4 2015-04-12

オートミール購入です。
ブロスのニット、何枚目かわからない位購入してますが、こちらも興味津々で買ってみました。
身幅ゆったりしてるけど、袖口がややシェイプ、大人し目のドルマンで着やすい形だと思います。
ただ、私は肩幅が広く、いかつい肩のラインが強調され、自分でも鏡見てちょっとビビりました(笑)モデルさんのような華奢な方ならストンと落ちてきれいに着こなせるんだろな…オートミールのお色も追い打ちかけたかも?
生地が透けるし、胸元も空きが大きく感じたのでインナー必要です。半袖ではあるもののやはりニット。真夏は厳しいと思います。
暗めの定番カラーしかないのも残念、夏向けのカラーが増えたら、もしかしたからリピあるかも?

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: トップスM
今回カーマインレッドとネイビーを購入しました。他の方もおっしゃているようにレッドは極普通の赤です。ストンとただ来ただけでは??です。何が違うのかなと思い、モデルさんの着こなしを真似して、アクセサリーをつけたり、裾をベルトに挟んだり、レースのタンクトップを覗かせたりするとなかなかいい感じになりました(自己満足)。夏物にしてはやや肉厚でマットな質感がかえっておしゃれな感じです。1枚でストンと着るカットソーにはない魅力がありますね。こちらのホームページの写真はやや暗く色味が分かりにくいです。それが却っていい雰囲気を醸し出しているとも感じましす。センスいいですね。ただ通販なので購入者にわかりやすい表示は必要だと思います。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
161cm60kgオーバーの私でもいい感じに着れます♪オートミールを購入
ドルマンを別のショップで買ったのですがどうも丈が短いのが気に入らなくって・・・
コレはちょっと長めの丈だし、二の腕も隠れて言うことなしです!

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: トップスM
シルエットが良い!
衿ぐりは開きすぎず1枚で安心して着用出来ます!
裾がリブでスッキリ見えて良いです!
前回バープルで今回ネイビー購入しましたが、色は画像と大差ないと思います。
残念なのは縫製です…ネイビーの袖下の縫い目に穴がありました。縫製に当たりハズレあります。

4 2015-04-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い!!
黒購入!!色違いもほしくなりました!!沢山つかいます!!

5 2016-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
カーデも七分袖も形といい、肌触りも良かったので、これも間違いないだろう!
って買いました、やっぱりいいです!チクチクしないし、ドルマンの感じもいい!!!!

4 2016-05-22

細く見える
163センチ、53キロ。
気になる二の腕やお腹周りをカバーしてスッキリ細く見せてくれます。
ブロスシリーズにも色々種類があるようですが、人気があるのが分かります。

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
アンティークグリーンを注文しました。
パソコンのモニターでグリーン系の色味の確認は難しいので、商品が
到着するま少し心配でしたが、届いた色はなかなか良い色で気に入りました。
サイズもちょうど良いゆとりで、満足しています。

5 2015-06-18

着やすい
着やすく色んな服に合わせられて良かったです(o^^o)

5 2015-05-20

気に入ってます
襟の開き加減も抜群で、袖の長さ、身頃の丈も完璧でした。
色を迷ったので、3色全部購入しました。間違いありませんでした。

4 2015-05-20

着心地いいです
ネイビー購入。着用したときの線がきれい
首周りの開きも鎖骨がきれいに見えます
ニットなので春から初夏にかけて着る予定です

• KONA78さん
  • KONA78さん

5 2015-05-08

ドルマン半袖ニット
コットン100で肌触りも良く、デザインも着痩せして見えるデザインの為、とても気に入りました。色違い購入決定です!

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーを購入しました。デザインはすっごく気に入りました。色が思っていたのと少し違ったのが残念。次買うときは黒を買いたい。

4 2015-06-15

ヘビロテ
黒購入。ドルマンそでと長さもあって色々コーデできます。
買って良かったです。開けた時ちょっと石油系の臭いがしますが…

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: トップスS
着心地良い
ゆったりしているのにスリムに見えるしとても着心地が良いです。
色違いをリピしたいです。