2024/05/11
    仕様:ロック(ロング) | カラー:サンドベージュ
    短め丈のシルク腹巻を気に入ったものの、 布が無い部分がスカスカする(表面温度の違いで寒く感じる)ため、 長め丈を追加購入、とても良いです! 胸元から股下くらいまで覆ってもかなり余裕があります。 蒸れずに暖かく、就寝時や日常生活でも気になりません。 上に着るものに響かせたくなく、ロックタイプ・サンドベージュを買いました。 日常使い用にまた何点か追加購入したいです。 一点気を付けなければならないのは、 つめの手入れかなあ……と思います、凸凹のあるネイルや 長めにしてるネイルだと繊維に引っかかりやすいです。
    注文日:2024/05/05
    2025/04/22
    仕様:メロー(ロング) | カラー:スモーキーピンク
    10日余り枕カバーとして使い良い
    大きなサイズのふわふわ枕のカバーにして10日以上経ちます。これがなかなか、気持ちよくふわふわの枕が少しムチッとふわふわになり、少し縫い目に凹凸があり皮膚が痛いかなと最初は思いましたが、皮膚に凹凸縫い目のあともつかず 猫も気持ち良いのか寝たがります。以前はバスタオルでふわふわ枕をくるんでいましたが、そういえばこちらを巻いてから洗っていない。 替えがいるかもですが、レビュークーポンは届かず、少し残念な会社かなと思ったので、星をひとつ減らします
    注文日:2025/04/18
    2024/09/15
    ゴムがしっかりタイプ
    以前使用していた異なるシルクの腹巻きの買い替えでこちらを初めて購入しました。シルクの肌触りは悪くはないのですが、ゴムの存在感がかなりある為か?装着した感じはシルクの感触がそれ程感じられません。しっかりと身体にフィットするのが良いという方には良いのかもしれません。どうしても以前の物と比べてしまい、肌触りと締め付け感があまり好みでなかった為、星マイナス1としました。
    2024/07/05
    仕様:メロー(ロング) | カラー:スキン
    ブラカバーを初めて使用した時に、じんわりとした温かさを感じて、真夏でも体は冷えているのだと実感し、お腹もカバー出来るこちらを購入してみました。 身長160cm弱で胸元から腿の辺りまでの長さがあります。 私は肌が弱いので、下着より下に着けたかったのですが少し長く、お腹の辺りで弛ませたり下の方を少し折ったりして使用しているので、もう少し短めだったらいいなと思いますが、下着の上から使用される方にとっては、腿までカバー出来るので良いかと思います。 汗をかいてもさらっとしていて冷たくならないので、一年中使用しています。 今回メローを購入したのですが、時々裾の方がくるんと丸まってしまうので、次はロックを購入したいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2024/10/27
    仕様:メロー(ロング) | カラー:スモーキーピンク
    初めて自分用に購入しました。フィット感が気持ちよくとても暖かく過ごせています。この長さがあると安心して着用しています。例えば、いつの間にかめくれあがって下腹部はカバーされていないということが殆どありません。近々2枚目、3枚目をリピート予定です。(今のところレビュー投稿後数日後に一定金額以上で使えるクーポン配布とのこと、メモ代わりに付記します)
    注文日:2024/10/08
    2025/02/23
    仕様:メロー(ロング) | カラー:スモーキーピンク
    ナイトキャップとして使ってみました
    同店のナイトキャップが欲しかったのですが、欲しい色の物が品切れだったため、こちらを購入してナイトキャップとして使用しました。着用翌日びっくりです。髪の毛がつるつる。66歳なのであまり期待していなかったのですが、期待をかなり上回る効果でした。また、朝洗髪した後にしばらく使用するだけで、髪の毛が柔らかく落ち着きました。嬉しい限りです。 ネックウォーマーとしては少し緩いですが、肌触りはとても良いです。 腹巻きとしてのレビューではありませんが、とても良かったのでレビューしました。 ナイトキャップも購入して、これは腹巻きとして使用したいと思います。
    注文日:2025/02/16
    2024/12/22
    仕様:メロー(ロング) | カラー:スモーキーブルー
    夜間授乳中、お腹の冷えが気になる季節になり購入しました。 腹巻きは下着屋さんで購入した綿の薄いものをもともと使っていましたが、着用してふとあっという間にダルダルに伸びてしまっていました。 締め付けがない方が良いのでメロー仕上げのものにしましたが、ダルダルになることもなくかといって締め付け感もないです! シルク素材ですがニット仕上げのためかシルク特有のスベスベ感はなく肌触りは綿に近いように感じます。ただチクチク感などは全くないです。 長い腹巻きになるので暖かいボトムスの時は二重にしてお腹を重点的に温めたり、授乳中に子が寝てしまった時は胸元まで上げたりと便利に使っています。
    2025/04/18
    ゆきんこ4325さん
    仕様:ロック(ロング) | カラー:シルバーグレー
    購入して良かった
    肌触りも良くて胸からお腹までカバー出来て暖かく快適です。次はブラカバーを購入しようと思います。
    2025/04/13
    もぉりぃあぁまさん
    全力おすすめ
    以前も同じ理由で購入。腰痛コルセットを覆うように着用しています。 肌に優しいし、コルセットの部品で服を傷めなくて済むし、 おすすめします。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/13
    もぉりぃあぁまさん
    仕様:ロック(ロング) | カラー:シルバーグレー
    とても有能な商品!
    注文日:2025/04/04
    2025/04/01
    ゆきんこ4325さん
    仕様:ロック(ロング) | カラー:スモーキーピンク
    肌触りも柔らかく気持ちいいです。よく伸びるので苦しくなくて良かったです。
    2025/03/30
    仕様:メロー(ロング) | カラー:ブラック
    随分前から何枚も愛用しています。大好きな腹巻きです。 直近の購入が1年半ほど前だったのですが、いつの間にか値上がりしていたことを知って驚きました。物価高や輸送費コスト上昇の中で致し方ないとは思いつつ、やはり値上がりは痛いのが本音です。 とはいえ、今後もお世話になると思いますが…… 直近のレビューにも書きましたが、以前あったセット販売を復活させてほしいです。
    2025/03/20
    ブーとすずさん
    仕様:ロック(ロング) | カラー:スモーキーピンク
    冷え性なのでシャツを着ていましたが、肩こりがひどく初めはランジェリーメーカーで同じような型のない長い腹巻きを使用して肩凝りが楽になったのでロングな腹巻きを使用していました。その製品がなくなり、ずっと探してて、コモdeすこやかさんのロング腹巻きを発見‼️もう何年も365日真夏でもクーラーの冷えから身体を守ってくれてます!穴があくまで使用して絶対に手放せないロングです! 愛用しすぎて、友人へのプレゼントにもなってます!
    注文日:2025/03/08
    2025/03/19
    ねず39さん
    仕様:ロック(ロング) | カラー:ブラック
    薄いのに暖かくキャミ代わりにブラウス下に着用しても大丈夫です
    2025/03/19
    ねず39さん
    仕様:ロック(ロング) | カラー:キナリ
    薄いのに暖かいです ロングなので胸元からお腹までカバーできるしお腹部分だけ2重にしてより暖かく過ごせます
    2025/02/14
    仕様:ロック(ロング) | カラー:キナリ
    長くて暖かい。襟のあいた服でも見えないからよいです。
    注文日:2025/02/07
    2025/01/17
    仕様:ロック(ロング) | カラー:サンドベージュ
    トップスのインナーとして透けを防止したり、スカートのインナーとして静電気や風でYゾーンへの張り付きを防止したり、二重にしてカイロを入れた腹巻きにしたり、困った時は洗顔時のヘアバンドにしたりと他用途で使えるので持っていて損はないです。 半年ほど使っていますが、手触りの良いしなやかな生地は洗濯しても毛玉にならず、伸びもせず、特別なお手入れも不要で快適に使えてとても満足しています。
    注文日:2024/07/23
    2024/12/09
    仕様:ロック(ロング) | カラー:スモーキーピンク
    ホッとする暖かさ、冬季夜間授乳の強い味方
    スモーキーピンクを購入しました。 落ち着いた色で良かったです。 夜間授乳中で、冬の時期、他社製品のシルクの短い腹巻きだと捲れ上がって、寒くてお腹が冷えてしまい、ロング丈を探して購入しました。 着けてみてじんわりと暖かく、胸の下から太ももまで覆ってくれて感動しました。 夜間授乳中も、長さがある分、お腹を覆ってくれて暖かく良かったです。 もう一枚洗い替えに購入したいと思います。
    注文日:2024/12/04
    2024/11/30
    4848ototoさん
    仕様:メロー(ロング) | カラー:サンドベージュ
    クリスマスプレゼントの定番
    毎年のように購入しています。家族から人気で、クリスマスプレゼントの定番になっています。軽くて、締め付けもなく、その上、とても暖かいとのこと。絶対、お勧めです。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/09
    しーちゃっくさん
    仕様:ロック(ロング) | カラー:ブラック
    薄いのにあったかくて、かなり良いです! 友達も数人購入しました。約60センチの長さも使いやすいです。めくりあがってくることもなく、胸からお尻まで保温してくれます。 ブラックを購入し、2か月ほどたちました。 毎日使用していて、少し毛玉が目立ちますが消耗品と割り切って使用しています。 痒くなることもなく、快適に使用しています。
    2024/10/08
    鉄不動さん
    仕様:ロック(ロング) | カラー:ブラック
    秋冬の気温対策に。
    夏の汗対策に普通サイズを購入しましたが、汗を吸っても痒みが出ず、冷えず、気持ちよく過ごせたので秋冬対策にロングサイズを購入しました。 思った以上に長いです。ワンピースではなくパンツが多いので、モデルさんの様に下まで伸ばさず、折って二重にしています、やはり1枚ものより暖かいです。暑い時は汗を吸ってくれて、肌寒い時はじんわり暖かいので、とても気に入っています。もう少し買いたそうと思います。
    注文日:2024/09/27
    2024/09/26
    suben1223さん
    仕様:メロー(ロング) | カラー:サンドベージュ
    信頼のおける一品
    通算3枚目の腹巻きになります。 胸から腰まですっぽり覆ってくれるので、クルクルとウエストで寄れることがないのでロングをいつも買っています。 内臓の冷えから来るむくみ、血行不良が良くなったように思います。以前は夜中にお腹が痛くなったり、冷えで浮腫んだりしていましたが、この腹巻きをしたから無くなりました! あまりにも薄くて着け心地が軽いので、腹巻きをしながら腹巻きをさがしてました笑 夏場の冷夏の効いた部屋でも効果抜群です。 洗濯してもすぐ乾くので有難いです。
    注文日:2024/09/18
    2024/09/22
    suika1980yenさん
    仕様:ロック(ロング) | カラー:スキン
    ロング腹巻き快適すぎです!
