5 2014-11-27

優れたオフィスチェア
ショールームにて事前に様々なオフィスチェアを試座しまくってきたので、座り心地に関しては文句ありません。まだ二週間しか使っていないので何とも言えませんが、現状ではほとんど不満がありません。一点だけ惜しいと感じるのが、ロッキング機能が硬めということでしょうか。当方体重65kgありますが、4段階中1に設定していても背面側にやや強めに体重をかける必要があります。その点だけを除けば、パソコン作業をするにあたっては非常に快適な椅子です。あと何ヶ月か使ってみて良い感じであれば、また別室用に購入させていただきます。【受注番号:0191791328】

5 2012-05-20

満足です
【受注番号:0645532411】
【商品レビュー】
家具屋で他メーカーのも散々座り比べて「コンテッサ スタンダードタイプ/ポリッシュフレーム/ブラックボディ/ 座:クッション/ライムグリーン」にしました。
・アーロンチェアかコンテッサか
(他メーカーももちろん)比較しましたが、デザイン、リクライニングの心地、可動する箇所の多さ等からコンテッサにしました。
・コンテッサかバロンか
この点も比較しましたが、迷うことなくコンテッサ。バロンはコンテッサに比べて各種パーツを見ているとやや質素なつくりの印象でした。ヘッドレストがほしい人は悩むところでしょう。
・ヘッドレストの有無
ヘッドレストありのものも試しましたが、皆さんのレビューの通り、通常のヘッドレストはあまり心地よくないです。また、革バージョンも試座しましたが、位置を調整できないため、頭から首筋にかけてちょうどいい位置にはまらずフィット感はイマイチ。リクライニング時にあるとよいというレビューもありますが、私はリクライニングしながら本を読むことが多く、その時は頭を持ち上げるのでヘッドレストは不要と判断しました。
・座面はメッシュかクッションか
これも実際に比較しました。当初はメッシュのほうがオシャレだし通気性もよく、こちらを選ぶつもりでいましたが、いざ座ると、座面の前方(膝に近い方)部分の淵が太ももの裏にあたり圧迫されて違和感を感じました。(アーロンチェアではこのような違和感は無し)また、メッシュの座面は両サイドが凹の形状になっているため、股を大きく開いて座ろうとすると、座面の構造上これを受け入れてくれず、足を閉じ気味にしないとフィットしないことがわかりました。また、繊維やホコリが付着しやすい点もマイナスです。この点、クッションは上記のようなことがなく快適だったのでこちらを選びました。
メッシュ座面の完成度だけでいえば、アーロンチェアに軍配が上がります。
・総括
人によって体型や座り方が異なるため一概にどれがいいとはいえません。家具屋で徹底的に座り比べるのが一番でしょう。
私は某ショールームで散々比較して、こちらで購入しました(笑)
その他、変なぐらつきもなく非常に満足しています。

4 2014-05-14

選んでよかったコンテッサ
スタイリッシュで座り心地のいいチェアを探しました。日本人の体型にあうものは日本のメーカーではないかと思い『オカムラ』様のチェアを選びましたが、間違いなかったと大満足です。長時間座っているので、夕方には靴に足が入らない程ムクミがひどかったのですが、コンテッサに座ってからは、ほとんどムクミがない状態です。シートのカラーを思い切ってレッドにしたのですが、この色にも大満足です。シックな赤ですので、なんとなく落ち着きますし、やる気もでる気がします。

5 2014-01-25

受注番号【0197152111】
がっしりしています。
イトーキのスピーナ、ヴェントを検討しましたが、それらよりぐらつきがなくしっかりしている感じ。アームに重厚感があり使いやすいです。
バロンとの比較では、コンテッサの方が落ち着いて座れる気がしたのでこちらにしました。サブリナも良さそうでしたが、今回はこちらにしました。
大型ヘッドレストも文句なしです。

• aiz6295さん
  • aiz6295さん

5 2019-07-19

円滑な仕事が可能
Web制作をする際に、どうしても長時間パソコンを使用するので、いい椅子がないかを探していたところ、数々のIT会社にて置いてあるのを見て実際座って購入を決めました。個人に合わせた微調整ができるのが一番いいところです。【77995】

• taktak333さん
  • taktak333さん

5 2018-12-18

座り心地抜群で疲れない。
もともとはデザインの良さに惹かれたのですが、それ以上に座ると姿勢が良くなるというか、抜群の座り心地で満足しています。以前はバロンチェアを使用していましたがこちらの方が好みです。また使いやすさなども満足しています。77792

5 2014-12-23

大満足
会社の椅子がこれだったのですが長時間座っていても疲れにくいので、自宅用に購入しました。個人に合わせた細かい調整ができるのが嬉しいです。

5 2013-12-06

座り心地バツグン!
今日届きました。マンゴイエローが部屋のカーテンや床の色とマッチしてイイ感じです。主人の椅子として購入しましたが、座をメッシュではなくクッションにして良かったです。堅過ぎず、柔らか過ぎずで丁度良いです。
受注番号 240863-20131119-0223639142

• Purkinjeさん
  • Purkinjeさん

5 2013-12-03

気に入りました。
購入させて頂いたチェア、愛用させて頂いております。
座り心地もよく、また、長時間座っていても全く疲れません。
スマートなフォルム・デザインも気に入っています。
いい買い物ができました。
受注番号:0158336328

5 2013-04-09

さすがジウジアーロ
念願のコンテッサ。家で使用してます。非常に快適です。勉強に仕事に能率がUPしたような気がします。0741038212

5 2012-12-16

永く使うものだから!
永く使うものなので、高価ですが購入しました。以前、家具屋で座った事があるので機能性とかは知っていましたが、まるで高級車の座席みたいです。写真の編集で長時間、座ることが多いので費用対効果でみれば安いものです。【0524079107】

5 2012-08-16

座りごこちが良いです
デザイン、機能性がとても良いです。
長時間座って仕事をしていても疲れづらく助かっています。

4 2012-06-04

新事務所用
事務所パーティション色等に合わせホワイトにしました。
特に派手さはなくある程度の高級感があり気に入ってます。
【0625871401】

• komiki52さん
  • komiki52さん

5 2009-07-05

快適です
購入して2ヶ月ほどたちましたが、快適です。家庭用で二人で使用するため、高さが手もとで簡単に変えられ便利です。リクライニングはほとんど使いませんが、背中を押さないとロックが外れないのではじめのうちは操作に戸惑いました。
肘掛の上下は簡単にできます。角度調整もスムーズでとても良くできた機構だと思います。

5 2011-05-16

快適な書斎づくり
家人へのプレゼントとして購入しました。ちょっと座らせてもらいましたが、かっちりとした造りでアームレストも大きく、とにかく楽で快適です。ロッキングさせて目をつむると、そのまま寝てしまいそう。自分用にしてもよかったかな...。 54100405