168,630円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2009-05-03

パソコン作業用
普段パチンコ店で仕事していて、腰痛もちなので、椅子を購入しました。
この椅子を購入するまでは、座椅子でパソコン作業やゲームをしていましたが、2時間もすると腰が非常に痛くなるので、椅子+机の環境にかえました。
今では仕事から帰って5時間以上も座ってても、非常に快適で、腰痛もなくなったぐらいです。
この価格帯ではトップクラスの作りだと思います。他にアーロン、コンテッサ、エルゴなども迷いましたが、デザイン的にバロンが好みなので、この椅子を選択しました。
バロンはシンプルでスマートな印象だったのですが、いざ届いてみると、思い描いてた椅子よりすこし大き目です。
まだ使用して数日のレポであり、メッシュなどの耐久性なども未知なのでオススメ★4つにしました。
これから長く使える椅子だとうれしいです。
受注番号[42493939]

5 2014-04-07

デザイン・機能・座り心地に大満足!
独立して在宅で仕事する時間が多くなり、きちんとした椅子を探し、
バロンに辿り着きました。
高額な商品なので、購入を迷っていましたが、他社より安く、
しかも正規代理店とのことで、思い切って購入しました!
商品はもちろん、期待通りのすわり心地。
椅子を移動させる時に、(調整式の)肘掛を、
掴んで引っ張り上げてしまい、肘掛がズルっとあがってしまうので、
調整のロック機能があれば完璧、でしょうか。
ま、これは自分の使い方の問題でもあるので、問題なしです。
【0826459105】

• zenryu2501さん
  • zenryu2501さん

5 2011-08-07

事務所にぴったり!
普段個人的には同じバロンの「エクストラハイバック可動ヘッドレストタイプ」を使っているが、別にくつろぐ場所ではない事務所に置くということで、ハイバックを選択した。
座り心地は変わらないし、机の高さにも対応しているので、何の不満もない。しかし、ついつい、ヘッドレストに頭をもたれさせようとする癖が自分にあって、戸惑うことがある。これだけ、無意識のうちに自分が椅子に依存していることが理解できる。
バロンは、そういう椅子です。

• tomuyamuさん
  • tomuyamuさん

5 2010-10-06

今回、社内スタッフ用に購入しました。今までローバック・シルバーフレームを自分で利用していたので、ハイバックは(伸びをした時に)背もたれの部分が背中にあたらなくて快適です。ポリッシュフレームはシルバーと比べて高級感がある様に思います。座り心地や機能はとても快適です。座面を前寄りに設定すると背筋を真っ直ぐにして座れるので、腰痛・猫背防止になるかも?と思います。【50265211】

• cadm2さん
  • cadm2さん

5 2010-05-10

一生モノのチェア
はじめはネットでよく売っている2万円くらいの多機能メッシュチェアを購入しようと考えていましたが、耐久性や質が気になって結局しっかりしたメーカー品を買おうと思いました。実際に色々座って比べた結果、デザインや座り心地でバロンを選択。色はライムグリーンで部屋に映える非常にいい色です。また、アジャストアームはPC作業するのにかなり楽になります。ハイバックを選びましたが、ヘッドレストが欲しくなりました。高い買い物ですが、一生モノだと思ってます。
【47610834】

• 兎飼野さん
  • 兎飼野さん

4 2020-12-18

在宅勤務用に購入しました。以前職場で使っていた椅子で座りやすかった記憶があったので、同じ品を選択。
座面がメッシュなので長時間座っても尻が圧迫されて痛くなることもなく、非常に快適です。
ハイバックなので、背もたれがあと5cmくらい高くなっていると最高でした。

5 2014-12-29

座り心地がいいです
ホワイトボディのピスタチオグリーンを購入。
姿勢よく座って作業ができるのでとてもいいです。
書類を取る際にキャスターの動きが軽いのでストレスなし!
若干の連絡の行き違いがありましたが、
迅速かつ誠意ある対応をいただきました。
【0418756210】

5 2013-08-13

ランバーサポートも買えばよかったかも?
自宅に仕事を持ち帰り、仕事するときに長時間座るため、買ってみました。座面もメッシュにしたので、今年の猛暑にも蒸れずに、この選択はよかったです。デザインも座り心地も申し分なし。背もたれの腰の部分がちょっと柔らかいので、ランバーサポートを追加注文しようか迷っています。

4 2010-12-12

ハイバック/メッシュ/アジャストアームのホワイトを購入。
デザインも座り心地も想像以上のものでした。
高かったけれど、思い切って購入して良かったです。
【51353230】

5 2010-04-12

国内外のいろんな椅子を座り比べてバロンに決めました。座り心地はもちろん、デザイン性も言うこと無しですね。家族からは机に向かっている時の風格が倍増したねとコメント。(笑)
[47350236]

5 2010-04-06

調整箇所が多く、体にフィットするのがすばらしい
肘掛はいらないかな?と思いつつつけてしまったんですが、つけて正解でした。あっても邪魔にはならないし、あると結構腕が楽です

5 2010-01-04

長時間でも疲れない
2年前に同商品を購入し、使いやすいので追加購入しました。
機能・値頃感も適度で、長時間座っていても疲れません。
リラックスというより部屋が引き締まるシャープなデザインの印象です。

4 2009-05-09

座りごこちがよく、主張しすぎないデザインも気に入りました。長く使えそうです。大切にしようと思います。日本人にぴったりのサイズのような気がします。
某○ーロンチェアより腰が疲れない気がします。42598452