• dacchi2526さん
  • dacchi2526さん

4 2019-02-12

首元が楽です
大型ヘッドレストなので、リクライニングした時に首元は本当に楽です。
ただリクライニングすると座面が上がり、足下が浮いて長時間座るにはクッション等対策をした方が良いです。
手元に操作レバーがあるので楽にリクライニングと高さ調整出来る点とリクライニングの圧力の調整幅が丁度良いと思います。

5 2018-06-24

ウレタンキャスター仕様での発注
●商品
値段は高めだが、アーロンチェアとは違い、ヘッドレストが装着可能でリクライニングも大きく倒せる為、リラックスした後傾姿勢で読書やパソコン作業ができる。リクラインニング操作は、肘掛のレバーで操作できる点はコンテッサの強みです。自宅で使用するにはぴったりの椅子です。
購入にあたりコンテッサ・セコンダとも悩みましたが、ランバーサポートの前後調整が無くなったことと価格差以上の利点が見つからなかったことで、コンテッサに決めました。
●デザイン
レッド(CM91AB FBH9)を購入、ポリッシュ・黒・赤のバランスが気に入っています。
●納品
メーカー直送で安心しました。
【77636】

• Apple1303さん
  • Apple1303さん

5 2018-03-22

良いものを長く使う
製品について
個人宅で使用する為に購入しましたが、製品は業務でも当たり前に使える品質で申し分ありませんでした。価格も品質から見て決して高いものでなく、長く使えそうです。
オプションのウレタンキャスターを注文しましたが、既に装着されていて、改めて作業する必要がなく助かりました。
お店について
配送については、自分が留守が多かった為、日程変更にも気軽に応じていただき助かりました。価格も相場に比べだいぶ安かったし、ポイントも沢山つけていただき申し分ありません。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-08-03

ライムグリーンのオカムラコンテッサ
ちょっとお値段は張りますが、買ってよかったと思います。ライムグリーンは木の家具とよく色が調和して、サイズの割りに圧迫感は少ないです。メッシュの生地で少し透けて見えることも、圧迫感の減少に寄与していると思います。
大型のヘッドレストは固定されていますが、私の座高にはよく合っているので不都合はありませんが、前後の調整が少しできるようであればよりフィッティングがよくなるかと思います。
ポジション調整の仕方はすぐに慣れました。特にリクライニングは左肘かけにあるレバーをカチッと
クリックして体重を背もたれにかけて角度を決めてから、再度レバーをカチッとクリックすれば固定されます。これは操作感がいいですね。もう少し深いリクライニングができれば嬉しいかも。
ローラーはウレタンのものに変更したので、フローリングの上でも音もなくスムースに動きます。

5 2015-10-09

SOHO店舗さんの対応
【ショップレビュー】
搬入や商品について幾つか質問させていただいたのですが、
迅速かつ丁寧に対応していただけました。
# たまたまが重なったのかもしれませんが(^^;
こちらのショップを選んだ理由は以下のとおりです。
・希望する椅子の構成が明瞭で選びやすかった
・価格
・関連会社さんの雰囲気がよさそうだった
私にとってはとても高価な買い物ということもあり、
3つめが大きな要因でした。
【商品レビュー】
切っ掛けは、教授が学生みんなに買い与えたバロンというシリーズ違いの座メッシュの椅子です。
かなり高価な椅子ですが、これも教授の熱意でした。
オカムラ という名前を知ったのはその時です。
四六時中ずっと座っていたことや、椅子のまま寝ることもありました。
にも関わらず、椅子によるストレスは皆無でした。
社会人になってから普通の椅子に戻ったのですが、
硬い椅子に座っていた期間におしりを患うわ、
体重は成人男性ぐらいなのですが、座面の板とおしりの骨にお肉を潰されるわ、
長時間座ってるとつらいわで オカムラの椅子(と教授に)尊敬の念が積もっていく一方でした。
そんなこんなで、どうせ買うなら10年使うつもりでしっかりしたものを、と買ってしまいました。
座り心地は…自然です!(笑)
社長イスみたいな感動はないですが、あれは仕事しずらいですよね…。
机に対して、体を長いこと預ける椅子ですが、
これであれば安心して預けることができます。
色はライムグリーンです。いつか座っていたのと同じです。
白いオフィスに似合いますし、それ以外でも安定した色映えかと思います。
バロンというシリーズが半額ぐらいのもので、
こちらは手が出しやすいと思います。
【0434230301】

