5 2023-08-16

便利
食器棚の中の小物に使いました。
買って良かったです。
便利なのでサイズを測ってまた次回も購入したいと思います。

• lily0600さん
  • lily0600さん

5 2016-12-16

超高品質!!
同時購入したアクリルスタンド(小)のレビューでも書きましたが、本当に美しいです!透明度が素晴らしい!表面も滑らかで弛みが無く見惚れる程です。こんなクォリティーの商品を、初回限定とはいえ100円で購入できるとは…本当に有り難い事です。
実際飾ってみて実感しましたが、透明度が高いので複数並べても邪魔だと感じないのです。ゴチャゴチャ感を全く感じません。
購入した商品は(小)と組み合わせてねんどろいどぷち等、細かいフィギュアのディスプレイに使ったり、ねんどろいどよりも高さがある事を利用して背面に一列の段を作り、ラバーストラップを飾ったりしています。
本当に使い勝手が良いので、まとめ買いした10個をあっという間に使い切ってしまいました。2度目は200円になるとの事ですが、喜んで支払いますので次回も是非よろしくお願いいたします。

5 2013-03-05

満足しています。
コレクションケースの中に段差をつけたくて購入しました。この高さのものがこんなに安く購入できてよかったです!小さいのも一緒に購入して階段のように使えました。

5 2010-03-04

今回フィギュアを飾る為に、大小合わせて24個購入しました。
作りもしっかりしていますし、切断面などは光沢がありとても綺麗です。
サイズも手頃で色々な組み合わせで飾っています。
なんといっても、台を使うとフィギュアを置いてるから、
飾ってる!!になって、かなり満足してます。

5 2022-03-24

綺麗です!100円ショップとは別物だなと思いました。

5 2012-11-16

15〜30cm程度のフィギュア等を飾るためのひな壇を探していたのですが、飾りたい物の大きさや、スペースに合う物が見つからず困っていました。その折にこちらを見つけ、サイズ変更していただいたものを大小2個ずつ購入。組み合わせてひな壇にしています。
透明度が高いので、背景と溶け込み他の物を邪魔しないのが良いです。また、自分好みにサイズ変更していただけるのは本当に助かりました。大きめに作っていただいたので値上がりはしましたが、送料を含めても既製品を購入するより安価で購入できました。
スペースを増やす際はまた購入したいです。

4 2012-09-14

理想のひな壇に出会いました
私は大きめのコレクションケースにフィギュアをギッシリ並べているため、どうしても後ろのフィギュアの見栄えが悪く、不満でした。ずっと自作で空き箱などを利用でしてひな壇を自分で作って飾っていました。もう、大きめのフィギュアを飾るひな壇なんかが存在すればいいのになあ・・という気持ちで捜索したところ、見事に理想のひな壇に出会いました。自作の箱で作ったひな壇とは違い、透明なので光も透けて入りいい感じでコレクションが出来ると思います!自分は20cmまでのフィギュア中心に集めているのですが、このくらいのサイズだと色々好きなように飾ることができ大変満足しています。これからも是非購入したいと思っています。本当にお勧めです。

• ゴン7401さん
  • ゴン7401さん

5 2012-07-14

素晴らしい作りです。
本日商品がとどきました!自分はフィギュアを飾る用に購入させていただきました。オーダーで大と小それぞれ奥行を100mmに変更したものと通常のもの合わせて購入させていただきました。お電話で対応していただいたのですが、とても丁寧で親切にしていただきました。また商品の発送もオーダー品があるにも関わらず5日前後で届けていただき大変満足しています。
スタンドのクオリティですが、文句なしの出来です。バリやガタツキ等もなく、一つ一つが綺麗で丁寧に仕上げてあり非常に良いです。これで100円は安い!
私と同じ用途で使われるかたは、間違いなしです。
参考までに、奥行100mmに変更後のお値段は300円でした。
また是非購入したいと思います!

5 2011-12-04

長方形のケースと一緒に
部屋の模様替えをして、かれこれ一年。
昔、買った“海外土産の置物(自分で購入&頂き物)”の置き場所が無くなり、プチプチにくるんでビニールの袋に入れたままでした
「埃がかぶらない様な棚?透明の箱?みたいな物が何かないかなぁ・・」とスタッキングシェルフを購入した“無印○品”でチェックしたり、雑貨屋でチェックしたり、100円ショップでチェックしたりしていました。
で、遅ればせながら“ネットで検索”してみたところ「アクリル工房」に行き着き、「横幅350mm×高さ290mm×奥行290mm、透明アクリルスタンド(大)6個、(小)6個」を購入。
棚(9マスあります)のひとつのマスに入れたかったので、このサイズにし、飾ってから蓋をかぶせる事が出来ないため、台座を蓋にする様にしたのですが、思っていた通りに飾りつけが出来ました。
透明スタンドは大・小を組み合わせて奥から手前に三段になる様に並べました。
梱包は全く問題なく、きれいな状態で到着しました
イメージ通りに飾れて大満足です☆

5 2010-01-06

棚に飾るフィギュアのひな壇用として、大小10台ずつ購入しました。
サイズが大きい別のアクリル台も使っているのですが、どうしても無駄なスペースができてしまいます。
大きいものは分割できませんが小さいものは組み合わせて使えますし、うちでは大きいものと合わせて使うことでスペースを有効活用できるようになりました。
棚に前後二列で並べる際、後列を一段高く飾るのに使うのはもちろんですが、武器や装備が選択式になっているフィギュアのあまった小物や、大き目のロボットトイに並べたトレフィグサイズのパイロットフィギュアなど、今まで棚板に直接置いていたものを本品で持ち上げてディスプレイすることで見栄えが良くなりました。
なにより値段が格安なのが嬉しいところ。
まとめて買えば送料を含めても充分お得なプライスですし、手持ちのフィギュアが増えればまた頼みたいと思っています。

5 2021-08-25

レビュー遅くなりましたが、無事届いております。
さすがに透明度はピカイチで
自宅のディスプレイに使うのは勿体ない感じですが、
小型ケースで並べていたのを、大型ケースにまとめるに
あたって、高低差をつけないと中で並べられないので
こちらを所望しました。
既定サイズ品ではコスパも良いので複数個買いも
気兼ねなく・・・
良い商品で大変満足しています♪

4 2014-08-05

初めて購入しました
ずっと気になっていたのを、思い切って購入させていただきました!
とっても透明度が高く、これが100円なんてすごいですね!
フィギュアの土台に使わせていただきます。

5 2013-08-07

妹へのプレゼントです。安く丈夫そうな作りなので感謝です。これから使うの楽しみです。ありがとうございました。

5 2013-05-11

とても使いやすいです
この価格で、なかなか無いと思います。
ぐらつきなど一切ありませんし、他所で購入するより、ずっとお得で使いやすいサイズでした。
また、それなりに大きめのものを乗せたい時は、二つ並べて幅6センチを12センチにして利用しました。
蓋つき水槽の中にレイアウトをしているのですが、大小の高さの調節で、街のように、コレクションがなって本当に満足です

5 2013-01-29

とてもステキなケースでした。どこを探しても欲しい物がなかなか無かったんですが、このケースに出会えてよかったです。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース