1件~15件 (全 2,631件)次のページへ

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お買い得☆ 毎日使う人には特にオススメ
妊娠してからお腹の皮膚が敏感になり、痒みが出たりしだしたので、他店の有名シルク腹巻を毎日愛用していました。
保湿後のお肌に直接着けて、その上から下着を着用します。
洗い替えに買い足そうと思ったら、こちらを知り、試してみることに。他店のシルク腹巻よりとってもお財布に優しいですし(笑)
使い心地は大差なく、ふんわりやさしい肌触りで締め付け感なし。よく伸縮し、現在腹囲83cmでも問題ありません。薄手なので、産後の暖かい時季に 授乳時のお腹隠しにも良さそうです。
服に響かないように全て「メンズ(フラット仕上げ)」を選びましたが、はじめから少し縁がフリフリしてたので-1☆(^^;
レビュー特典のマイクロファイバークリーナー、ありがとうございます( ^ω^ )
240722-20150210-0902218308

3 2014-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
初めて購入しました。三つともバラバラの色を購入したのですが、袋に色の濃いものは色落ちすると書かれていたので、黒のみ事前に手洗いをしましたが本当に色落ちが激しいです。何回も水を替えて手洗いしました。濃い色のものを買われた方は本当に注意してください。
私の手洗いのやり方が良くなかったのか、それともあまり耐久性に優れていないのか、すぐに生地が伸びてしまいました。手洗いしなかったホワイト、ベージュと比べると違いが歴然です。
薄くて夜だけでなく出掛ける時にもインナーとして着ていけそうな所と暖かい点はとても気に入りました。ただ思っていたよりも肌触りが良くなかったです。
三枚もあるのでリピするかは分かりませんが、リピするならば濃い色は買わないようにしたいと思います。

5 2019-12-10

ナイトキャップ、ニキビ、喉の乾燥にも。
冷え症で良くお腹を壊すため腹巻きとして買いました。薄くて伸びが良く夏は涼しく冬は暖かく一年中使えるところが気に入っています。
初めは腹巻きとしてのみの使い方をしていました。三枚セットで買い、二枚ローテで使っていました。
渡辺直美がナイトキャップを使っていて、起きたとき髪の毛の状態がとても良いと耳にしのでナイトキャップを探していました。
しかしシルクは値段が高く、帽子タイプは上手く仕舞えず、頭がゴムできつくて痛いなど良いものが見つかりませんでした。
そんなときこの腹巻きを残りの一枚は新品でとっておいたのを思いだし、「シルクだし、ゴムゆるゆるだし!」と被って寝てみたところ朝起きたら髪の毛パサパサしておらずツヤツヤトゥルンで感激しました。
また薄いため顔面を完全に覆ってしまえば、シルクの保湿マスクの役割も果たしてくれて、ガーゼ一枚マスクよりも呼吸しやすいです。喉の乾燥が和らぎました。
また枕やシーツとの摩擦による刺激で横向きやうつぶせ寝の時ニキビができやすかったのですが、腹巻きが間に入ってくれたお陰でニキビが良くなりました!これが一番嬉しいです。
使い方は簡単です。腹巻きを頭からかぶり首まで下げます。顎のしたで一端を押さえて、もう一端を頭の上に髪の毛を包むように上げます。上を100均などで売ってるような使い捨ての小さい髪ゴムで止めます。以上です。どや顔で書いているので、すでにこの使い方どなたか投稿していたら恥ずかしいです。
三枚あるお陰で、洗ったばかりのキレイな腹巻きをナイトキャップとして使い、前日ナイトキャップとして使用していたのを腹巻きとして使い、一枚は選択して干しているという完璧なローテーションを組むことができました。
必ずリピートします。

5 2018-02-18

最高です
シルク混の腹巻を色々試していますが、こちらが1番気に入っています。薄さ、フィット感が最高で、年中活躍してくれます。全然ずり落ちないので背中もおなかもしっかり覆ってくれます。もう手放せません!メロー仕上げよりもロック仕上げの方が、縁の部分が外に響きにくいです。プレミアムも気になるなぁ…

1 2017-12-23

商品自体は良かったのですが…
商品は薄くて暖かくて、とても良いものでしたが、同封されていた紙に虫が付いていました。
わら半紙や古本などについている、小さな虫でしたが、直接肌に身に付けるものなので、とても嫌な気持ちになりました。
すぐにでも使用したかったので洗濯して使用していますが、品物自体は良かっただけに、とても残念でした。
こちらのショップでは二度と購入しません。

