4 2009-06-04

快適オフィスチェア
長時間のデスクワークによる腰の痛みが少しでも軽減出来ればと思い購入に至りました。
「デカイなあ」というのが初対面の感想です。各部の重厚な造りと併せ威圧感を放ってます。
重量も見たままで、従来使っていた椅子の感覚で運ぼうとすると持ち上がりません。よく言えば安心感のある重さです。
各部アジャスト機能と、あえて選んだ座面メッシュにより、座面のムレ、疲労感も無く、座り心地は今までで一番です。
ただ、肘掛けの高さ調整について一言。
最上まで持ち上げるとキャンセルされて最下まで落ちてしまうのが使い心地で唯一?な部分であり「おすすめ度」を下げた理由です。まっ頻繁に動かさないからいいか・・・。
[受注番号]【42964399】

5 2011-04-27

オカムラのショールームで実際に座り、デザインも座り心地も気に入ったものの、いいお値段のものだけに悩み続けましたが、ついに手に入れとても満足してます。大きい割にはメッシュのせいか圧迫感は少なく、リビングに置いていますが違和感はないです。色はPCと同じ赤。いい色です。特にランバーサポートが背中を支えて心地いいです。普通体系の私に調節すると、主人にはちょっと小さいと感じるようです。彼に合わせると私には大きすぎて座り心地悪いものになるので、使用頻度の高い私に合わせています。フローリング用キャスターに変えましたが、これは必要なかったかも。
在庫がなかったので注文から20日ほど待ちましたが、お店の対応はとてもよかったです。【53840957】

5 2012-04-23

オフィスワークに必須
ライムグリーンを購入しました。
ショールームでいろんな椅子を試座してみましたが、コンテッサが個人的に一番しっくりきました。
主な用途はパソコン等のオフィスワークなので後傾向きのコンテッサは相性がばっちりです。
腰のランバーサポートもよく、長時間座っていても負担にならず、また肘掛けもキーボードを打つ際に非常に役にたっていて、この肘掛けのお陰で肩への負担も減るので満足しています。
個人的な意見ですが、足を組む回数が減ったような気がします。
【0548257314】

5 2009-09-10

大事な仕事道具の一つです
機能、座り心地ともに文句なくすばらしい商品です。黒にシルバーという無難な色を選び、地味かなと思いましたが、オフィスと違い、狭い自宅の部屋の中では浮き立たず正解でした。自分用であれば、他のきれいな色を選んでもよかったかもしれません。ヘッドレストのないタイプを選びましたが、もしあったらスゴイ存在感(大きさ)になったと思います。重量もかなりあり、2階に上げるのは一人では無理でした。
使用している夫は「太股と腰への負担が軽い」と言っています・・・。

5 2009-08-22

多機能で座り心地に満足です
長年使用していたOAチェアが壊れたために買いました。
パソコンやゲームや読書にぴったりです。
特に蒸れ予防となる座面メッシュや木目調の家具に合うオレンジ色が気に入りました。妻も時折使用しますが、身長や体重が異なっても、満足できる調整項目の多さです。
肘掛けも、キーボードやマウスや新聞や本を読むのに丁度良くできており、手や肩の負担が減りました。
交換したキャスターも音が静かで良かったです。
高価な商品ですが、値はあると思います。

4 2014-10-05

疲れ改善
坐骨神経痛で長時間座っているのが苦痛でしたがこちらに買い替えてからはあまり疲れなくなったと思います。
長く使っていってから良さが実感できると思うので今の時点で☆4つにしました。
受注番号【0858298120】

5 2013-11-05

良い商品です。全く問題ありません。また、お願いします。

5 2009-12-18

実用・普段使い
イタリアの有名デザイナー、ジウジアーロとのコラボレーションで生まれたというだけあってシャープでコンパクトな洗練されたデザイン。あくまでハーマンミラーのデカイ無骨なだけの奇妙なデザイン・・・と呼べるものであればデザイン、と比較しての印象。
手元のレバーで操作がし易すい。
【45711343】