5 2012-05-12

標準の小さなヘッドレストを付けて3年間ほど使用しましたが、ぐらついて安定感が無いことと、若干固めなので不満に思っていました。そこで、思い切ってこの大型ヘッドレストに変えてみました。標準ヘッドレストと違い角度を変えることはできませんが、それがかえって安定感の向上になっています。素材も革で高級感があり、当たりもソフトですので、まるでコンテッサが新しく蘇ったような錯覚さえします。取り付けはネジを4本締めるだけで超簡単です。値段に見合う価値は絶対あります。【0635603217】

5 2010-07-07

高い、高すぎるが試す価値はあり
標準ヘッドレストは店頭でどれだけ試座してもしっくり来なかったため、ヘッドレスト無しモデルを使用していましたが、リクライニング時に背もたれのフレームが肩や首に食い込むのが中々不快でした。そんな時にこの大型タイプを発見し、ボーナスの勢いで買ってしまいました。
リクライニング時の頭の座りがとても良いです。グラつくことなく、頭をゆったりサポートしてくれます。
革張りのためバロンのヘッドレストともかなり違った感覚で、堅すぎず柔らかすぎず丁度良いです。
夏場の蒸れは7月現在さほど気になりません。
これ単体でオフィスチェアが買える値段、正直言って高すぎると思いますが、標準タイプとは快適さが段違いです。せっかく座り心地を求めてこの価格帯のチェアに手を出すのであれば、検討する価値は十分あると思います。

5 2010-05-27

リラックスしたい方へ
自室のコンテッサチェアのリラックス要素を増強する目的で購入しました。
1パーツとして考えるとかなり高価でしたが、思い切って購入して正解でした。
以前の小さいヘッドレストでは、リラックスしようともたれ掛かる前に、位置や角度など余計な事を考慮する必要がありましたが、実はこれがストレスとなりがちでした。
ストレスを取り除こうとしているのに、別のストレスを加えてしまう本末転倒・・・
しかし本製品に替えてからはその状況から見事に開放されました。
首の位置も角度も適当のままで存分にもたれ掛かることが出来ます。これは考えていた以上に心地良く、リラックスするにはスムーズさも重要なポイントだったんだと気付かされました。
おかげで居眠りが増えるという新たな問題も発生してしまいましたが・・・(笑
価格的に少々尻込みしてしまいますが、コンテッサチェアのリラックス要素に不満がある方に是非おすすめしたいですね。

5 2012-01-14

高級なイスを買うのなら徹底して贅沢に
価格なりに十分高級感があり頑丈そうです。ハイバックに圧迫感を感じる方は別ですが、革座のコンテッサなら付けた方が美しいと思うのですがどうでしょか?
リクライニング時の安定感はヘッドレスト無しでは味わえないでしょう。
小型の可動型も悪くは無いのですが、デザイン的には昔の歯科医の治療イスを連想して自分としては不可です。
イス本体が高価ですからどうせなら徹底的に贅沢にしてみましょう。60314291

5 2011-05-16

快適な書斎づくり
オカムラのワークチェア コンテッサ(革張り)のオプションです。素材がメッシュの場合も注文できることがわかり、価格に躊躇しましたが、購入しました。
結論、大正解です。有るのと無いのとでは全く快適さが違います。ある意味、投資のようなものなので、毎日使う物、長く使う物には思い切ってお金をかけるというのもありかなと思いました。54100405

• camel1963さん
  • camel1963さん

5 2010-09-01

楽ちん!
革製の高価な商品ですが、効果は絶大だと思います。
通常の小さいヘッドレストは、ショップで試したときに後ろを確認して
頭を乗せないと不安でしたが、これがあると何も考えずに寄りかかれます。
気持ちのいい椅子なので、寝てしまう場合もあると思いますが、
安心してくつろげるでしょう。
私はこの商品が革製なので、シートも革製のクッションにしました。
デザイン的なバランスもばっちりでした。
標準で、メッシュのこのサイズのヘッドレストがあればいいと思います。

4 2010-08-10

コンテッサグレードアップ
ヘッドレスト無しのコンテッサを長年愛用
していましたが、全開に倒してくつろぐときに
肩や首にストレスがありました。
標準ヘッドレストと本品の大型ヘッドレストで
迷いましたが、ネットの評判などを加味してこちらの
大型ヘッドレストを購入。
やはりヘッドレストの有無の違いは大きいです。
自分のコンテッサライフが格段に向上しました。
ひとつ難をあげると、商品に六角レンチが付属していない
こと。家にレンチが無かったので商品到着後に
近くのホームセンターにレンチを買いに行きました。
【49493187】

5 2009-12-04

コンテッサ用オプション
コンテッサ用のオプション装備で、通常のヘッドレストとは異なるレザー製大型ヘッドレストがあります。
この商品の最大の魅力はインテリア性の高さかもしれません。小型ヘッドレストの場合、後付けオプションのイメージが拭えませんが、大型サイズのものですと全体の印象が非常にまとまってきます。
また、座面・背面張材のカラーも、どの色で組み合わせても想像以上に見栄えがすると思います。

5 2015-07-03

しっかりと頭を支えてくれます
メッシュだと柔らか過ぎて自分にはちょっと心もとなかったので こちらに変更していただきました。
リクライニング時に頭をしっかり支えてくれるのでありがたいです。
【0739950217】

• remu_remuさん
  • remu_remuさん

5 2011-06-10

抜群。
メッシュ版のコンテッサにつけました。最高です。買ってよかった!

5 2011-04-27

白のタイプを買いました。
真っ白というよりは少しグレーがかっています。
思ったよりも早く届きました。
イスがまだ届いてないので使い心地はわかりません。

5 2010-05-22

コンテッサと同時に購入したのですが、椅子本体にちゃんと取り付けた状態で送ってもらったので大変満足しています。
頭にもいい具合にフィットして快適です。

3 2011-05-25

コンテッサのグレードアップ
本製品だと、完全に固定で位置の調整が出来ないので、小柄な男性、女性にとっては、純正品の方が良いような気がします。
わたくしは身長155cmの女性ですが、位置的に首根っこの部分がヘッドレストに当たらず、お世辞にも快適とは言えませんでした。
逆に、身長170cm以上の方であれば、快適に使用できると思います。