3,190円  買い物かごに入れる

5 2023-12-14

• 経済性:5
コスパが良いので、少し使用時間が短くても問題なし。
互換品のバッテリーグリップに入れてみましたが、問題無く本体とグリップの2つを認識して使えました。
もともと、一個のバッテリーで1000枚程度撮影できる(Nikon D750)ので
一個売りの方でも良かったのですが、純正と合わせて3個あれば数泊の旅行に持ってでても、バッテリーの充電の事を気にしなくて良いでしょう。

5 2024-04-12

コスパ最高
安くて使えるコスパ最高。おそらく寿命は少しは劣ると予想します。

5 2023-08-10

• 経済性:5
これがなければ 安心感 0%
2度目の購入です。メーカー純正のEN-EL15Cと比べると 若干持ちが悪いですけれど 価格を見ればコストパフォーマンスは良いです。カメラも増えて その分の予備バッテリーを兼ねて メインで使用しています。
一台のカメラに対して 3個のバッテリーを持っていくので 安心して撮影に専念できます。

5 2023-01-17

• 経済性:5
EN-EL15Cより容量が少ないのが残念ですが、純正品よりかなり安く色がグレーなのも良い。
カメラバックに入れても くらい設営場所だと 見つけやすいというメリットがあり 月夜の撮影時には重宝します。

5 2012-11-01

• 充電時間:
他店より安い
D600用に購入。他店でもEL15はありますが、ロワさんが4割くらい安い価格です。かつ送料無料やし。
一次判断で、充電と作動状況は全く問題ありません。おすすめです。
写真左が純正、右が本品です。

• sadaBooさん
  • sadaBooさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

4 2021-01-19

バッテリー
まだ使用してないので分かりませんがNikonD750用に購入しました。バッテリーは毎回お世話になってます。

5 2019-03-24

• 経済性:5
Z6・D7200用に購入。
Zシリーズは社外バッテリーだと使えないとの報告ありましたが、そこは流石ロワジャパン製。
しっかり使えました。

4 2015-09-25

【発熱性】
【充電時間】
【経済性】
【その他】
安くて長く使え便利です。1個紛失したので非常用として買いました。
すぐ届いて驚いています。有難うございました

5 2021-09-18

NIKON ニコン EN-EL15 互換
注文してすぐに届きました。時々ここのお店で購入しています。カメラの電池は複数持っていないと心配です。また説明書通りに電池の初期設定もしています。

4 2019-05-07

• 発熱性:4
D7500に
D7500に使っています。
Mサイズで2000枚行かないぐらいでバッテリー1つがなくなる感じでした。
あまり連写使わない人なら十分な量撮影できるのではないでしょうか。

使用する前に充電満タンにしたのち1個使い切るっていう風にすると電池のもちがよくなるようなことを教えて下さるのですが、
1回電池を空にするために写真撮るのも面倒だなと思い、いきなり充電してそのまま使っています。問題なく使えてます。

4 2014-02-24

いつもの
カメラ歴35年です。カメラの予備バッテリーは一眼レフからコンデジまで、いつもこちらのショップから購入しています。
純正と遜色なく使用できるだけでなく、純正品価格の数分の一で購入できるのは魅力ですし、今まで何のトラブルもありません。
浮いた予算で他のアクセサリー類を購入できます。
今後も利用していきます。

5 2015-09-19

• 充電時間:
  • 経済性:
NikonD610に使用しています。
問題なく使用しています。

4 2015-09-17

• 発熱性:4
また購入です
以前使用していたカメラでもロワさんのバッテリーを使用していました。
全く問題ありませんでしたので新しく購入したカメラ用に再度購入です。

5 2015-08-28

本当にいいです
純正品と変わりなく使えます、また次も購入したいと思います。

5 2015-08-26

4個目の購入になります
全く問題なく使えています
D750、D7100で使用しています

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック