利休バッグ (和装)金蘭織物を使用いたし...(手づくりバッグのお店 花やか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-30

ありがとうございました
みなさんが書いていらっしゃる、金系に見えるけど、クリーム系のベージュ。というのが購入の決め手になりました。母のリクエストでしたが、私の仕事の手があくまで注文できず年末になってしまいましたが、こんな時期なのに加工の質問にも親切にお答えいただき丁寧に対応してくださいました。結局加工もお願いしたので、年が明けて届けばいいと思っていましたが、年内に届けていただき母も喜んでいます。私も一緒に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2016-12-14

写真では黄色っぽく見えましたが、実際には上品なベージュで落ち着いた感じの色でした。
長財布やスマホ、ハンカチ、子供のオムツ、ウェットティッシュ…など荷物が多くなってしまう私には有難い大きさのバッグです。しかも軽い!
縫製もとてもきれいでした。
大満足です。

5 2017-02-03

利休バッグ 金蘭織物使用
二回目のオーダー、リピです。使いかってが、とても、よっかたっので、収納力抜群、です。再注文しました。今回のバッグは、キンキらしすぎず、気に入っています。素敵なバッグで、お出掛けしたいです。

5 2017-02-28

あまり着物を着る機会はないのですが一つあると便利だと思い利休バッグを購入しました。派手すぎず地味すぎず幅広い年代の人が使える柄だと思います。春に結婚式に出席する時に早速利用したいと思います。

4 2017-02-06

とても上品
上品で控えめな色合いで、仮に梨園の方が使用されていても良い感じのお品物でした。
充分容量も入りそうで軽量で迷われて居る方にお勧めしたいと思いました。

5 2017-02-04

品の良さとクオリティの高さに感激で〜す♪
柄・お色目ともに、大変品の良い利休バックです。
縫製も大変丁寧で綺麗です。
このお値段で、この品質の高さにびっくりしております。
身内の結婚式用に購入いたしましたぁ〜♪
和服を着る機会が多い為、今後もこのショップを利用したいです。

5 2016-10-04

どんな着物にも合いそうな素敵なバッグです。縫製もとても綺麗です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2016-09-17

素敵です。
え?もう発送してくれたの?とおどろきました。
ありがとうございます。素敵です。収納もたくさん出来ますね、サイドポケットも便利です、さすが利休バッグです。結婚式はもちろん、茶道の行事にも使います。ポリエステルも気になりません豪華ですよ。ありがとうございました。

5 2016-01-23

大切にします。
写真よりも黄色が強い感じでした。
でも、汚れが目立たないと思います。
シンプルで作りもしっかりしていてどんな着物にも合いそうです。
娘の卒業式に持って行きます。

5 2015-09-19

とても良い。
木曜日に注文して、翌日金曜日に届きました。日曜日に間に合わせたかったので本当にたすかりました。
急ぎだったので、底に鋲をつけてもらうのは諦めましたが、十分です。
バッグは派手すぎず地味すぎず、シンプルな柄で、使い勝手が良さそうです。
今回結婚式で、クリーム色の訪問着に茶、金の帯に合わせました。
とても上品な感じです。
手持ちのえんじ色の色無地に同じ帯を締めても、バッグは合いそうです。
バッグの柄は光の加減でシルバーに見えるので、白、銀ぽい帯や、柄の入った着物でも合いそうです。
沢山ある商品のなか、迷いましたがこのバッグにして良かったと思いました。
発送も早く、梱包もきちんと箱に入れて届きました。
この箱のまましまっておけます。
これから重宝しそうです。

• yoshy1227さん
  • yoshy1227さん

5 2016-01-11

丁寧な真心を感じました
両親からのプレゼントとして買ってもらいました。
友人の結婚式に出席するかもしれないということもあり、
もし参加するときには持っていきたいと思います。
とても上品なデザインでしっかりしていて、職人さんの真心が感じられました。
注文時に、底に鋲をつけていただくお願いをしたのですが、こちらも丁寧に対応していただきました。
小さな丸い鋲が付いていて、机の上にべったり置くことにならず・さりげない感じでとても良かったです。
このお値段でとても丁寧な品物を届けていただき、嬉しいです。

5 2016-03-19

素敵なバッグです!
使用日までに間に合うように送付していただきました。商品もとても素敵で大満足です。中にたくさん入るのでバッグひとつで結婚式へ行くことができました。

5 2016-03-10

とても素敵なバッグが届きました。
こどもの卒園式、入学式で使う予定です。
色無地にぴったり合いそうです。
通常のフォーマルなバッグよりたくさん物が入るので、こういった行事にぴったりだと思います。
大切に使いたいです。

4 2015-10-07

少しイメージとは違いましたが…
思ったよりもベージュ色で私のイメージとは少し違いましたが、
たくさん物が入りそうなので、便利に使えそうです。

5 2015-04-07

急ぎに対応していただき感謝です♪
息子の3月の卒業式に黒地の物を購入してから、中学校の入学式用もほしいとHPとにらめっこ。どれにしようかと検討していましたが、なかなか決められず入学式1週間前に注文しました。
商品はほぼHP写真と同じです。
とても温かい雰囲気のするクリーム色です。ピカピカしていないので普段の小紋や色無地にもぴったり♪
とても満足です♪気に入ったものは長く使いたいので大切に使わせていただきます。