60,500円  買い物かごに入れる

4 2010-01-07

出張施術に!
軽い、マット部が柔らかい、もちろん持ち運びも楽です。組み立ても簡単です。何台か施術ベットを使用していますが出張仕事には最適の使いやすさです。
カラーはバニラを選択。とても綺麗で清潔感のある色味でした。クアトロ25の幅は男性だと両腕が脇に落ちる感じです。アームレストを用意するといいですね。
よくあるプラスチック臭はありません。
注意としては足先が細い事。
ちゃんとゴムがついていて板床などでは問題ありません。
畳使用ではキズがつきました。なにかパッドをかませて使えば大丈夫です。

5 2013-03-17

アロマトリートメントの症例をとるため、遠方に出張トリートメントばかりで、友達の家の手すりもない2階の階段を、持っていた16キロのベッドを担いで上がるときに命の危機を感じたので、思い切ってクアトロを購入しました。やっぱりかなり出張トリートメントの負担が軽減されました。失敗がないようにショールームに見に行ったのも良かったです。

• JUNE JUNEさん
  • JUNE JUNEさん

5 2013-09-10

軽いです( ´ ▽ ` )ノ
自宅サロンでのリンパマッサージと出張時はエステにも使用したいので、ベッドに対しての希望は幅狭め、高さは低〜高調節可、ひとりで持ち運びできる軽さでした。
全て合格点でした。嬉しいです。
色は現在グリーン系と黒しかないようで、迷いましたが白い壁に黒はコントラストが強い気がしてグリーン系にしました。正解でした。大満足の買い物です。

5 2013-04-11

軽いです
以前使っていたベッドが14キロあり、重いし大きいしでとても出張には使えなかったので購入しました。いや〜軽い!大きさも以前のと比べると全然小さい!
これならクライアントさんんおところへ楽勝に運べます!
でも木のボードは使わないかな〜
出来ればありなしで選べれいいですね!
思い切って買ってよかったです。

• dennisladさん
  • dennisladさん

5 2012-09-21

移動用に!
今までは通常の簡易ベッドを使用していました。簡易ベッド自体も一昔前に比べればかなり質も良く軽量化されてきたと実感しています。それでも遠征時に長時間持っていると、ずっしり重く感じてしまいます。それが、今回さらに軽量化されてとてもありがたく思っています。ただこれから使用していく中で、強度がどれくらいなのか?を見極めてみたいと思います。

5 2009-12-22

出張でエステの仕事をしています。
今まで色々なベッドを使用してきましたが、友人の勧めもあり、フォンタナのクアトロを購入致しました。
クッションの厚みもありながら、この軽さ・・・
女性でも持ち運べるベッドに感激しました。
今までのベッドだと、車に持ち込むので精一杯で施術処ではありませんでした。
これからは、色々なところへ出張して、お客様に喜んでいただけると思うと、とてもうれしいです。

• kagc008さん
  • kagc008さん

4 2014-12-01

質感イイです☆
訪問マッサージ用にバニラ色を購入しました
角がラウンドされたデザインは折りたたんだ状態で特にイイ感じです
組み立ても簡単で人が横になってもシッカリしていて表面の質感も高級感があります
満足度は高いですが今後「さらなる軽量化」を期待して星四つとしました

• Rainbow2さん
  • Rainbow2さん

5 2013-12-25

ロミロミの練習用にバニラ色を購入。
組立がとても簡単で、こんな私でもなんとか持てる重さでよかったです。
色も落ち着きのある柔らかい色で、気に入っています。
お店の方の対応もgood!でお話を聞いていただき、不安だった事がすっきり。ありがとうがざいました。

• maxtuteteneさん
  • maxtuteteneさん

4 2013-03-13

カッコイイ
カッコイイし、簡単に組み立てられるし、なんといってもやっぱり軽い!このベットは出張に最適だと思います。ただ、ヘッドレストはなんとなくしっくりきません。対策として、アームレストがあれば体勢が楽かもです。

4 2012-08-02

うーん、本体は軽いけど・・・
キャスター付きのバッグがわりと重くて、つくりはしっかりしてましたがもう少し軽めだと思ってたので★4つです。
ヘッドレストも扱いやすかったです。
ただ、収納する時にうまくマジックテープに固定しずらかったです。
クッションも軽量にもかかわらず適度な硬さで、いいとおもいました。
素晴らしい商品ですよ。

5 2010-08-31

マッサージベッドを軽量にしたくて
今まで使っていたものと比べると足の開閉時の横倒しが楽です。持った時に重さの違いが分からなかったのですが、歩くと軽いと実感でした。車への積み降ろしも楽です。このベッドに出会えて感謝。

• todaykunさん
  • todaykunさん

5 2010-06-22

軽量ベッドは 女性の味方!!
はじめて購入した携帯ベッドは、なんと20キログラム。
軽量ベッドにあこがれて15年。
ようやく念願のベッドにたどりつきました。
軽くて、シートも弾力があり、しっかりした製品に満足です。

4 2010-05-21

出張用マッサージベッド
以前に軽量と書かれたベッドを購入しましたが重くて持ち運びできずに困っていました。このベッドは軽いので迷わずこれだ!と思い購入しました。これで出張も行けます!!

5 2015-06-24

本日到着しました。
ベッドを持ち上げてみた感想は、「思ったより軽い」でした。
しかし、これを持って20分〜30分移動するとなると・・・、キャスター付きのバッグを購入しようか悩み中です。
組み立てはとても簡単です。クッションもしっかりしていて良いです。
体つきは、女性の中でもしっかりしている方だと思いますが、最軽量のこの商品にして良かったと思います。

3 2018-10-11

軽くて良いですが耐久性は良くはない
軽くて丈夫なベッドが他になかったので、リピートして買っています。
毎回ヘッドレストを差し込む板が割れたり、外れたりするのは、設計自体に問題があると言わざるを得ないです。
合板なのか、2回目は数カ月で一部が割れました。
前よりやや耐久性は落ちたのかな?
お値段は上がってますけど(笑)
あと、レザーの耐久性は5年ほどでモロモロと剥げてくるので、それ以上は使えません。
耐用年数を5年として安いと捉えるか高いと捉えるかはその人の価値観によりますね。
壊れやすいのはヘッドレストの板だけで、あとは丈夫なので、使用には問題ないです。
クッションもいい感じ。
お値段が高めなので、個人的にはもうちょっと改良してほしいところですね。
割れた時の板が尖っていたのでけっこう危なかった(^_^;)
そろそろ買い替えの時期なんですけど、時代は進んで安くて同じくらい軽いベッドも出てきたので、今回もリピートするかは悩んでいるところです。
(安いベッドなら2回買い換えることができるので3年くらいもつならそっちの方が良いかもしれない)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドマッサージベッド・エステベッド