5 2011-07-06

子供が大喜びでした!
11ヶ月の息子の庭でのプール遊び用に購入しました。他のプールにはないスライダーやボール転がしレーン、カラフルな色のボールもついていて息子も大喜びであそんでいました。
まだ小さいので水を3センチ程度入れて、中でハイハイやつかまり立ちをして遊んでいます。大きさが3メートル近くあるので、息子一人だと広すぎる位大きいです。近所のお友達を呼んでも十分一緒に遊ばせらる大きさです。膨らませるのと、水抜きが少々大変ですが、小さな子供にはプールだけのものより色々な仕掛けがついているこの商品のほうが楽しめるような気がします。
ただ、スライダーの下が特に厚くなっているわけではないので、スライダーから着地する場所には、何か敷いて遊ばせてあげたほうがいいように思います。

• jun1877さん
  • jun1877さん

4 2013-08-05

孫が遊びに来るので早目に頼んでいたため、レビューが書けなかった。
1歳9ヶ月の孫の為購入。とっても楽しそうで買ってよかった。
次の日、水を取り替える為プールの掃除をするのが少し大変。中がぬるぬるになって、スポンジでこすって洗います。そのままだと、小さい子供は滑って危ないです。
プールを使うときはシートとかマットを敷いたほうが良い。
家は駐車場に置きっぱなしで、ぬるぬるになるのが嫌で前の日に洗って水をためないで置いていたら、風邪ですれて、底に小さい穴がいくつか開いてしまいました。

4 2011-07-04

楽しい!!
4歳・2歳の子供が遊んでます。輪投げやボール転がし、滑り台といろいろ遊べるので、ずっとプールに入ってます。片方のプールは少し深くなるので(水の加減で)浮き輪でプカプカ浮かぶこともでき、楽しそうです。
ただ、滑り台とプールの繋ぎ目のビニールが早くも(使用2回)破れてしまいました。破れても遊べないこともないのですが、耐久性に若干不安を感じました。

4 2011-06-28

すべり台付きのプールが欲しい!と思い、「プール付きすべり台」でリサーチをし、比較的レビューの高かったこの商品を購入しようと思い探してました。こちらのショップが送料含めても一番安かったです。人気のプールはシーズンが近くなるとすぐ売り切れてしまうようだったので即決めです。
まだ使用していないので期待を込めて4ツ★。(使ってみて異議あればまた書き換えます)
配送もスムーズでしたし、レビュー記入でおまけの花火も嬉しいサービスでした。

5 2015-08-09

とっても楽しいプールです
空気を入れる箇所は14箇所。手動の空気入れも一緒に購入し、16歳と11歳の子が二人で交代しながら10分程度で膨らみました。
中に入って遊ぶのは主に4歳と2歳ですが、輪投げやボールが付属していて、楽しく大きい子どもも遊んでいました。
夏休みでだらーっと過ごすより、家で元気に遊べるのでとっても重宝しています!
プールの虹の部分にシャワーが付いているので 水道とホースがつながっていれば、簡単に接続出来ます。シャワーを出しつつ中に水を溜められるので、空気を入れてシャワーを接続した瞬間から遊べる感じです!
明日楽で直ぐに届き、とてもSHOPの迅速な対応も良かったです☆

4 2013-06-30

レインボーリングプレイセンター滑り台付き
注文受付より翌日に届きました。届いた日が休みでしたが、雨だった為次の休みの日に。空気を入れる箇所が14ぐらいありました。滑り台のところは、自分の電動ポンプの出力が弱いためか張りが出ないため、最後は口で空気を入れました。
空気の入れ口は、中に切れ込みが入って空気の出入りがあるので、ポンプの差し込みすぎには、注意が必要です。
また、小さな電動ポンプなので膨らませるのに40分ぐらいかかりました。子供は、楽しく遊んでいました。
片付けは水を抜くのと空気を抜くので、30分ぐらいかかりました。

• hanna4933さん
  • hanna4933さん

5 2011-08-01

1歳児も夢中
少し深めのプールと、浅いプールの組み合わせなので、1歳くらいのお友達から楽しめたようです。特に、プールのヘリについている丸い突起物を握ると、空気の流れでピューピューおとがするので、握力が弱い小さな子でも夢中になり、テンションが上がったところで怖がることもなく初めてのプールに移行できていたような気がします。
中央に滑り台があるので、プールの泳げる部分の大きさは、そんなに広く感じなかったけど。ものは大きいので、水の入れ替えは結構大変かも。

5 2011-07-14

娘が楽しく使っています。
大きさデザインともに申し分ないです。
すごく良い買い物をしました。
ただ気になる点では、シャワーホースが入っている
虹の部分は重みで斜めになってしまいます。
後、他の評価ですぐに破れたということが書かれていたので
私はプールの下にブルーートを敷きました(*^。^*)
娘も楽しそうに使っているので良い買い物をしたと思います。

5 2011-07-08

実家用に購入。かなり大きいので、子供2〜3人でも十分楽しめる広さです。ボールや輪?などもついているので、まだ滑り台は無理な小さな子供でも楽しめます。うちの子はシャワーをとても喜びました。空気入れは、電動のものを使ってゆっくりしていたら10分ほどかかりました。しまう時はちょっと大変ですけど、楽しさに比べたら気になりません。買ってよかったです。

4 2011-07-20

娘が喜んでいます。
シャワーや輪投げ?で楽しく遊んでいます。
良い買い物ができました。 おまけの花火も喜んでしました!!

4 2011-07-09

毎年、intexのプールで子供たちを遊ばせているのですが、昨年まで使っていた
プールに穴があいてしまい、今回はレインボーのかわいいプールにしました。
子供たちの喜ぶ顔が楽しみです。

5 2011-07-04

子供に
すごく早い対応で、頼んだ次の日に届きました。とても助かりました。おまけの花火もとっても喜んでいます。

• iwa-showさん
  • iwa-showさん

5 2010-08-02

これは楽しい!子供も大満足のようで、毎日遊びたがって困ります・・・。電動ポンプがあれば、ふくらますのも撤収するのも、それほど苦にはなりません。お勧めです。

5 2010-07-25

プールデビュー
1歳の息子の始めてのプールに購入。お友達と遊ぶのにいいかなぁと購入しましたがかなり大きいですね^^;お片づけが大変でしたが、息子の楽しそうな顔を見てパパががんばってくれました。電動の空気入れは必要です!

5 2010-07-17

夏の必需品
早い対応、嬉しかったです!子供達も、組み立てを喜んで手伝ってくれました。
空気を入れるには、電動の物があると便利だと思います。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール