遂に半袖が登場!!『私たちが愛してやまな...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-10
  • 一枚着OKのヘビロテ夏服
  • 丈、袖長さ、素材、気に入ったので4色まとめ買いしました。早速ライトグレーを着用、一枚でも下着が透けません。ほか、ライムイエロー、オートミール、カフェベージュを購入。いずれも実物の色はやや濃いめかも?です。カフェベージュは画像よりだいぶ沈んだ色味で、老けてみえてしまうかも・・・☆ひとつ減。身長152cm、48Kgの私だとお尻がすっぽり隠れる長さ、パンツスタイルに合わせました。首まわりは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-21
  • 肌触りがイイです
  • 注文番号241061-201 50406-0183 315401ピンクを着る事はめったに無いのですが、モデルさんが着ている写真を見て、これぐらい落ち着いた色ならいいかな?と購入。生地は薄くてかなり柔らかくて、ニットなのにてろっとした感じで肌触りが良いです。色は杢が薄く織り込まれて、写真よりトーンが落ち着いた感じ。ピンクとアズキ色の中間くらい。着てみると・・細身の方が着るとイイ感じだと思います。私が寸胴なだけ ・・・(続きを読む
  • tisapさん
  • tisapさん

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
以前カフェオレベージュを購入していて今回はオートミールを購入しました。
色、めちゃめちゃ似てます!
並べれば色の違いは分かりますが、別の日に着ればほぼ同色…。
両方好きな色だからまぁいいか…という感じです。
別の色がいい方にはこの2色の購入はオススメしません。
でも肌触りも良いし5分袖で季節の変わり目にとっても重宝します。
色がさらに増えると嬉しいなぁ。
個人的には赤が欲しいです。

• sayolicoさん
  • sayolicoさん

4 2015-08-01

リピです
あれ?以前カフェオレベージュを購入したつもりだったんですけど、薄い色で別の色を、ということでオートミールを購入したつもりが全く同じ色を購入してしまった。
ま、嫌いじゃないのでいいや、と。今、持っているのが、グレーとオートミール×2に。
スミクロが入荷されれば、購入予定です。
ちなみにいつもはLサイズを着ていますが、丈もちょうど良く気に入っています。
…翌日タンスにしまおうとしたら、アレ?カフェオレベージュよりは明るい色だった。
明るい場所で見たら違う色と気づいたが、何か似ているいろだな、と思いました。

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
色はとても綺麗です。でも、いつも思うのですがここのニットは丈が長いんですよね。洗濯するとヨレてさらに伸びるし。モデルさんのほとんどは、太ベルトで締めてるスタイルなのでよさそうに見えますが、丈の長さは結構苦労します。

• ha-lさん
  • ha-lさん

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
普段着用サイズはM〜Lです。以前から気になっていたのですが、欲しい色がなかったので諦めていました。たまたま見かけた時に欲しかった色があったので、黒、サクラを購入。届いたので早速着用しましたが、いいですね、コレ!夏に着られる薄さで、カジュアルすぎずに着られます。購入した時期が遅めなので、来年の夏はヘビロテします。

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
組み合わせ考えなくてもだいたいイケます
丈も長すぎず短すぎず。
168cmですが、ちょびっと腹まわりで弛むくらい。
おかげでポッコリお腹をカバーできます。
ジャケット羽織ればそのまま仕事へー
この夏のヘビロテ。
洗濯しても縮んだりヨレたりしない
もう1枚ほしい。

4 2015-09-05

肌触りは良いけど
私はあまり好きな丈や形じゃないかな。
色も画像より暗くて私には似合わない色だったし。
柔らかくて着心地は良いけど、何かピンと来なくて仕事着にしました。
品質は悪くはないと思います。
デザインが気に入ったものがあれば他の商品も購入してみようかなと言う気持ちにはなりました。
購入から半年…評価を上げました。
他のネットショップで購入したものが、どんどんダメになっていく中で、これだけは良い状態を維持している。
昨年の夏から秋にかけて、結構着たと思うのですが、まだ充分に良い状態で今年の春から着られそうです。
洗濯機ダメみたいだけど、ずっと洗濯機で洗ってたのに(^-^;

5 2015-08-19

二の腕隠れる!
欲しい色は殆ど今は売り切れ…無難に着れるオートミールを頼みました。思っていたより透けるかなぁ〜と思ったら下着の色や下に着るタンクトップ考えれば、そこまで透けませんでした。涼しいのに二の腕プニプニが隠れる!凄く良い商品です。丈は少し長めかな。。また入荷したら頼みたいと思います。

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: トップスL
黒が欲しかったぁ~
ブロスシリーズ好きなので購入しました。
ただ色がなくて、ライトグレーを購入しましたが、シルエットも、着心地も良いのですが、やはりライトグレーはおデブが目立ってしまいました。
黒が欲しかったです…。

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: トップスS
カフェベージュ
以前 オートミールを購入して 着心地の良さときちんと感ある品のいいデザインに惚れて カフェベージュをリピ。前の方のレビューにもあった様に 殆ど色目は変わりませんが 秋口にも合いそうな色だったのと オートミールよりやや濃い目のベージュなので ボトムが白でもボケないとこもいいかな〜。もっとカラバリを増やして欲しいです。

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
ライムイエローにしました。パキッとした色味で、差し色にいい感じです。
163cm、62kgと大柄ですが、ドルマンでないこのタイプでもまあまあユルく着れてます。着丈が長めなので腰が出なくていいですし、腰の辺りに裾をためても着れます。
ブロスの長袖オートミールを春先に買って、毛玉もできずに3ヶ月ほど着倒してましたが、さすがに暑くなってきたので、半袖ドルマンとあわせてこちらを購入。ドルマンはドルマンで楽でいいですが、こちらの方が二の腕は気にならないかもですね。

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: トップスS
オートミール
合わせやすい品のあるいい色ですね。袖は肘上で カジュアル過ぎないきちんと感があって好きです。丈は伸ばせば お尻が隠れる位で 裾がリブになってるので クシュクシュ自由自在に着こなせるのもいい♪定評ある生地はフワッと柔らかくて ストレス無い着心地で最高です。本日 最高気温29℃でも気持よく着れました。熱が籠もらないんですね〜。

5 2016-06-08

満足!
黄緑を購入。とても綺麗な爽やかなお色で大満足!サラッとした生地で気持ちいいです。白のボトムにピッタリあいますね!暑い夏も 爽やかに過ごせそうです。色違いも検討中!

• ricomomo78さん
  • ricomomo78さん

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗なグリーンでしたこれからの季節に着るのが楽しみです!

4 2015-09-25

グレー
着た感じがほどよくキレイなシルエットでした。
ただ洗濯の仕方が悪いのか、裾がだいぶ伸びてしまいました。 一枚でキレイに着れるので長袖も検討します。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: トップスM
気になってた商品で送料無料でしたから購入しました。合わせやすいし着まわしできそうです。