遂に半袖が登場!!『私たちが愛してやまな...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年04月20日20時00分〜2021年08月30日09時59分
  • 4 2015-06-10
  • 一枚着OKのヘビロテ夏服
  • 丈、袖長さ、素材、気に入ったので4色まとめ買いしました。早速ライトグレーを着用、一枚でも下着が透けません。ほか、ライムイエロー、オートミール、カフェベージュを購入。いずれも実物の色はやや濃いめかも?です。カフェベージュは画像よりだいぶ沈んだ色味で、老けてみえてしまうかも・・・☆ひとつ減。身長152cm、48Kgの私だとお尻がすっぽり隠れる長さ、パンツスタイルに合わせました。首まわりは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-21
  • 肌触りがイイです
  • 注文番号241061-201 50406-0183 315401ピンクを着る事はめったに無いのですが、モデルさんが着ている写真を見て、これぐらい落ち着いた色ならいいかな?と購入。生地は薄くてかなり柔らかくて、ニットなのにてろっとした感じで肌触りが良いです。色は杢が薄く織り込まれて、写真よりトーンが落ち着いた感じ。ピンクとアズキ色の中間くらい。着てみると・・細身の方が着るとイイ感じだと思います。私が寸胴なだけ ・・・(続きを読む

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
色はとても綺麗です。でも、いつも思うのですがここのニットは丈が長いんですよね。洗濯するとヨレてさらに伸びるし。モデルさんのほとんどは、太ベルトで締めてるスタイルなのでよさそうに見えますが、丈の長さは結構苦労します。

5 2017-04-30

すごく良い
ブロスコットンが大好きで昨年2枚購入し、今年また1枚購入。
ゆったり着れるけどシルエットもきれいです。
色味が明るく夏っぽくて良いです。
夏はヘビロテアイテムです。

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: トップスS
カフェベージュ
以前 オートミールを購入して 着心地の良さときちんと感ある品のいいデザインに惚れて カフェベージュをリピ。前の方のレビューにもあった様に 殆ど色目は変わりませんが 秋口にも合いそうな色だったのと オートミールよりやや濃い目のベージュなので ボトムが白でもボケないとこもいいかな〜。もっとカラバリを増やして欲しいです。

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
ライムイエローにしました。パキッとした色味で、差し色にいい感じです。
163cm、62kgと大柄ですが、ドルマンでないこのタイプでもまあまあユルく着れてます。着丈が長めなので腰が出なくていいですし、腰の辺りに裾をためても着れます。
ブロスの長袖オートミールを春先に買って、毛玉もできずに3ヶ月ほど着倒してましたが、さすがに暑くなってきたので、半袖ドルマンとあわせてこちらを購入。ドルマンはドルマンで楽でいいですが、こちらの方が二の腕は気にならないかもですね。

5 2017-03-16

満足です
色見も美しく、平均体重+10キロの私でもそれなりに着れます。

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: トップスL
普段M サイズを着用している人の方がゆとりがあっておしゃれに見えます。わたしは普段 L サイズを着用していますがややピチピチ感が否めません。

5 2016-08-23

オートミール購入です
五分ってのがいいですね!太い二の腕が隠れます(笑)
シンプルなのに、使い勝手がいいので重宝してます!

5 2016-08-11

すごく良かった
ライムイエローを購入しました。すごく綺麗な色で首の開き具合もちょうどよく丈も私はちょうど良かったです。真夏はさすがに暑いですが肌触りも良かったし もっといろんな色を増やして欲しいです。

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
色も着心地もgood!
色も着心地も良く、とても気に入りました。他の色が出たらまた購入したいと思います。黄色がいいなー

4 2016-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
ライムイエローを購入。
夏らしい元気な感じを期待したが、正直、自分には派手かも。
やっぱりこういう色は若い人向けかな。
でも着心地はとても良いので差し色としてなんとか着こなしたい。

5 2016-06-29

リピート2枚目
167cm53kgで長めで、お腹部分で弛ませて着れます。
着やすいです。全色欲しいくらいの着やすさ。
以前にスプリンググリーンを購入しヘビロテしており、カフェベージュを買い足しました。カフェベージュは上品な色合いで自分の肌にも良く合い満足です。
他の方が濃いと色味とありましたが、そんな風には感じませんでした。
ニット?ですが、サラッとしていて暑くなく良いです。
また、購入したいと思います。

• ゆみ9033さん
  • ゆみ9033さん

5 2016-07-04

可愛い
いつもお世話になってます★
こちらのブランドは、個性的でいつもお世話になってます^^
これからもリピートしたいです!

• ykkrさん
  • ykkrさん

4 2016-07-12

いいです。
着心地もいいし、洗濯も大丈夫。
すごくいいですが、もう少し安くならないかなー。

• tisapさん
  • tisapさん

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
以前カフェオレベージュを購入していて今回はオートミールを購入しました。
色、めちゃめちゃ似てます!
並べれば色の違いは分かりますが、別の日に着ればほぼ同色…。
両方好きな色だからまぁいいか…という感じです。
別の色がいい方にはこの2色の購入はオススメしません。
でも肌触りも良いし5分袖で季節の変わり目にとっても重宝します。
色がさらに増えると嬉しいなぁ。
個人的には赤が欲しいです。

• sayolicoさん
  • sayolicoさん

4 2015-08-01

リピです
あれ?以前カフェオレベージュを購入したつもりだったんですけど、薄い色で別の色を、ということでオートミールを購入したつもりが全く同じ色を購入してしまった。
ま、嫌いじゃないのでいいや、と。今、持っているのが、グレーとオートミール×2に。
スミクロが入荷されれば、購入予定です。
ちなみにいつもはLサイズを着ていますが、丈もちょうど良く気に入っています。
…翌日タンスにしまおうとしたら、アレ?カフェオレベージュよりは明るい色だった。
明るい場所で見たら違う色と気づいたが、何か似ているいろだな、と思いました。