5 2014-09-14

とても気持ちが良いです。
手触りがよく、肌に触れててもしっくりしています。
私は繊維でかゆくなったりする方ですが全くありませんでした。
長さはお尻をすっぽり隠せるような長さで◎
ヒヤスンすが売り切れてしまったのでライラックを購入しました。
とても優しい色で気に入りました。
もう1枚欲しいです。^^;

• mia4919さん
  • mia4919さん

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
普通、だから着やすい、合わせやすいです。
161cm、53キロ標準体型です。
ぴったりめに見えますが、中にタンクトップ、ロンティを着てもごわごわしないです。
伸び感があるので程よくフィットしてくれます。
とにかく合わせやすい!
何にあわせてもバランスが良いです。
在庫がなくてオートミールとライムグリーンを買いましたが、派手な色でも形がすっきりしているので主張しすぎず、なんにでもあいました。
勿論オートミールの合わせやすさも半端ないですが。
エスニック系のスカートやサルエルって、トップスに合うのがなかなかないんですが、これで凄くバランスが良いし、勿論大人っぽくパンツを合わせてもシックになります。
皆さんがリピして集めるのわかります!
1枚でも着れるし重ねてもって本当すごいです。
ただ、メール便対応だったら、とか8000円で送料無料とかだったらなーとは思いますが(>_<)
これはおすすめです!

5 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
以前7分袖バージョンを購入し、着心地・素材など満足してましたので、今回も信頼して買いました。ライラックとサクラピンク、どちらも気に入りました。綿ニットでこの品質でこのお値段はお買い得ですが、送料込だともっと嬉しいしお得感ありますね。あと、いつも思うのが、商品画像と色の違いがかなりありますので、オシャレに写すのも良いですが、消費者がわかりやすい画像も載せていただけたらいいなと・・・。ちなみに現物の方が色が濃いです。

• YOoさん
  • YOoさん

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスL
ピンク、オートミール、杢グレー購入
ピンクは黄味ぎみ
オートミール、グレーは似たような感じ。
オートミールの方がベージュ気味ですが。
どれも着やすいカラーでお気に入り。
写真は1日着用した状態です。カラーは杢グレー。肩にかかっているのがオートミール。身長161cmです。
着用すると、肘、お腹周りがすぐシワになってしまうのが少し残念。
普通のハンガーにかけると肩は伸びます。畳むと織りジワもつきます。
なので肩の伸びないハンガーで対応しています。
オシャレウォーカーさんのコットン100%ニットよりはやや薄く、やや柔らかい感じ。こちらの方が好きかな。
肩幅が広く、腕も長いので、袖はくしゅくしゅとはなりませんが、手の甲の半分まで伸ばさず着られるのが嬉しい。
下着のラインは拾います。
もう少し安いか、せめて送料無料ならリピートしたいけど、悩みますね…

5 2014-02-20

スプリンググリーン
生地は薄いのに柔らかく温かい。
丈も短すぎず長すぎず。
程よいゆったり感があるので重ね着も全然余裕。
袖のリブは長めで、肘下にピタっと吸い付く感じ。
だからって窮屈な感じはしません。
むしろそこが気に入ってます。
シンプルだけどどこか定番ではない所が良いですね!
色もとってもキレイで、春になったら、パンプスとアースカラーの
トレンチコートで合わせたいなと思ってます。

• nene-samaさん
  • nene-samaさん

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
155cm・65kgお腹ポッコリ肩幅ガッシリのおデブ体型です。
去年こちらの七分袖を購入しヘビロテしていました。
冬になりさすがに七分袖じゃ寒く長袖が出たら必ず買おうと思いブラックを購入。
袖は長くなりましたが素材はかわらず薄めなので、さすがにINに長袖を着ないと寒いです。
が、私のような体型だとヒートテックの薄さでも外に響いてしまい、一番最初の試着の際に旦那が「背中と二の腕がヤバイよ。それで外出は...」と言われました。私も同感(笑)
でも何回か家の中だけで着ていたら伸びてきた気がします(自分の体型で伸びたという方が正しいかもしれません。苦笑)
全体的に余裕が出てきました。
それでも中に着込むことは無理だけど、シンプルなので使いやすく何にでも合わせられるので長袖もヘビロテ間違いナシです。

4 2014-06-06

サクラ。
可愛くて優しい色です。好きです。ブロスはいくつか持ってますが、着ているうちに袖口や裾が伸びてベロベロになっちゃいますね。着心地もいいし合わせやすいから出番は多いですが普段着です。
体型カバー力がとてもあるのでいいです。158/48でお尻もちょうどかくれるので レギパンでもいけます♪
モノが良いのはわかりましたが もう少し強いというか、形状記憶感があればいいなと思ったりもしますが…
もっと袖の短い完全な半袖タイプがでるといいな。夏はちょっと見た目暑いかもしれません。パフスリーブとか売れると思いますが…♪

5 2014-02-04

ヒヤシンスブルーが素敵です
2013年秋のものがとても良かったのでヒヤシンスブルー、サクラ、ライラックを大人買いしました。ヒヤシンスブルーはブルーと言うよりは紫です。今、咲いている濃い紫色のヒヤシンスの色でとても気に入りました。
サクラは思っていたよりも黄味が強い色です。サクラというよりは薄いサーモンピンクです。杢が思ったより目立つかな。綺麗な色ですが、肌がブルーベースの私にはあまり似合いませんでした。ライラックは予想していた色ですが、これも杢が目立ちます。ただ、手触りはさすが、でこの春はこれだけで生きていけそうです。

5 2015-08-04

お気に入り
163センチ・50キロの私でサイズ感は丁度でした。
なんと言っても袖のリブがいいです。長さが絶妙かと。
リブの部分がかなりピッタリしているので、何回かの着用で伸びてくるかなと思っていましたが大丈夫でした。洗濯後も今のところヨレたりという事もないです。
気が付けば何色か購入していました…
黒、グレーなどは持っていてれば何かと使えると思います。グリーンが以外にいい色で合わせるものが少し限られると思うのですが、着こなせればオシャレに見えると思います。
ガーディガン、七分袖と試してみましたが、私的には長袖が一番使えそうです。

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: トップスS
カーマインレッド
ブロスシリーズがラインが綺麗で華奢に見られるのでハマってます。
カーディガンタイプでもカーマインレッドを持ってますが、
一枚で着たいと思ったのでこちらでもカーマインレッドを購入しました。
色味はどちらも明るめの赤です。(イチゴじゃなくてトマトみたいなイメージです)
丸襟タイプが好きなので、こちらは若干Vネックな感じなのかなーと思いましたが、想像より襟元が広くて気になりません。
むしろ、インナーを何か着ないと着れないなっと思う開き具合でした(^_^;)
ちょうど同梱でコーヒーカップ柄のワイシャツをアンティカさんで購入したので合わせて着るつもりです。
ブロスシリーズは華奢見え効果が凄くあると思うので色違いでこれからも少しずつ集めたいと思います。

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
155cm/65kg、肩ガッチリ、お腹ポッコリのおデブ体型です。
ブラックの七分袖・長袖を持っていますが、春が近づき店頭で鮮やかなブルー系の服が多く見られるので今回はオリエンタルブルーを購入しました。
色は画像よりも鮮やか。イメージとしては商品ページ一番上のベージュのセーターにパールのネックレスをつけてるモデルさんの脇に丸く円を描いて並んでいるセーターのブルーが近いと思います。
ブラックの時も同様でしたが私の様な体型だと試着時は肩、背中あたりが「外に着ていくのは少し恥ずかしいかも...」くらいフィットしています。
窮屈ではなくムチムチが多少目立つ感じ。
良いのか悪いのか数回家の中で着ているうちに『体に合わせて伸びていく』という言い方が正しいと思いますが、外に着ていけるレベルまで伸びます。
と言ってもだらしがない伸び方ではなく余裕ができる感じです。
肌触りも良く、首元の開きも大胆すぎず、シンプルなのでどんな格好にも合わせやすい!
丈も長めなので伸ばして着たり、ウエスト辺りでとめる事も可能。
何よりポッコリお腹をカバーしてくれるのが嬉しいです♪

4 2014-06-18

いいニットです
このニットのファンです。
編地厚み、肌触り、毛玉にもなりにくく、お洗濯もよくききますし、
綺麗に着用できる優秀なニットだと思っています。
デザインも緊張感なく気軽に着れる、さまになる。
ビオニーピンクを購入しましたが濃いおいろです。
濃いピンクのシクラメンのお色に少し黒が入ったようなお色です。
どちらかというと春夏ぽっくないお色です。
色目の気になっている方に参考になれば。。。。
個人的には好きです。。。
スプリンググリーンは抹茶色です。
お薄ではなく、お濃い茶のお色。
ライラックは落ち着いたお色、いろんな肌色の人にも合いそう。
割と濃い目のお色を購入しましたので、
当面は、白っぽいボトムスに合わせて夏らしく着たいと思っています。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
着心地が良くて使える!
オートミールを買いました。極上綿とだけあってすごく肌触りが良くてお気に入りです。全くチクチクしませんし、多少の汗ならかいても不快感がありませんでした♪
一つ気になったのが、袖リブの部分に枝のようなものが刺さっていました。なかなか取れず、怯えながらも強く引っ張ったら抜けましたが、一体何だったんだろう…。他の部分にそういうものはなく、着用に問題はありませんでした。
3枚目はこのお店の「シンプル長袖ロンT」のオートミールとの色の違いです。ブロスニットの方が少しクリームがかっています。参考までに。

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入り
身長150cmで体重60kg、普段L〜LLサイズ着用しています。
ブロスは七分カーデ・七分丈ニット・長袖カーデ・長袖ニット合わせると
色違いやらでもう10枚以上は持っています。
色合いや生地感、サイズ、形がとても大好きです。
胸囲100弱ありますが全然余裕です。
丈も本当に丁度良く出来ています。
薄いお色は多少透けがありますが、それでも生地が良い。
かなりおすすめします。
そろそろ杢グレー辺りを手に入れたいなぁ。

4 2014-02-10

ピンクはピンクだけど、
ブロスのファンなので、迷わず購入。お色はサクラ、、、ですが、他の方たちも書かれているようにベージュがピンクに混ざってて杢ってます(笑)
ピンクはピンクですが、サクラではないかな。
どちらかというとピーチピンク、サーモンピンクほどオレンジはきつくないですが……。可愛い色ですし、顔色も明るめに見えるのでこれはこれでヨシとします。