1 2017-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
薄手の腹巻→評価を変更します
シルクの腹巻がいいと聞いて探してました。100%シルクではありませんが、フィット感、暖かさ、長さちょうどいいです。夏場でも使えそうです。星を4→1へ
1週間使い続けて…急に赤いポツポツとした醜い湿疹が…腹巻が接する胴回り一帯に出ました。他の評価を見たら同じようなレビューが…ショックでした。三枚セットレで買って、まだもう一枚未開封ですが、使うのが怖いです。返却も出来ないだろうな。といつもの腹巻に戻しました。

1 2016-09-25

湿疹ができました
一枚目を買ってとても良かったので、3枚追加して買いました。
一度洗濯してから使用したのですが、1日着けて夜脱いでみると、胴回りに湿疹が沢山できていました。何日か置いて湿疹が治ってきたので、もう一度履いてみると痒くなり更に酷い湿疹ができました…。
肌は強い方なので、ビックリして今は着用をやめました。

5 2016-06-03

リピートです
前回ピンク2枚とキナリを購入しました。これから梅雨になって乾かない時期なので洗い替えにと思い、今回はキナリ、アッシュグリーン、ナチュラルベージュを購入しました。過去にナチュラルベージュも購入し全部で7着持っています。この腹巻がないと不安で暑い日でも毎日付けています。この腹巻以外はもうできません。もっと色んな色が増えると嬉しいです。特に商品説明にある妊婦さんが着ている赤が欲しいです。ご一考お願いいたします。

4 2016-04-19

薄くて暖かい
メロー仕上げが嫌だったので、メンズのブラック・ピンク・ベージュを購入しました。
色は、写真の通りでした。
今まだ妊娠9週目ですが、お腹が張っていて、冷やさないようにと、家にある腹巻をしていましたが、付けているとどんどん上に上がってきてしまい、着心地が悪かったので、こちらの腹巻を購入しました。
付けている時に上に上がってくることはなく、肌ざわりもいいし、薄いのに温かい。今でもしっかりフィットしますが、良く伸びるのでお腹が大きくなってからも大丈夫そうです。
ですが、1度つけただけで、フラット仕上げがメロー仕上げみたいになってきたので★−1です。

• sai2357さん
  • sai2357さん

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスM
柔らかい
1つは腹巻き1つは枕カバーに残りはネックウォーマーにしました。これは中々良いかも肌触りも良いし暖かいですおまけも良かったです。

1 2015-05-10

湿疹ができました
肌触りや着心地はまったく問題なく満足でしたが、つけて数日した頃から腹巻きをした部分にびっしりと湿疹がでてきてしましました。私には合わなかったみたいです。3枚セットで買っただけに、とても残念です。つけるのをやめましたが数日経過した今も湿疹が消えません。

• kanoka03さん
  • kanoka03さん

3 2014-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
3度目で3枚セット購入
ブラック・ナチュラルベージュ・パウダーピンク(おまけはメガネ拭きでした♪)
安くて、薄くて、5〜7号の服を着ている私でもぴったり着ることが出来て、表にも響かない。
すごく良い商品だと思うのですが、ただ1点。
耐久性がない。
そんなに粗雑に扱ってるつもりはなくても糸が出てきてしまう。
今回は1週間で糸がビヨ〜ンと。。。orz
安くても長持ちしなかったら使い捨てになって意味がない。
しょせんこの値段だから…とは思いたくないので、がんばって欲しいなぁ…。
それでも3枚セットで他店で似たような商品の1枚分ですけどね(^^;

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

5 2022-11-13

真夏でも真冬でもずっと着用しています
薄いけど温かい。何度もリピートしています。
冷え取り歴はとても長いです。いままでたくさんの腹巻きを購入しましたが、こちらの商品に落ち着きました。ミニマリストで少ない枚数をヘビィにまわしていますのでどうしてもヨレヨレなります。そのたびにリピートしていますが、色のバリエーションが増えたり、仕上がりがよくなってきているように思います。

4 2020-06-30

初めての購入です。冷房対策のためです。よその有名どころの腹巻きを先に購入したのですが、替えがほしくなり探していました。価格とシルクの配合率でこちらに注文しました。使い心地は良いです。有名どころより薄手なので、こころもとないかと思ったのですが、問題ありませんでした。ただシルクの率が多いからといって、他社と比較した際に温かさが違うというのは、私にはわかりませんでした。でも満足しています。次回もこちらで注文するつもりです。※腹巻き装着時、縫い目がチクチクするのが嫌でしたら、メロー仕上げのほうが良いですよ。

1 2019-01-06

赤い湿疹が。
3枚セットを購入。
2日目に腹巻をしていたお腹周りと腰の辺り一帯にポツポツとたくさん赤い湿疹ができて驚きました。
主人や子供たちにも心配されるほどです。すぐ使用をやめました。
皮膚は強いほうなので何故なのか不安で残りの2枚が使えそうにありません…。