5 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスS
少し前に買った羽織りがあまりよくなかったのをきっかけにこちらのショップを見ていませんでしたが、しばらくぶりに見てこちらの商品を見つけました。
またガッカリするようなものだったらイヤだなと思ってかなり迷いましたが、思い切って購入。
裏地もちゃんと付いているし、綿とポリエステルで出来ているようには見えない生地の質感で、今まで質に対する価格設定が高すぎると思うような商品が多かったため、「この値段でこういう商品ができるんじゃん」と思ったくらいです。
テーラードではないので着こなしの幅も広いと思います。
シンプルですが、襟のデザインのお陰で普通のようで普通じゃないが叶う感じです。
ただ、袖が結構長いです。あとシワがしっかりついていますので、取らないと着られません。
洗濯は手洗いの表示があるので家で洗えます。
薄手なので真夏以外は着用可能だと思いますが、袖がたっぷりめなので上にコートを着る場合はコートを選ぶと思います。
春と秋の羽織りとしては最適です。
Patterntorsoの商品は比較的いいものがある気がしますね。
Antiquaオリジナルを買った時に失敗が多いかも…

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛すぎ!!
本当にデザイン可愛い!
ボタンを開けてパンツに合わせたり
閉めてスカートと合わせて甘くしたり…
肩を後ろにズラして後ろ長めに着てみたりと
いろいろ着崩して楽しめそうです!
胸が大きいわたしでも窮屈は全くなし!腕の上げ下げ楽チンです!
ただ、ボタンホールの始末がされてなく…
そこは目を瞑りたいところです。

5 2016-03-20

初めての経験
カタチがスゴくいいです
特に肩の落ち感が最高です!
体格ガッチリ 肩幅広、腕長
コート、ジャケットは 肩パット入れ過ぎ?袖 短い!という感じになりますが この肩の落ち感のおかげで そんな私でも『なで肩』にみえました!!しかも 袖 もあまる〜
初めての経験で感激しました(≧∇≦)
あえて1番上のボタンをはずして更に『なで肩』を楽しめました〜
…もとからなで肩の方は ずれ落ちてイラつくかも…
またシワですが 他の方のレビューを参考に 動画で確認しました
「この画質、手ブレでもわかる…」
そのおかげである程度 覚悟してましたが 知らずに これが来たらビックリですね
到着早々にアイロンかけしたのも初めての経験でした(^^;;
形のこだわりのおかげで アイロンかけムズカシかったです
シワもなかなかとれず 高温にして あて布?もせずかけたらテカってしまいました

座る際はおしりに裾 ひかないように気をつけないと…
またアイロンかけ したくない〜
生地は中学の夏制服や男性の夏のスーツっぽい 手ぬぐい、ハンカチぽい感じです
冬 真夏以外 長く活躍できそうです
シワはマイナス星1つと思いますがそれ以外は シワの事をかき消してしまうくらい大満足ですので星5つです〜!
周りの評価も良かったです

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
デザインはオシャレですが、たたみジワがあるのでアイロンがけしないと着れません。春先から初夏にかけて少し肌寒い時にピッタリだと思います。スカートでもデニムやパンツ、いろんなボトムスに合わせやすそう。

5 2016-04-27

初めてのクロジャケ
画像のモデルさんのよう長めのネックレスとかワンポイント欲しいところです

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
シルエットに一目惚れして購入しました。色も形も写真どおりで、肌寒い日に重宝しそうです⭐
やはり綿素材なので、シワになりやすいですね。アイロンかけて着るようにします。

3 2017-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
とても可愛いデザインです^ ^
ただ152センチ45キロの体型の私にはすこし大きめすぎてキレイに着る事が難しく袖をロールアップしてみたり試行錯誤して何とか可愛く着たいと思ってます(^^;;

2 2016-11-02

デザインはとてもかわいい
届いた瞬間、デザインもかわいい
素材感もこの価格ならあたりだ〜!と思ったのですが
羽織ってみてびっくり…袖口の裏地がパックリあいてて
ぬわれてない。。。デザインが素敵なだけにがっかりです。
検品もうちょっとしっかりやってほしいです。
購入後裏の隅々まで確認することをお勧めします…!
また他のレビューにある様にアイロンがけ必須です。

3 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いような悪いような(^-^;
商品到着後 まず アイロン掛けから始めないといけません(。>д<)綿70%となっていましたが、コットンコットンしていません。私的には良かった♪素材の説明は難しいので控えさせて下さい。でも安っぽく見えないと思いますし、コットンに見えない分、もう少し長い季節着られそうです。167/55 F75 肩幅男性並みの私が着ても ゆとりを持って着られます。丈はヒップがギリギリ隠れますが、デザインのせいかちょっと短く感じるかも知れません。購入前から不安だったのは襟元です。想像通り落ち着き悪いです。いろいろやってみましたが、襟元を花魁風にグイッと後ろに持っていくと そうゆうデザインの物に見えるし、まぁオシャレだし、襟元にイラつかなくて済みます(^-^;私は肩幅が広いので花魁する時は一番上のボタンは外さないと無理です。あとはストールで襟元隠すか。デニムにTシャツでも似合うとは思いますがオシャレなデニムこだわりを感じるTシャツじゃないと格好よく着こなせないと思います。アンティカさんの商品ならいろいろ似合いそうなのありますけど。バックもショルダータイプは無理ですね。オシャレ上級者の方なら、かなり格好よく着こなすと思います。私には少し難しいだけで、きっと素敵なジャケットなんだと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース