5 2013-11-22

おいしいですよ〜
「わけあり」ということですが、大半が大粒でかたちのきれいな栗ですし、
(あと一粒食べたいな〜)というときは、
小ぶりの栗や「かけら」のほうが良かったりするので、
まったく問題なくいただけます♪
(upした画像をご参照ください)
お味に関しては、黄色の栗のほうが甘みが強かったように思います。
日本茶はもちろん、温かい飲み物何にでも合いますよ(^O^)/
賞味期限は到着日〜2ヶ月ほど先までありました。
メール便送料無料なのに、梱包もていねいでした。
また機会があれば、リピしたいです。

5 2013-12-08

リピートです。
美味しいです!!美味しくてたまに食べたくなります。
甘納豆は栗が一番好きです。市販ではあまり見ないし見てもすごく値段が高い…手が届きません。今回は母と分け合う予定で購入しました。
訳ありと思えないほどしっかりしています。かけている
のもありますが全然気になりません。大きいのもちゃんと入っていていつも誰が先に食べるか奪い合いです。お茶はもちろんコーヒー・紅茶にもあいます。疲れている時や頑張ったご褒美につまむとほっとします。

• maron64さん
  • maron64さん

5 2012-12-20

リピート決定
先日デパ地下で110g入りを840円で購入(欠けありの訳あり)それと比較すればとても安い!!味は皆さんが良いと言ってるのできっと美味しいのでしょうね!お正月に炊くお赤飯に混ぜようかと思っています。楽しみです。
画像は比較で500ミリの
ペットボトルと一緒に取りました。確かに割れはありますが近しい中ならばお土産になりますね。中村屋さんのミニ包装紙もつけて下さり貴重な品とアピールできます。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2013-11-22

お正月用に使おうか・・・
栗好きな母と自分のために購入。
18日に注文し21日着。賞味期限は2014/1/13のものでした。
メール便(厚さ最大2cm)で届くため、それほど期待していなかったのですが、まずまず満足のいく大きさでした。訳ありであっても納得のいかないものも実際ありますが、約550円/袋(送料を除く)でこれならば◎です。
ただ、まだ食べていないので★1つマイナスにしました。

• yoshimipoさん
  • yoshimipoさん

5 2012-06-16

どちらも美味しいので少しお得なこのセットを購入しました。
少しの割れや大きさ不揃いでも味は美味しいので絶対にお得な商品だと思います。

5 2015-11-23

メール便なので届くのに時間はかかりましたが、期待していた以上のお品でした
渋皮のはまだ頂いていませんが、甘さもちょうどいいです。
500のペットボトルと並べて撮ってみました

5 2013-01-09

我慢できずリピ♪(笑)♪
一度購入してます♪美味しすぎで気づけば袋に手が…(笑)少しずつ減る中身を気にしながらも味わいながら3袋(白→2袋、黒→1袋)沢山入ってるのに、あっとゆ~間に完食(泣)あの美味しさ忘れるコトができずリピ↑↑↑さっき注文したばかり(笑)ですが、味はしっかり覚えてるので注文の時点でレビュー書かせてもらいました(笑)大きさにバラつきはありましたが、ほとんど大粒入りでした。訳あり商品なんで割れ・小粒・中粒・大粒などあって当たり前!粉砂糖?が、かかってますが、栗の味もわかる美味しさ!私は今後も絶対また購入します!!

5 2011-11-20

テレビの影響で(笑)
少し前にバラエティー番組で栗納豆が出ていてすごく気になっていました〜。レビューもよいのでこちらで購入することに。
先ほど届きました〜。只今ウイルス性胃腸炎にかかっているのですが、どうしても食べたくてパクリッ^^うまい〜。うますぎるっ!!胃腸炎も吹き飛ばす美味しさです。甘さも丁度よく、割れはありますが全く気になりません。またリピ買いすると思います!
ちなみに、メール便なのですが大きすぎてポストに入らずピンポーンと普通に届きました(笑)
またよろしくお願い致します〜。

5 2012-12-14

義父の誕生日に。
栗が大好きな義父の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
予算が少なかったので訳ありでしたがこちらを選んで良かったです。
結構大きなのも入っていて、義父もうまいと言ってました。
プレゼント用と明記したのですが、メール便のためほんとに簡易的な包装しかできないと言われてましたが、十分でした。
栗の甘納豆は義父も初めてだったようで選んだ甲斐ありました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2012-07-06

甘納豆(*^^*)
むき栗甘納豆の味は
おせちの栗きんとん
みたいな感じでした!!
甘さも甘すぎず
美味しかったです☆彡
私は苦めの紅茶と食べました
渋皮つきの方は苦味などは一切なく渋皮がパリパリとする食感がし、むき栗甘納豆に比べると甘味は少ないです!!
どちらも美味しいです(^q^)
でも、お値段は
もう少し安くして頂きたいです…
送料があるから仕方ないと
思いますが…
メール便みたいだったので
もう少し頑張ってみてください。
店長さん☆彡
宜しくお願いいたします。

4 2015-04-25

黄色の方だけたべました。すこし硬いです。でも、栗のおいしさがとても伝わり、よいお品だと思います。壊れだけど、ちょっと知人に渡すのに喜ばれるかも。

• 夏椿3917さん
  • 夏椿3917さん

5 2015-02-26

満足してます
形は不揃いだけど、ほど良い甘さで栗の味がとても美味しいです
嬉しいのは2種類の味を楽しめること
甘党の方にはお勧めです。

4 2014-04-28

美味しいです
訳ありと言っても、それ程訳ありを感じませんでした。
お疲れモードに最適です(^∇^)
値段の割りにかなり満足度高いです!(◎_◎;)

• bikotokoさん
  • bikotokoさん

4 2014-02-13

おいしかったです
おいしくて、どんどん食べてしまいました。どちらもいいですが、私は渋皮つきが気に入りました。

5 2013-06-02

おいしかったです
確かに形はくずれているが、大粒でした。堅いかな?と思って口に入れるとホクホク。とてもおいしかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子甘納豆