• やす5628さん
  • やす5628さん

4 2014-03-15

正しい姿勢が取れる
背面からのデザインはやはり素晴らしい。値段相応と感じます。
以前使用していた椅子とは全く仕様が異なるため、未だ慣れない部分はありますが、
腰のサポートを始めとして、正しい姿勢で座れるようになっていると感じます。
ランバーサポートの位置にまだ悩み、日々調整中です。
新品だからかもしれませんが、若干リクライニングは固めですね。
自分は斜めの位置で固定するのであまり気にはなりませんが・・・
大型ヘッドレストですが、当方175cmで高さギリギリといったところでしょうか。
身長180cmくらいの方はヘッドレスト上部のフレームに頭が当たってしまう気がします。
キャスターでフローリングが傷つきそうな感じは無いのでこのまま使用することにします。
受注番号【0696544214】

5 2017-11-18

高級なイスを持つということ
はじめてこのようなイスを購入しました。決して安い買い物ではありません。
買うまでにずいぶん悩みましたが、長く楽に座位を保つためにやはり不可欠と考えて発注しました。
やはり疲れにくさが格段に違います。メッシュ座を購入しました。座り心地が固いですが、この硬さがあることで姿勢が崩れにくく、座り続けることができるのだと思います。先日、納品されたばかりなので夏場の使用感が分かりませんが、メッシュ座であることで座面が蒸れないことを期待しています。

5 2016-04-20

自然な座り心地です
今まで、ホームセンターで購入した1万円程度の椅子を使用していました。
値段が張りましたが、良いものを購入できたと思います。
以下、理由を考えてみました。
・肘掛け、座面など体に合わせた調整が容易に可能
・自然な座り心地で疲れにくい
・落ち着いたデザイン
まだ到着して数日ですが、ストレスなくパソコン・読書などしています。
また、ウレタンキャスターも同時購入しました。
取り付けも簡単で、擦れ音を軽減し座り心地良さにプラスになっていると思います。
オススメです。

5 2016-03-08

満足です
座面やリクライニング、アジャストアームをいろいろ操作して、
自分に一番しっくりくるように調節しました
パソコンの作業で前かがみになることが多いので、座面の
座り具合を重視してコンテッサを選びましたが、
背もたれにもたれかかっても快適に作業ができるので、
こういう姿勢で使うほうが多くなるかもしれません。
満足ですが、アジャストアームの角度がもっとしっかり固定
できたほうがいいかなと思いました

• red_startさん
  • red_startさん

4 2015-11-02

スタイルは良いです。
☆4の評価
肘掛の上下で、MAXの一歩手前位置が分からない。
MAXまで引き上げるとロックが解除され、LOW位置まで戻ってしまいます。
リクライニングは、無段回調整が出来ると良いですね。
スタイルはとても良いですし、今回チョイスした色はライムグリーンですが、
白のデスクとマッチして申し分ないです。
この先、大事に座って行きます。
【0468949202】

4 2015-05-31

2台目です
2台目のコンテッサですので、製品に対する信頼感があります。最初はレバーやリクライニングの硬さやぎこちなさがありましたが、使っているうちに作動が滑らかになってきました。
以前会社のオフィスに黒を購入したので、今回は自宅用に赤を選びましたが、実物の色はカタログのイメージより薄い感じがして残念です。写真のような鮮やかな赤色をイメージしていたので星ひとつマイナスです。

• peace1979さん
  • peace1979さん

4 2015-04-18

パソコンチェアとしては高い買い物でしたが、新居の書斎にとてもマッチしており満足です。
カラーはオレンジを選んで正解でした。
問い合わせへの返答も迅速かつ丁寧で、キャスターをフローリング用に変更の上、希望の日時に届けてもらえたので助かりますました。
配送の方もとても丁寧でしたが、大型トラックでの配送で、私が1番目、残りは全部法人への納品ということで驚きです。

4 2014-05-05

アーロンから乗り換え
アーロンからの乗り換えでコンテッサを選びました。
やはり前傾メインのアーロンと違い,後傾メインということでリラックスして座れます。
アーロンの場合純正でヘッドレストがありません(サードパーティがあるものの高い)が,コンテッサは2種類から選べるというのも大きいかと思います。
欠点を上げるとすると,アームレストがぐらつくところです。
家で仕事をばりばりしないのであれば,やはり後傾メインの椅子のほうが楽だと感じました。

• StarFishさん
  • StarFishさん

4 2014-02-26

楽になりました
PC作業用に購入しました。
価格面でバロンと迷いましたが、ランバーサポートが丈夫そうなのでコンテッサを選択しました。
購入前からわかっていたことですが、大型ヘッドレストが可動してくれると嬉しいのですがね。
でも、それを差し引いても快適なすわり心地で、長時間椅子に座っているのが楽になりました。【0479165318】

4 2014-02-10

自宅で読書、PC作業等座っている時間が長いので、消費税増税前に奮発して購入しました。大型ヘッドレスト、座面はメッシュタイプを選択しました。職場には小型ヘッドレスト、座クッションのコンテッサがあり、座り心地は座クッションのほうが良いですが、夏場にならないと蒸れ具合はわかりません。ヘッドレストについては調節のきく小型ヘッドレストの方が良かったと思います。【0339815212】