• 12件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-10-09

ガーゼケット作りました
寒くなってきたのでベビーカー用にブランケット作りたくて購入しました。エルゴのリバティ柄を購入して気に入ったので、このガーゼケットにも同じリバティのクレアオード柄でパイピングと表面にも1/3縫い付けました!
余った布でエルゴのよだれパットも作りました!
手芸初心者ですが、素敵なブランケットが出来ました!
手作りマーケット?(テトテ)というサイトでもこちらのショップで作ったガーゼケットが沢山出品されていて、デザイン等参考にしながら作りました。
肌触りも柔らかくて暖かく、赤ちゃんが寝てる所にそっと掛けたら顔までうずくまってスヤスヤ寝てました。赤ちゃんも気に入ってくれたようで嬉しいです。

5 2013-08-03

ふわふわです!
よだれの多い我が子にスタイを作りました。
しっかり吸収してくれるので顎の下のよだれかぶれがひいた気がします。洗濯はデリケートな生地なのでネットに入れてしてます。ホントはじゃぶじゃぶ気にせず洗いたいところですが、仕方ないですね!友達にもカワイイと評判です‼

5 2017-03-08

ふわふわ!
ハンカチを作ります(´∀`人)ありがとうございました!

5 2015-03-21

出産準備でタオルや小物を作る為に購入。実際まだ使用してないのでタオルに適しているかは分かりませんが、水通しした時点では肌触り良く、厚みもしっかりあるので満足しています。同時に雲のガーゼも購入して一緒に水通ししましたが、キメの細かさととろみの点では劣るものの、こちらのガーゼもふわふわ感はそれ程差が無いように感じました。
ただ、縫う時に糸クズがすごい出て掃除が大変でした。

• karin32さん
  • karin32さん

5 2010-06-15

タオル用に
初めて買ったのが最近なのに…何度も買わせて頂いてます☆
今回はこちらとピンクドットを買いました♪
フワフワ〜で家族全員お気に入り☆
こちらはタオルを作ります☆
いつもすぐに届くので、嬉しいです。対応もはなまるで、大満足です☆
今回のおまけハギレはトリプルのピンクドット…可愛いです!!!!
いつもありがとうございます☆

5 2010-07-04

• 商品を使う人:親戚へ
お礼
とってもお気に入りのガーゼ生地です。親戚の赤ちゃん用のガーゼケット作成のため、購入しました。肌触り抜群で、厚さも丁度良く、長く利用できると思います。

5 2014-11-20

ガーゼのバスタオル
ガーゼのバスタオルのオーダーをいただきましたので
こちらで6重ガーゼを購入致しました。
初めて購入しましたが
肌触りがとてもふわふわで よかったです。
バイアステープも購入して ガーゼのバスタオル 完成しました。
相手方も大変喜んで下さいました。
次は タオルを作ってほしいと また頼まれました!
うれしいです(*^^*)

• yunz35さん
  • yunz35さん

5 2013-08-05

ふわふわ!
赤ちゃんのおくるみに…と思い購入しました。
秋生まれなので、ちょっと厚手がいいなぁと思い、購入。
ふわふわで気持ちいいです。
ある程度の厚みがあり、保温もしてくれそう。
余った部分で、ダブルガーゼと組み合わせてエプロンにしてみましたが、それもやっぱりふわふわで気持ちよく、吸水性もよさそうです。残った部分はガーゼハンカチにしたいと思います。

5 2015-03-09

評判通り
ふわふわ♪
シングルやダブルガーゼしか扱ったことがなかったので、感動の柔らかさ
水通しも終わったので、ガーゼケットを作る予定です。

5 2014-03-09

とても肌触りが良いです。
一番下の子の保育園用のガーゼケットを作ろうと購入しました。洗って触ってみると、ふわふわで気持ちいいです。本当は私たちの夏用のケットも作りたい所ではありますが、お値段が・・・。とりあえず、子供には良い物を使ってもらいたいですよね。お勧めです。

5 2011-11-09

他のも一緒に初めてこのお店で買いました。
子供にこれを買いました。半分にして2つ作ろうと思います。
オマケの中に中厚のカラーがあって私的にゎさわり心地がそっちの方がいいなぁって。
そっち買えば良かったけど、これゎこれで気に入りました。
自分に訳あり?の雲買いました。とても良かったです。

5 2010-06-13

ほんっとにフワフワです。
フワフワ好きの息子も、大喜びだと思います。
自分用にも、購入を検討中です。