5 2022-10-06

色、形、サイズがちょうど良いです。
金糸銀糸は不使用とのことですが、光沢があってとても綺麗です。けれども、目立つことなく上品な光沢です。お色はクリーム色です。縫製もとても綺麗です。
大きめサイズで、必要なものがすべて入りました。スマホ、モバイルバッテリー、モバイルWi-Fi、薄型長財布、小銭入れ、予備の腰紐、予備の足袋、ハンカチ、ティッシュ、小さめ化粧ポーチなど。このバッグ一つで足りました。両サイドのポケットも有り難かったです。
とても素敵なバッグで、嬉しくなりました。
梱包も丁寧で良いお買い物ができました。

5 2015-04-07

急ぎに対応していただき感謝です♪
息子の3月の卒業式に黒地の物を購入してから、中学校の入学式用もほしいとHPとにらめっこ。どれにしようかと検討していましたが、なかなか決められず入学式1週間前に注文しました。
商品はほぼHP写真と同じです。
とても温かい雰囲気のするクリーム色です。ピカピカしていないので普段の小紋や色無地にもぴったり♪
とても満足です♪気に入ったものは長く使いたいので大切に使わせていただきます。

5 2015-09-19

とても良い。
木曜日に注文して、翌日金曜日に届きました。日曜日に間に合わせたかったので本当にたすかりました。
急ぎだったので、底に鋲をつけてもらうのは諦めましたが、十分です。
バッグは派手すぎず地味すぎず、シンプルな柄で、使い勝手が良さそうです。
今回結婚式で、クリーム色の訪問着に茶、金の帯に合わせました。
とても上品な感じです。
手持ちのえんじ色の色無地に同じ帯を締めても、バッグは合いそうです。
バッグの柄は光の加減でシルバーに見えるので、白、銀ぽい帯や、柄の入った着物でも合いそうです。
沢山ある商品のなか、迷いましたがこのバッグにして良かったと思いました。
発送も早く、梱包もきちんと箱に入れて届きました。
この箱のまましまっておけます。
これから重宝しそうです。

5 2015-04-02

素敵です♪
入学式にと思い、購入しました。なるべく収納力のあるものを、と探していたところ、花やかさんにたどり着きました。ふだん使っているバッグと縦横が同じで、マチは大きいくらいなので、たくさんものが入りそうです!
着物はほとんど着ないので、とても迷いました。私が使ったあとに母も持って違和感無いかと、金色っぽいもので選びました。色はクリーム色?黄色?という感じで、華やかさもあり、優しいです。思ってたよりも布が高級感があり、光の角度で模様がキラリと光ります。本体、持ち手は柔らかく、持
ちやすそうです。とてもきれいな作りで、買って良かった~と大満足です。入学式が楽しみです。ありがとうございました♪
追記:雨コート、折りたたみ傘、ハンカチ、ティッシュ、ハンドタオル、小銭入れ、デジカメが入りました。あおり部分に提出書類の封筒が入ってます。これでいっぱいですが、形がしっかりしているので、不恰好にならずにすんでいます。きもち、底がたわむかなーと思いますが、許容範囲です!

5 2016-01-23

大切にします。
写真よりも黄色が強い感じでした。
でも、汚れが目立たないと思います。
シンプルで作りもしっかりしていてどんな着物にも合いそうです。
娘の卒業式に持って行きます。

• yoshy1227さん
  • yoshy1227さん

5 2016-01-11

丁寧な真心を感じました
両親からのプレゼントとして買ってもらいました。
友人の結婚式に出席するかもしれないということもあり、
もし参加するときには持っていきたいと思います。
とても上品なデザインでしっかりしていて、職人さんの真心が感じられました。
注文時に、底に鋲をつけていただくお願いをしたのですが、こちらも丁寧に対応していただきました。
小さな丸い鋲が付いていて、机の上にべったり置くことにならず・さりげない感じでとても良かったです。
このお値段でとても丁寧な品物を届けていただき、嬉しいです。

4 2013-04-03

結婚式用に
黒留袖にと思って買いましたが、ややまち幅が広い
ので気持ちせまい方が私としては、よいと思いました。
まちの色も、もう少し薄く明るい色がよかったです。
でも、全体に確かに上品で作りも丁寧で買ってよかったと
思っています。さいふから化粧品まで入る作り(大きさ)なので
いいのですが、内ポケットがもう少し大きい方がいいかな?
あおりポケットが2つもあるから不都合はないですけどね。
いろいろ言いましたが、利休バッグ探してる人には、おすすめはできます。
次は、カジュアルにも持てるのがほしいのです。

5 2014-05-17

他のショップとくらべ、お値段が安いので、どうかなと思っていましたが
とても良いものでした。
まちのちりめんもやわらかく、かんじがよかったです。
息子の卒業、入学式に持ちましたが、ビデオまで入りとてもよかったです。
また、違う柄をと物色中です。

• ROBIN20さん
  • ROBIN20さん

5 2014-03-19

満足しています
低価格なのに鞄のクオリティがとても良く、満足しています。クリームベージュっぽい色でギラギラした感じはなく、控えめな華やかさで一年を通して使えそうな鞄です。
カメラ、ビデオ、ポーチ、財布、携帯等入れても余裕なサイズで
卒園式なのでこの柄を選んで正解でした。

5 2013-02-27

満足です
縫製や作りが丁寧です。布地柄も上品です。
たくさん入る和装バックなので、いろいろな機会に使いたいと思います。

5 2011-09-11

控えめな柄で品が良く、造りも丁寧で綺麗でした。
ポケットやファスナーも使いやすく、しっかりしていてとても良かったです。
披露宴のために買いましたが、化粧品、携帯、財布、ハンカチ等を入れても十分な容量があり、とても使いやすかったです。

5 2015-01-27

なに?!このクオリティーの高さ!!
自分で言うのもなんですがこの年になると結構目も肥えてきます。正直このお値段なのであまり期待していませんでした(ごめんなさい)。でも着いたお品物見てビックリ!すごく丁寧な作りです。デパートだと少なくともこの1.5倍のお値段はするでしょうね。普通のお茶席には帯などもあまりキラキラしたものより、例えば唐織のようなもののほうがしっくりくると私は思ってるのですが、こちらのお品はまさにそんな感じ。卒業式、入学式にも少し控え目で、ピッタリだと思います。文様も花菱七宝?(間違ってたらすみません)で格式もあります。個人的には結婚式、パーティーなどには金や銀糸が入った、もっとキラキラした物を選ぶかなと思いますが、これはこれでとっても良いお買物でした!他のお品物も欲しくなりました。

5 2014-05-08

品が良いです(*^^*)
姪の結婚式に持って行くバッグとして購入しました。結婚式までに日数が無い事や沢山の柄に迷ってしまった私はショップさんにお電話で相談したところ、とても素晴らしく丁寧に相談にのって下さり、感動致しました。すぐに商品も発送して頂き、本当に感謝しています。届いたバッグも思っていたよりもずっと素敵で丁寧に作られており、仕事柄、バッグの縫製にも携わっている私でも圧倒でした。お品物もそうですが、沢山あるショップさんの中で、こんなに素敵なショップさんに出会えた事を心より嬉しく思います。是非ともまた宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。m(_ _)m

4 2013-04-18

金というよりはベージュの印象が強いな、というのが第一印象。
あらためてHPの画像を見ると画像通りです!(笑)
勝手にもう少し華やかなものを想像していたようです。
これはこれで落ち着いてきれいですが金蘭の高級感はない気がします。
取っ手と取っ手の間の生地がほんの少しだけ波打っているのが
持った姿を鏡に映した時に気になりました。
生地がやわらかいせいでしょうか?
利休バッグを持つのは初めてなのですが
多少はこういう部分が出るものでしょうか?
縫製自体は丁寧でしっかりしているように思います。
お手頃価格がうれしいので気軽に使わせていただきます。
正絹のものでもお安いのでそちらにすればよかったかなと
ちょっとだけ後悔しています。
またいつか利用させていただくかもしれません。

5 2016-12-30

ありがとうございました
みなさんが書いていらっしゃる、金系に見えるけど、クリーム系のベージュ。というのが購入の決め手になりました。母のリクエストでしたが、私の仕事の手があくまで注文できず年末になってしまいましたが、こんな時期なのに加工の質問にも親切にお答えいただき丁寧に対応してくださいました。結局加工もお願いしたので、年が明けて届けばいいと思っていましたが、年内に届けていただき母も喜んでいます。私も一緒に使わせていただきます。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