    お腹が冷たく、胃腸の調子が悪いなと思ったら内臓冷え性と言われ腹巻きを使い始めました。 普通の丈の腹巻きは寝ているとおへそ周りに集まってしまいイマイチでしたが、ロング丈にしたところとても快適です! また、綿100%のものはお腹に汗をかくとなかなか乾かず冷たくなってしまうのですが、こちらはすぐに乾いてお腹も冷たくなりません! 普段ブラトップを使用しているのですが、これからはブラジャー+ロング腹巻きにしようと思い、他の色も購入予定です!
    2024/09/10
    冷房対策
    電車の冷房で冷え過ぎるのかお腹が痛くなる、と家族に相談されました。 長めに覆えるものがいいな…と思い、こちらのロングサイズ(黒)を購入しました。 薄手で柔らかく着け心地も良いそうです。 下の方までしっかりガードされ温かく、腹痛を起こしにくくなったとホッとしていました。 締めつけ感も特に問題なさそうです。 洗濯後の耐久性がまだ分からないので4つ★にしていますが、商品や発送などは満足です。 ありがとうございました◎
    注文日:2024/09/03
    2024/09/08
    シュークリームソフトさん
    仕様:メロー(ロング) | カラー:シルバーグレー
    年齢的にお腹の冷えが気になりだし、最初はショート丈を購入し満足していましたが、試しにロングを購入したら、いろいろな使い方が出来、今はロング一択です。 夏は家の中ではTシャツがわりに、冬は腹巻きとして胸からお尻をカバーしたり、お腹から膝辺りまでをカバーしたりと、その時々に応じて使用しています。 洗濯しても、ゆるくならず体にフィットしています。
    注文日:2024/08/18
    2024/08/22
    karu0406さん
    仕様:メロー(ロング) | カラー:スモーキーピンク
    暑い毎日ですが内臓を冷やしたくないと思い購入しました 厚みも丁度良かったし長さも折ったり長いままだったりと使い分けができるのも良かった
    注文日:2024/08/04
    2024/08/01
    リピート3回目
    リピートです。艶の減少とうねりが目立つようになり、毎晩使用するようになりました。 今の時期(夏季)は腹巻には使用しずらいですが、髪の摩擦減少には一役買っている様で、朝にキャップを外すと髪がピカピカ。キャップがかぶせ切れていないもみあげ部分はうねりがあり艶がありませんが、全体的には健康的な髪のツヤが出ています。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/25
    ぴっぽぅさん
    仕様:ロック(ロング) | カラー:スキン
    猛暑でも快適です
    猛暑で汗疹の手前くらいの肌の痒みがあり、特にブラジャーやショーツのゴム部が当たるところの痒みが辛くて、こちらを購入してブラジャーやショーツの下に着用しています。5日ほどで痒みも落ち着いて快適に過ごすことができています。大量の汗をかいても蒸れる感じは無いです。私には丈が少し長くて、下を折り返して使っています。
    注文日:2024/07/17
    2025/05/08
    仕様:メロー(ロング) | カラー:ブラック
    何度も購入しています。 もっと雑に?扱える素材の腹巻きは世の中に多数ありますが、 このシルク腹巻きを一度使ってしまうと、他のものはちょっと使う気になりません。 そのくらいお気に入りです。 願わくは、セット売りで安くなってくれないかなあと毎度思っています。
    2025/04/30
    仕様:ロック(ロング) | カラー:ブラック
    冷房対策で購入。すごくいいです! リピします!
    注文日:2025/04/23
    2025/04/29
    てばなせない商品
    こちらの商品を使っていて、色違いが欲しくて買いました。黒色の洋服の時使いたかったので。とにかく薄くて、温かいです。ロングが使い勝手がいいです。1年中使っています。使っていれば「ほつれ」はでてきます。でもお気に入りの商品です。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/24
    ふわ りんさん
    仕様:メロー(ロング) | カラー:キナリ
    薄手で締め付けもなく使いやすいです。旅行時に持っていったら母に取られたので、自分用にもう1枚購入したいと思います。