5 2011-12-04

スタッキングシェルフ(棚)に収まりました
部屋の模様替えをして、かれこれ一年。
昔、買った“海外土産の置物(自分で購入&頂き物)”の置き場所が無くなり、プチプチにくるんでビニールの袋に入れたままでした
「埃がかぶらない様な棚?透明の箱?みたいな物が何かないかなぁ・・」とスタッキングシェルフを購入した“無印○品”でチェックしたり、雑貨屋でチェックしたり、100円ショップでチェックしたりしていました。
で、遅ればせながら“ネットで検索”してみたところ「アクリル工房」に行き着き、「横幅350mm×高さ290mm×奥行290mm、透明アクリルスタンド(大)6個、(小)6個」を購入。
棚(9マスあります)のひとつのマスに入れたかったので、このサイズにし、飾ってから蓋をかぶせる事が出来ないため、台座を蓋にする様にしたのですが、思っていた通りに飾りつけが出来ました。
透明スタンドは大・小を組み合わせて奥から手前に三段になる様に並べました。
梱包は全く問題なく、きれいな状態で到着しました
イメージ通りに飾れて大満足です☆

4 2015-04-13

3/29注文、4/10着でした。
サイズ調整をしていただきましたが、とてもきれいな仕上がりで大変満足しました。
注文前にサイズでとても迷ったのですが、メールで相談に乗っていただき、
とても簡単な回答ではありましたが、置きたい物の後ろに白い紙を当ててみてイメージするというアドバイスはとても役に立ちました。ありがとうございます。
羊毛で出来た愛犬のお人形を入れるため、主に埃よけ目的で購入しました。
もっとお手軽なお安いものでも良かったのですが、
お人形自体が手作りでそれなりにお値段もし、立派なものなので、きちんとしたケースに入れることにしました。
ただ、やはりネット購入のため、届いてみないと分からないなぁと思ったのは、
温もりを感じるお人形を、無機質な感じのケースに入れるのは、とても殺風景に感じることでした。
サイズもやや大きく感じ、空間部分が多く、お人形がとても寂しげです。
何か工夫をしないとな、と思っています。
とはいえ、大事な物をきれいなケースに入れることができ、全体として満足です。

5 2013-03-18

結婚式のものを飾る用に♪
注文から商品到着まで15日程かかりました。
サイズ変更はしていません。
お店が福岡なので、新潟のうちまで配送だけで2日はかかりました。
届いた商品は大きめの箱に入っていて、クッション材などで丁寧に梱包してありました。
箱には「佐川急便様へ。アクリルケースが入っているので慎重に扱ってください。」と書いてありました。
肝心のアクリルケースはとても綺麗で傷一つなく、透明度のとても高い商品でした♪
土台を高くする予算が無かったので、低いまま注文しました。
アクリルケースの高さに余裕があったため、自分でケースの中に100均の発泡スチロール板と布で土台を作りました。
四隅は面取りがしてあり、触っても全く痛くありません。
結婚式に使う予定のウェルカムドールやリングピローを飾りました。
透明度が高いので凄く綺麗に見えます♪
ケースをしているのを忘れるほど(笑)
驚くほど良い商品でした。
またアクリルケースを購入する際はこちらを利用したいと思います♪

4 2010-10-23

数か月ほど休みの度に市販のケースでいろいろ近所のお店を観て回りました。といっても家具みたいな高価なものはあるけれど、やっぱり比較的安価なケースでは飾るために丁度良いサイズの物は全然ないですね。そこで送料とか運送料が掛かるのはしょうがないと思いネットで調べたところ、このお店が見つかりました。サイズも幅が広く融通が効きそう、アクリルで安っぽくなく丈夫そうだし価格も手の届く範囲、また1万円以上で送料が無料とのことなので折角だから2個注文しました。注文して5日ほど到着、梱包もダンボールで中にクッション材も有るしワレモノ注意でグッド、中の製品も綺麗で良い感じです。まだ飾っていませんが、またサイズが合わない物が出てきたら利用しようと思います。

4 2010-12-11

棚に収まるアクリルケース
・商品について:ケースに歪み・気泡・傷などはもちろんなく、きちんと透明です。梱包も丁寧でした。私はサイズ調整をしていただきましたが、指定した寸法通りの狂いのない仕上がりで、用意していた棚にぴたりと収めることができました。また価格も他と比べお安いので良い買い物ができたと満足しております。
・気になった点:ケースと台座の合いが完全ではない。ケースの内寸幅(横:奥)に比べ台座の凹凸部の幅がほんの少し狭いようで、揺らすとわずかにがたがたします。ただ台座とケースの幅はきちんと合ってますので、飾って置いておくものですから全然問題はないと思います。

