
春になったら、がんがん着たいです

4 2016-01-07

色が…
ページに載っていたのと違う。
本当にグレープでしたね。
私はもっと青紫の濃い綺麗な色だと
思っていたので、ちょっと拍子抜け。
でも形は素敵なので、着るのが楽しみです。
想像していたより生地は薄めでした。

• haru_619さん
  • haru_619さん

5 2017-02-02

おすすめ
めっちゃおすすめです。
カジュアルにならないボーダーなので、普段だけじゃなくて仕事の時にも切れています。
素材は軽めのニットなので季節問わず使えてます。
首回りや鎖骨がスッキリみえるので華奢に見えそうです
手首のリブが長めなのも気に入ってます
色は、掲載でみたとおりです。白い部分は白くなく、ベージュ系で落ち着いた色合いです。

5 2016-12-20

画像より好き
色が黒ベージュで、画像より落ち着いた大人な印象でした。
オールシーズン対応とはいかないと思いますが、長く着ることができそうです。
さすがに薄手なので真冬は これだけでは厳しいですが、某暖か下着や薄手のタートルと合わせるなどしたら大丈夫だと思います。
不揃いなボーダーがおしゃれです。
身長164cmの私が着て、丈は腰骨隠れるあたりです。
普段大きめ9号またはM、無難に11号またはLを着用している私ですが、程よいゆとりがあり、細身に見せてくれます。
買ってよかったです。

4 2016-12-12

シンプルかわいい
生地は、薄いですがデザインが好きです。もう少し安くてもいいかなぁ~って思います。着るのが楽しみです。