• リす。さん
  • リす。さん

5 2013-12-20

気持ちよい肌触り
足ですーっと撫でると字が書ける感じです。多少のふわふわ感があるので、長時間台所仕事をしても疲れにくいのではないかと期待しています。夏場に使うため涼しげな色味のブルーを買いました。あと数か月しまっておいて、4月くらいから使おうと楽しみにしています。商品と一緒に入っていたチラシに「レビュー1件ごとにあしなが育英会に寄付」って書いてあって、素晴らしいと共感しました。一件でも多くレビューが集まって沢山寄付が出来ますように!

4 2013-03-06

ダークブラウン購入
薄手なので、すぐに乾きます。こまめに洗濯できます!
毛足が長いタイプではないので野菜くずやゴミが落ちても埋没しません
サラサラしていて肌ざわりが良く素足でも気持ちいい
洗濯&掃除機で取れましたが、届いた時に表面にキラキラした白い糸くず(裏地の繊維?)が大量に付着していたので★−1ですが商品には満足しています。

5 2013-09-06

良いです!
■夏に暑苦しく見えるのは素材上仕方なし…■ダークブラウン購入=イメージ通り■丸めての配送なので折り目が付いていない■素材はマイクロファイバー似でふかふかサラサラ気持ち良い〜■毛足が短いのでゴミなどが入り込まない■掃除機をかけてみた=くっついてこない!■水を落として拭いてみた=一部吸い込み一部玉状になって弾いた。拭いた後の乾きが予想以上に早かった■洗濯=未実施/ふわっと感を保ちたいのでおしゃれ着用洗剤を使う予定■洗い換え用にリピ検討中♪幅の広い物もあったら嬉しいな〜

5 2013-06-17

滑りません!
今までキッチンマットはたくさん使ってきましたが、すべり止め付と表示があって実際に滑らないのはこのマットが初めてです。裏のポチポチが効いているのか全くズレないし、張り付いているわけでもありません。今まで毛足が長いの短いのと冬用夏用を使い分けていましたが、これはオールシーズン使えそうです。シャギータイプよりお掃除がしやすいし、良いマットを見つけ、満足しています。

5 2019-09-14

自宅の台所でつかうためホワイトを購入。
綺麗な色でふわふわの商品です。

5 2019-09-14

自宅の台所でつかうためホワイトを購入。
綺麗な色でふわふわの商品です。

4 2017-07-13

アイボリーが欲しかったのですが無かった為、ライトブラウン。なんか…ちょっと地味なような〜
洗濯したらどうなるか不安だけど、値段を考えるといいです。

5 2017-07-12

お値段以上です。
キッチンの足元にひいています。
ふわふわしていて、素足だととても気持ちいいです。

5 2017-07-01

防ダニ加工で素足でも安心
素足で気持ち良いです♪すべり止め&防ダニ加工で助かります。ライトブラウンしかなかったのでライトブラウンにしました。無難なカラーなのですが、ブルーやグリーンなどを考えていたので少し残念でした。でもお安く良いものを手に入れることが出来て満足です!キッチンのマットとしてあと数センチ長かったらもっと嬉しいです。

5 2017-06-30

良かったです
欲しかった色は在庫切れですぐに欲しかったのでライトブラウンにしました。床が白なので思ってたより合うし汚れは目立ちにくく安かったし良かったです。

5 2015-08-31

3度目購入
実家のキッチンマットが古くなっていたので、母にプレゼントしました。
ウレタンが入ってフカフカなのと、サラサラのさわり心地が気に入った様子。汚れてもすぐに拭けば大丈夫だし(母はよく色々とこぼすので)、洗えるのはいいわね〜とお気に召したようです。膝も悪いし、これから寒くなるので、厚みのあるこちらの商品で足腰の負担が軽くなるといいなと思っています。

5 2015-08-24

グリーン購入
リビングもこのマットを使っているので、安心して購入しました。
家に猫二匹いるのですが、マット・絨毯類の購入には気を使います。
この手のマットは猫の爪に引っかからず、傷みにくいのが良いです。
毛羽立ちもありません。
ただ長い期間使うと、よく踏む場所の厚みはどうしても潰れてしまいます。
それを知った上でも、欲しくなる商品です。
肌触りがとっても好きです。

4 2015-07-15

繊維が短いので、洗濯してもモケモケしません。
今のところヨレることもなくて綺麗です!
肌触りがよくて水を弾き、食器洗い中は弾いた水を踏んで足が濡れるので星は4つにしました。
洗濯後だとまた違うかも?(洗濯後まだ使ってません)
サイズもちょうどよくてとても使いやすいので、洗い替えに違う色も購入します!

5 2015-05-14

ホワイトを購入しました。肌触り&踏み心地がとてもよくてとても気に入りました。洗い替えにもう一枚買いたいです!

5 2014-12-16

グリーン購入
オシャレなデザインのキッチンマットはいっぱいありますが、キッチンに長く立っていても負担が軽くなりそうなこちらの商品を見つけて試しに購入してみました。実際の物は想像よりもふっくらしていてとても気持ちいいです。これから寒くなるので下からの冷気が伝わりにくいのは助かります。パステル系のグリーンなのでとても爽やかです。