遂に半袖が登場!!『私たちが愛してやまな...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年04月18日20時00分〜2019年08月20日09時59分
  • 4 2015-06-10
  • 一枚着OKのヘビロテ夏服
  • 丈、袖長さ、素材、気に入ったので4色まとめ買いしました。早速ライトグレーを着用、一枚でも下着が透けません。ほか、ライムイエロー、オートミール、カフェベージュを購入。いずれも実物の色はやや濃いめかも?です。カフェベージュは画像よりだいぶ沈んだ色味で、老けてみえてしまうかも・・・☆ひとつ減。身長152cm、48Kgの私だとお尻がすっぽり隠れる長さ、パンツスタイルに合わせました。首まわりは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-21
  • 肌触りがイイです
  • 注文番号241061-201 50406-0183 315401ピンクを着る事はめったに無いのですが、モデルさんが着ている写真を見て、これぐらい落ち着いた色ならいいかな?と購入。生地は薄くてかなり柔らかくて、ニットなのにてろっとした感じで肌触りが良いです。色は杢が薄く織り込まれて、写真よりトーンが落ち着いた感じ。ピンクとアズキ色の中間くらい。着てみると・・細身の方が着るとイイ感じだと思います。私が寸胴なだけ ・・・(続きを読む

4 2015-06-10

一枚着OKのヘビロテ夏服
丈、袖長さ、素材、気に入ったので4色まとめ買いしました。
早速ライトグレーを着用、一枚でも下着が透けません。
ほか、ライムイエロー、オートミール、カフェベージュを購入。
いずれも実物の色はやや濃いめかも?です。
首まわりは丸首に近い浅めのVラインなので丸顔の私でも抵抗なく着れます。
二の腕が隠れる五分袖、探してたので、あってよかったです。
色違いが出たらリピするかもです。

5 2015-06-23

ピンク購入。
アズキ色っぽく感じました。
落ち着いて、いい色味です。
デニムと合わせて着ています。
とにかく、着心地が良くて、色違いも購入したいと思います。

4 2015-06-12

スプリンググリーン
とてもきれいなグリーンで生地もやわらかくて着心地がいいです。洗濯していくうちにたらたらになってしまっていますが、これ一枚でおしゃれに着こなせます。

4 2015-09-05

肌触りは良いけど
私はあまり好きな丈や形じゃないかな。
色も画像より暗くて私には似合わない色だったし。
柔らかくて着心地は良いけど、何かピンと来なくて仕事着にしました。
品質は悪くはないと思います。
デザインが気に入ったものがあれば他の商品も購入してみようかなと言う気持ちにはなりました。
購入から半年…評価を上げました。
他のネットショップで購入したものが、どんどんダメになっていく中で、これだけは良い状態を維持している。
昨年の夏から秋にかけて、結構着たと思うのですが、まだ充分に良い状態で今年の春から着られそうです。
洗濯機ダメみたいだけど、ずっと洗濯機で洗ってたのに(^-^;

• sayolicoさん
  • sayolicoさん

4 2015-08-01

リピです
あれ?以前カフェオレベージュを購入したつもりだったんですけど、薄い色で別の色を、ということでオートミールを購入したつもりが全く同じ色を購入してしまった。
ま、嫌いじゃないのでいいや、と。今、持っているのが、グレーとオートミール×2に。
スミクロが入荷されれば、購入予定です。
ちなみにいつもはLサイズを着ていますが、丈もちょうど良く気に入っています。
…翌日タンスにしまおうとしたら、アレ?カフェオレベージュよりは明るい色だった。
明るい場所で見たら違う色と気づいたが、何か似ているいろだな、と思いました。

• tisapさん
  • tisapさん

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
以前カフェオレベージュを購入していて今回はオートミールを購入しました。
色、めちゃめちゃ似てます!
並べれば色の違いは分かりますが、別の日に着ればほぼ同色…。
両方好きな色だからまぁいいか…という感じです。
別の色がいい方にはこの2色の購入はオススメしません。
でも肌触りも良いし5分袖で季節の変わり目にとっても重宝します。
色がさらに増えると嬉しいなぁ。
個人的には赤が欲しいです。

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: トップスL
黒が欲しかったぁ~
ブロスシリーズ好きなので購入しました。
ただ色がなくて、ライトグレーを購入しましたが、シルエットも、着心地も良いのですが、やはりライトグレーはおデブが目立ってしまいました。
黒が欲しかったです…。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
スミクロを購入。
長袖のvネックのタイプより、首の開きが少な目です。
個人的には、もう少し開きがあっても好きなのですが・・・
でも、色のおかげもあり細く見えます。

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
組み合わせ考えなくてもだいたいイケます
丈も長すぎず短すぎず。
168cmですが、ちょびっと腹まわりで弛むくらい。
おかげでポッコリお腹をカバーできます。
ジャケット羽織ればそのまま仕事へー
この夏のヘビロテ。
洗濯しても縮んだりヨレたりしない
もう1枚ほしい。

5 2015-08-19

二の腕隠れる!
欲しい色は殆ど今は売り切れ…無難に着れるオートミールを頼みました。思っていたより透けるかなぁ〜と思ったら下着の色や下に着るタンクトップ考えれば、そこまで透けませんでした。涼しいのに二の腕プニプニが隠れる!凄く良い商品です。丈は少し長めかな。。また入荷したら頼みたいと思います。

4 2015-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
かわいくてよかったです。気に入りました。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: トップスL
これを着ると痩せてみえます。気になる背中のお肉も響かずバッチリです。

5 2015-07-09

なっとく!
とても柔らかく、はだ馴染みもよく、着やすいです。
筋肉質のがっちり体型ですが、さらっとキレイに着れます。

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
ブロスは長そでのオートミール色を、秋〜冬に愛用していて、
半そでもあるんだと知って購入しました。
着やせ効果抜群です。
やわらかくて着やすく、丈もちょうどいいです。
他の色も買おうか悩みます。

• maiokiさん
  • maiokiさん

5 2015-06-18

おすすめ!
こちらの商品は七分袖も購入しましたが柔らくて軽くて体型をかばーしてくれるので本当に買ってよかった商品の一つです。