5 2015-09-30

ウェディングドールを飾るため
最初、アクリルは値段が張るのでプラスチックにしようか迷いましたが、アクリルの方が透明度も高いし大事な物を入れるので思い切ってアクリルにしました。結果大満足です。厚さも十分あり重厚感もありもちろん透明度もバッチリ。安いからといって下手にプラスチック製を買ってお金をどぶに捨てずによかったと思いました。商品はこのサイズを加工してもらいましたが、がたつきも歪みもなくこちらのショップに注文してよかったと思いました。

5 2014-09-14

ぴったり!!!
高さと奥行きを変更して作っていただきました。
現在アラサーの娘・息子の保育園の卒園記念品と
今は亡き愛猫たちの写真立てを飾っていたのですが
新しく来た雄猫が去勢をしても、成猫になっても
相変わらず雌猫に遊んでほしくて追いかけて絡み、
雌猫は嫌で唸りながら逃げ・・・と二匹の激しい攻防で
何度も倒され落とされ、ついに記念品が一部破損。
でも飾っておきたいし、と考えた末、こちらの商品にたどり着きました。
サイズが調節して注文できるのがいいですね。
8月30日に注文して、9月13日に届きました。

5 2012-02-18

寸法を指定できるのが良いです。
こちらで購入をさせて頂くのは二度目になります。
一辺のサイズが350mmの大きなものになるため
なかなか躊躇いがあったのですが・・・
一度目に購入した物がとても良いものだったため
今回思い切って購入しました。
ただ、残念だったのが、設置場所のせいで照明の反射により
中の物がほとんど見えなくなってしまったことでした。
照明の反射というものをまるで頭になかったので
そこは気をつけるべきでした。
反射防止加工、もしくは反射防止フィルムは需要がありそうだと思います。
もしそういうものもやって頂ければリピートさせて下さい。

5 2010-11-15

予想以上にきれいで嬉しいです^^
アクリルケースはガラスよりも透明度が劣るのかと思っていましたが、それは全くの誤解でした。
とても透明度が高く、少し薄暗い所でみると何もないみたいです。
接合部もきれいに処理されていて曇りなどもありません。
指紋をつけてしまうのがもったいないぐらいです。
フィギュアを飾るつもりですが、フィギュアの方が見劣りしてしまいそうです。

5 2016-01-17

2年前に息子のディズニーの五月人形用に購入し、とても良い商品でしたので、今回は娘の雛人形用に購入しました。
雛人形もディズニーで購入した為、やはりケースがなかったので五月人形用に購入したショップで購入しようと、すぐに注目させて頂きました。
又、私と同じようにディズニーの五月人形を購入したもののケースがなく困っていた方が居たので、こちらをオススメさせて頂きました。
今回もとても良い商品を有り難う御座いました。
早速、雛人形を飾りたいと思います。

5 2011-02-09

ウェディングベアを飾っておきたくて。
ちょうどいいサイズのアクリルボックスがほしい!!ネットで探していたら「アクリル工房」さんに出会いました。サイズをオーダーできるということで即購入。届いたものを見ても、軽いし、作りはしっかりしているし、大満足です。

5 2012-02-07

雛人形などに最適!
雛人形用に購入しました!セミオーダーなのでピッタリの大きさにすることが出来ました。
高級感を出すため台座付にしたので雛人形も安っぽく見えなくなりました!次は五月人形用に購入しようと思いました。もちろん台座付で!雛人形などにはオススメです!アクリルもキレイで大満足です!

5 2011-01-08

2度目の購入です
こちらのミスで注文確定後に寸法を測り間違えていたことに気づいたのですが、度々のサイズ変更も快く受けていただきました。おかげさまで棚にピッタリと収めることができました。
とてもしっかりした作りで透明感も素晴らしいです。
これだけの品質のケースを自分の思うとおりのサイズに作ってもらえてこの価格、大変お買得だと思います。

5 2012-02-12

素晴らしい!
プロ野球選手のサイン入りスパイクをディスプレイしました。アクリルケースの大きさもちょうど良く、コレクションを最高の状態で飾ることができました。本当に大満足です。

5 2010-10-28

美少女フィギュアに
美少女フィギュアを飾る為に購入しました。
1/8スケール2体なら楽々入りますね。
まだ少し余裕があるのでねんどろいどでも飾ろうと思っています。
ケース自体もとても綺麗で強度も○。
とても満足しています。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース