5 2023-08-02

あまりの暑さに、風呂上がりはこれだけで涼んでます…
胸から腿までの長さが有ります…
引っかけやすいので、去年購入分がでんせんして穴になったので新しくしました。
人様には、お見苦しい姿ですが、今年の暑さには勝てません…
涼しいですよ…

5 2023-12-25

仕様:ロック(ロング) | カラー:シルバーグレー

冷えてくるこの時期はシルクの腹巻き必須!
ロングタイプは胸元からももまでカバーしてくれるのでとても良いです

5 2023-06-23

術後の安静に
シルクの腹巻を楽天市場で探す中でなんだかよさそうだと思って家族のために購入しました。普段腹巻をしないようで、「なぜ腹巻を」と思ったそうですが、手術入院のあと退院してから使ってみたら「お腹が暖かくて痛みが和らぐ(ような気がする)」とのことでした。洗い替えがほしいとリクエストされたのでリピート購入もしました。なんだかよさそう…ロングなので自分の好きに折って2重にしたり伸ばしたりと使い方の自由度が高そう/天然素材でシルクであること/メロウ仕上げなので万一の端が食い込んだりしない等々。家族のプライバシーもあるのであまり病気等のことは記載することは無いのですが、こちらの商品は実際によかったとのことなのでどなたかのお役に立てればとレビューします。

5 2023-08-12

胃腸が弱い人つけてみて
こちらは夏は冷房対策で、冬は寒さ対策で必需品です。オフィスが冷房で寒いのでロングタイプが良いです。ショートタイプは就寝時につけています。私は手術したりしてとにかくお腹が弱いのですが、快適に過ごせます。外出中も薄くて目立ちませんし、汗を吸いすぐ乾くので真夏もつけています。本当に良い品で、QOLが上がりました。

• Hydrange_aさん
  • Hydrange_aさん

5 2024-03-10

ナイトキャップ使用
ずっと欲しかったナイトキャップとして購入
ツルツルサテンみたいなシルクと迷いましたが
寝心地良さそうなこちらにしました!
ロングヘアで長さが足りるか心配しましたが充分
もう少し伸びても大丈夫そうで安心です。
ゴムも程良い強度で着け心地優しいのは好きですが
たまに朝半分くらい脱げてる事も 笑
でも付けて寝た方がまとまりが良く気に入っています。

5 2023-07-20

すごく前に購入して永らく使っています。この度少しよれてきたので買い足したいと思いました。

5 2024-04-02

仕様:ロック(ロング) | カラー:スモーキーブルー

また購入したいです。
母へのプレゼントに購入しました。肌触りが良く、スモーキーブルーの色も爽やかでいて落ち着いた素敵な色です。母も気に入ってくれました。
私がロングを使っているので、ちょっと良いロングを探していました。今回良い品物に出会えて嬉しいです。ロック仕上げにして二重にし、好きな長さで使っています。輪を下にして使うと、股下まで包んでも外のズボンに響くことなく使えてお腹もしっかり暖かくしてくれます。これからの季節は、ズボンの上に出して少し見えても爽やかな色なのでいいかもしれません。天然素材なので安心です。このお値段で購入できて感謝です。

5 2024-03-01

薄手なのにめっちゃあたたかい!同じ様なロングの綿の物に比べて、心もとない程薄いのに、それよりあたたかい。普段は下着の上、服の下に着ていますが、直接肌に付けても肌触り問題無し。夏場でもクーラー対策に良く、スリップ代わりにも良し。ゆるゆるな感じなのに落ちてこないし、丸まらないし、痒くならないし。旅行時も荷物増えなくてありがたい。
もっと長い物が欲しい……あと30から40センチくらい長いのあったらなぁ!!ナイトキャップにも最近使い始めたのだけど、超ロングにはかなり短い。スリップ代わりに夏場に着る場合も、丈が足りずに下だけ別になにか必要になるので、これだけでスリップ代わり透け防止に使える長いのが欲しいです!是非お願いします!!

5 2024-02-12

薄くて温かい
妊娠8ヶ月で、就寝時に着用するために購入しました。
私は前にお腹が突き出るタイプですが、問題なく着用できました。窮屈さは全くありません。
薄いのに温かく、ごろつきもないので買って正解でした。
色も画像通りの落ち着いた色味で素敵です。
お腹周りは折り返して二重にするためにロングを選びましたが、実際に着用すると少し長すぎると感じたため、通常の長さのものでもよかったかもしれません。

4 2023-12-21

仕様:ロック(ロング) | カラー:ブラック

12/20購入。
12/21ポスト投函。
信じられない早さでブラック、ロック到着。
156センチ、65キロ。
冬場のギックリ腰対策に腹巻きに使い捨てカイロを貼って着用しています。
生地の伸びもよく、長さもたっぷりあります。
しばらく着用していると裾が捲れてきました。
お腹、腰がじんわりと温かいです。
カサカサの指先のせいで糸が引っ張られました。

5 2023-09-07

仕様:ロック(ロング) | カラー:ブラック

最高過ぎた
以前から気になっていたシルクロング腹巻き
スーパーセールを機にまとめてブラックロック仕上げ3枚購入してみました
結果、大正解!
購入したのは酷暑の時期ですが、到着した日がちょうど台風襲来の影響で気温が低かったので
風呂上がりにシルクパジャマの下に着けてみました
湯上りドライヤー前に着るのは暑いかなぁと思ってたのに全然気にならないし汗もほとんど出なかった
これはかなり良いかも…!
心配してたロック仕上げだけど全体的に
締め付け感無い
よく伸びるから着脱が楽
暑くないのに適度に保温されてる
シルクだからお肌ツルツル効果も見込める
ちょっとでもチクチクしてると
すぐ赤くなってしまう敏感肌ですが
そんな症状は今のところ無し
ブラの下に着ければアンダーの汗疹予防にもなる
最高かよ!と…
この商品でそのままナイトキャップにも出来る様なので追加購入を考えています
就寝時はいつのまにかパジャマも脱いでしまう程の裸族なので、お腹は弱く無いけどいろいろ隠せるロング腹巻きは必要かな(ママの尊厳的に…)
そんな私なので
個人的には膝丈くらいあればこれ一枚でいろいろ隠せて都合が良く嬉しいのですが…
欲を言えば、この生地で
ハイネックの超ロングインナーを
商品化して欲しいですぅ!!
ハイネック部分が
耳掛け付きフェイスマスクにもなって
袖丈が指先ちょっと出るくらいの長さで親指の指抜きがあって
お尻すっぽり隠れるくらいの長さで
肌寒い季節に
風呂上がりに先ず着とけば間違いない!みたいな
そのまま就寝して
朝方も寒い中わざわざ脱いで
着替えなくてもインナーとして
仕事へそのまま着ていける
そんな最高の服があれば
毎日快適に過ごせて
幸せだろうなと願っています
是非、ご検討下さい!

5 2024-04-14

仕様:メロー(ロング) | カラー:スモーキーブルー

ナイトキャップとして使いたくて購入しました。
頭につける分にはゆるいので、クリップなどで止めないとすぐにとれます。そういうものだと思うので特に不満はありません。ロングヘアですが毛先が少し出るくらいで長さも満足です。
昼間の肌寒いときに腹巻きとしても使いました。
薄手なので服装に影響を与えませんし、よく伸びるし肌触りもよくて、暖かかったです。
良い買い物でした。

5 2024-02-26

じんわり あたたかい
はじめ、主人用に普通サイズを買い とても良かったので すぐにロングを追加で購入しました。肌触りもよく じんわり あたたかいので手放せないです。お友達にも あげたいので また追加購入させていただきます。

5 2024-02-20

仕様:ロック(ロング) | カラー:サンドベージュ

本当に薄くて締め付けません。そして薄いのに暖かいです。まだ5~6回しか洗濯していませんが全然ヘタレず良い締め付けで、アウターに響きません。薄いので汗をかいてもすぐに乾きます。大満足なので買い足しします。

5 2024-02-18

仕様:メロー(ロング) | カラー:スキン

購入してから殆ど毎日使用していますが暖かくて有難いです。冷え性なので毎年お腹にカイロを貼っては低温火傷に怯えていたのですが腹巻がある部分は暖かいのでお腹はカイロいらずで快適に過ごせています。