5 2013-06-17

全色購入〜
ガーゼケットを作りたくて、その練習用に。
小物なので水通しせずにリネンのバイアスでふちどりしました。
洗ったら正方形が長方形になったけど、自分用なら問題なし(笑)。
いただいたハギレも可愛かったので、ボールにしました。
初心者なので まだまだ練習が必要だけど、ドット柄のほうも沢山買ったので、たくさん作って慣れます^^
つぎはちゃんと水通ししてみよう。
ショップのタグかわい〜♪

5 2014-04-04

ふわふわ
さすが6重ガーゼ!
水通しをして乾いたらふわっふわになりました\(^^)/
ただ、やはりほつれやすいので、端を縫ってから水通しした方が良いです…
赤系を注文しましたが、どれも可愛い色でうれしいです。
子供のガーゼハンカチを作ろうと思います。
オマケに頂いたハギレもいっぱい入っていて、みんなとっても可愛いです!
ありがとうございました(*^^*)

• merry-24さん
  • merry-24さん

5 2016-02-19

ハンカチに
カットせず、そのままの形で100円ショップのバイアスで縁取りしました。ポケットに入れるには大きいけどバッグに入れて持ち歩くので問題ないです。洗うとふかふかになります。既製品もいいけど、ここのガーゼは生地がとても好みで自分で作るとさらに愛着がわきます。

5 2014-03-01

ふわふわです。
今まではwガーゼしか扱ったことがなかったので、ボリュームに驚きました。一辺がちょうどダブルブロックで23×28くらい。大きめのハンカチを作ろうと思います。これから水通しなので、どれくらい縮むのかわかりませんが、作るのが楽しみです。

5 2013-07-04

ピンク系購入
我が家は男の子3人なので、ブルー系が欲しかったのですが、売り切れでした(^_^;)
ピンク系を購入しましたが、これはこれで色もステキで購入して良かったです(^_^)
一緒に バイアスあり 6重織ガーゼ生地〈中厚〉colorちっちゃなハギレセット も購入しました。
ジグザグミシンをかけて、一緒に水通ししています。
こちらの生地の方がふわっとしていて少し柔らかいよぉに感じました。
三男〈5ヶ月〉用にしたいと思います。
ブルー系が再販されたら 購入したいです(^_^)

• sato.natuさん
  • sato.natuさん

5 2013-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きさも程良く、作り安いサイズです。
生地の柔らかさも程よく、ガ−ゼハンカチには、最高の組み合わせです。
再度購入予定です。

• n_saiさん
  • n_saiさん

5 2012-09-18

ハンカチに
とても気持ちいいガーゼ生地です。
中央に入ったステッチがとてもおしゃれで、
周囲をロック処理するだけでも良さそうです。
青系セットを購入しましたが、ピンク系のセットも欲しくなりました。
ハーフサイズのハンカチを作ってみました。

5 2014-10-20

シンプルだけどおしゃれ
中央のステッチ?が気に入りました。バイアスして子どものループタオルを大量生産したいと思います。こんなにふわふわで気持ちいいガーゼもっと早く知ってたらよかったぁ。

5 2014-01-29

抱っこひも用のヨダレパッドを作ろうと思い購入。サイズはちょうど良かったです!以前もドットの生地でちいさいひざ掛けを作り、新生児のころに重宝し、肌触りが抜群だったので次は小物に挑戦です。

5 2013-07-11

ふわふわです
子供用のガーゼハンカチを作るために購入。ふわふわでとても気持ちのよい生地です。他の方がコメントされているように、ほつれやすそうなので、周りを仮縫いしてから水通しをしたいと思います。

• RISEIさん
  • RISEIさん

5 2014-07-07

息子のガーゼハンカチ用
六重織ガーゼハギレ&タグ3枚(F)セットを購入して、昨日届きました!
息子の入園グッズ作りを、今からのんびり始めようと、まず材料集めをしていて、こちらのガーゼは、ハンカチ用に使うつもりです♪
六重ともなれば厚みがあって、色も思った通り素敵でした!
水通しのやり方も同封されてて、初心者にはありがたい!!
水通し後、ふわふわになると書いてあったので、今から楽しみです♪
驚いたのは、初めて購入でついてきたオマケ!!
9枚もガーゼハギレのサンプルが同封されてて感動しました!!!
(大きさは大小色々です)
お店の方の対応は迅速丁寧でしたし、大変満足しています♪♪
ありがとうございました!
(*^o^*)

5 2014-03-29

周りを処理し水通しをしたらフカフカに。
回りをバイアステープでハンカチにしました。
縫いにくいと思いましたが、以外に縫い易かったです。
お裁縫初心者でも簡単でした。
リピートしようと思ったら…売り切れでした。
再販売お願い致します。

5 2014-09-23

ふかふか
赤ちゃん用に用意しハンカチにしました
とってもふかふかでミルクを吐いた時に口元を拭いても安心の柔らかさです

4 2014-09-07

一度試してみたくて購入しました。子供のハンカチにリバティと縫い合わせて使っています。フカフカでとても使いやすいです。ハギレセットはリピ買いできないので☆一つ減らしています

• bi3236さん
  • bi3236さん

5 2014-08-08

ものすごくフワフワな手触りです!fパターン買いました。色は画像通りでした。リネンのバイアスと相性良かったです。たくさん使用したらまたレビューします。
※追記※
水通ししないで回りを縁取ってそのまま洗濯機で洗いましたがフワフワでした!