●定形外送料無料●【残量表示 純正充電器...(ROWA・JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-20
  • 充分です
  • 今のところ、耐久性・充電時間・発熱性等、個人的には何ら問題ありません。本体付属のバッテリーと詳しく比較ができてませんが、若干充電量が純正より低い感じがします、これは容量の余裕マージンが純正の方が多いだけと思います。長く使ってれば差は出るかもしれませんが、値差が1/4です、差が出たとしてもカメラに影響が出なければ問題ありません(カメラについては基本自己責任ですが)。これまで他のタ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-13
  • 安くて何より
  • 安くてなにより、問題なく使えています。が、最初に満充電と放電を繰り返せというのは非常に面倒。純正で足りなくなったとき使えればいいやぐらいに思ってますので指定の「しきたり」は無視しています。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-24

• 経済性:5
Z6・D7200用に購入。
Zシリーズは社外バッテリーだと使えないとの報告ありましたが、そこは流石ロワジャパン製。
しっかり使えました。

4 2019-05-07

• 経済性:4
D7500に
D7500に使っています。
Mサイズで2000枚行かないぐらいでバッテリー1つがなくなる感じでした。
あまり連写使わない人なら十分な量撮影できるのではないでしょうか。

使用する前に充電満タンにしたのち1個使い切るっていう風にすると電池のもちがよくなるようなことを教えて下さるのですが、
1回電池を空にするために写真撮るのも面倒だなと思い、いきなり充電してそのまま使っています。問題なく使えてます。

• yoshi_hkcさん
  • yoshi_hkcさん

5 2019-01-14

満足です
以前から互換バッテリーはROWAさんのものと決めていますので今回も満足です。
これからも購入したいCPの高い一品です。

• α写真家さん
  • α写真家さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2019-05-13

• 経済性:5
格安なところが良い。純正のほかに安いため2個
買った。

• TANY2014さん
  • TANY2014さん

5 2019-01-22

• 充電時間:
問題ない
私の買ったものは本体、バッテリーグリップ共にぜんぜん問題無く使えている。

• tyuyan0612さん
  • tyuyan0612さん

4 2018-05-29

• 経済性:3
2度目の購入
前回の商品は1年半ちょっと使えました。
安いのでそんなもんかなぁって思いますが、純正の予備で使ってるので十分では!

5 2018-01-20

• 発熱性:3
  • 充電時間:3
NIKON D750用
新規にD750を購入したので、バッテリーパックの為に購入しました。
コスパ面から、バッテリー単体では満足しています

5 2018-01-03

この価格で!!
NikonのD500で、まだそれほどハードに負担をかけるシーンはありませんが、充電時間や駆動時間に特別な違和感は感じませんし、純製品との価格差を考えると十分使えると思います
何より、山や夜景撮影など気温差が激しい環境での撮影を考えると常に二個サブバッテリーを持っているという安心感は絶大ですね

4 2017-11-28

コストパフォーマンスが良い
2個であの値段ですので満足です。
正規品より若干駆動時間が短い気がしますが、気がするだけかも知れません。
全く問題ないと思いました。

4 2017-10-06

• 経済性:5
純正品とほぼ変わらず使えました。
問題なしです!

5 2017-09-07

• 駆動時間:5
  • 経済性:5
安心して長時間の撮影ができます
D7000の電池の持ちが悪くなってきたのと、ジュニアユースのサッカーチームのサポート(撮影など)の為に結構長時間撮影することが増えたので購入しました。
互換バッテリーですが、何も問題ありませんし、純正同等の性能を発揮してくれています。

• @mutuaiさん
  • @mutuaiさん

5 2017-09-04

コスパ最高!
D750に使用しています。残量表示は大丈夫でした。充電時間は純正に比べ早いです。消耗は純正比較で若干早い感じですが、2個でこの価格なら合格です。

5 2012-11-01

• 充電時間:
他店より安い
D600用に購入。他店でもEL15はありますが、ロワさんが4割くらい安い価格です。かつ送料無料やし。
一次判断で、充電と作動状況は全く問題ありません。おすすめです。
写真左が純正、右が本品です。

4 2015-09-25

• 発熱性:1
とても良いです
【駆動時間】
【発熱性】
【充電時間】
【経済性】
【その他】
安くて長く使え便利です。1個紛失したので非常用として買いました。
すぐ届いて驚いています。有難うございました

• kame1674さん
  • kame1674さん

5 2015-06-24

• 駆動時間:5
再び…。
昨年4月に2号店にて購入。今回は2個購入なので1号店にて購入。昨年購入時には問題なく使用できたので、信頼します。