5 2023-08-13

ぴったり合いました
採寸方法が詳しく書かれていたので、ぴったりでした。

5 2022-08-19

網戸の購入はDIYでOKです
リフォームおたすけDIYさんの指示通り(図解入り)寸法を測り発注しました。全く問題なくスムーズに装着できました。また送られてきた商品も包装がしっかりしていた内容物に傷は全くありませんでした。
自宅に配送指定すると送料だけで3000円かかるので自宅付近の西濃運輸配送センター留め置きでお願いしました(私の場合は送料0円)。初めての試みなので多少不安はありましたがリフォームおたすけDIYさんからの丁寧なメールで安心して商品を受け取ることができました。

5 2022-10-05

網戸 オーダー 高級感あります。
ブラックの網戸 オーダー よくできていて高級感あり。
上部を調整し窓枠に収まりました。きれいネットで外がクリアに見えます。
大変満足しております。
自宅から運送会社の営業所が近くであったので営業所止まりで配達料無料での対応で助かりました。

• utatk2さん
  • utatk2さん

5 2022-07-15

商品は寸分の差なく問題なし。
配送も◎
自分の計測の甘さを実感します。
出来れば画像等で、「ココを計る!」的な箇所を
網戸全体で教えて貰えると間違いが少なくなるかなと思いました。
既掲でしたらスイマセン

5 2013-07-08

問題ありません!
商品が届き、さっそく取り付けました。
玄関の入り口に自分でレールを取り付け、玄関用の網戸として注文しました。
多少のレールの誤差にもまったく問題なしにスムースに開け閉めできます。
もっと早くしていればと・・・虫にも悩まされずに快適です。

5 2015-07-11

最高です!!
2度目の購入です。
玄関の風除室に、サイズ・カラー共にバッチリです!!
前回も今回も他店で取っ手のみ購入しましたので、欲を言えば取っ手も購入できるとありがたいです。
虫除けのプレゼントも嬉しかったです!

5 2022-04-19

サンルームの網戸リピート
高額でケチッてしまった為、10年近く網戸がなかったサンルームにリピートして、2個目のが付きました。
風通しもばっちりです。うれしい!
1枚目購入は以下の通り
「フリーサイズ網戸という商品を見つけ、注文しようと思っていたら、何とサイズがなくて、ショックを受けていた所、こちらの値段が安い網戸を見つけ、ダメ元で取り合えず1点購入しようと思ったら、何と送料が個人宛6,000円という事で、びびりました。
何年か前からなぜか個人宅への送料が高くなっちゃったんですよね。
近くの西濃運輸留にしてもらおうとしたんですがNGメールが。
西濃運輸留の営業所が限られているらしく、遠くの営業へ。
営業所の荷物受付の方の応対も親切で良かったです。
軽のワゴン車(tanto)で何とか運べました。
1枚がギリで、2枚だと無理だと思うので試しの1枚注文が幸いしました。
商品は、カラー白でこの値段は素晴しいと思います。
違和感なく、なじんでいます。
ドライバーの調整等は必要です。」

5 2022-03-25

白いサンルームに白い網戸が付いたよ
高額だったのでケチッてしまった為サンルームに10年近く網戸がなく、オーダー網戸も寸法が難しそうで、フリーサイズ網戸という商品を見つけ、注文しようと思っていたら、何とサイズがなくて、ショックを受けていた所、こちらの値段が安い網戸を見つけ、ダメ元で取り合えず1点購入しようと思ったら、何と送料が個人宛6,000円という事で、びびりました。
近くの西濃運輸留にしてもらおうとしたんですがNGメールが。
西濃運輸留の営業所が限られているらしく、遠くの営業へ。
営業所の荷物受付の方の応対も親切で良かったです。
軽のワゴン車(tanto)で何とか運べました。
商品は、カラー白でこの値段は素晴しいと思います。
違和感なく、なじんでいます。
ドライバーの調整等は必要です。
同じ商品をリピート予定です。

4 2013-06-13

オーダー網戸
自己採寸で不安でしたが、無事取り付け出来ました。注文後早々にお店に注文者から連絡を入れることになっているのに気づかずに何日か経ってしまいました。かなり気を付けていたはずなのに、高さと巾を逆に入力してしまいました。こちらのミスですが、オーダー網戸だけ、高さと巾を入力するところが逆さになっていたのも間違えてしまった要因です。これから注文する方は気を付けてください。奥行の採寸もしておいた方が良いです。
網戸の枠は進化しているのか、昔のものと比べ随分軽量になっている気がします。
また何かありましたら、宜しくお願い致します。

4 2012-09-29

違うサイズですがリピートです。
このサイズは近所のDIYショップでは売っていません。ネットで買えてとても助かります。
値段も送料入れても安いです。近所のお店ではこの下のサイズでこれより高い値段です。
サイズを測るのはこのサイズでしたので、メジャーが途中までしか届かないのでどうしようかと思いました。そこで、まずひもを合わせてこのサイズに切り、そのひもをメジャーで測りました。ちょっと心配ではありましたが届いた網戸はぴったりでした。
ただ、ブラックの網戸を購入したのですが網戸の枠に大きな引っかき傷?が1箇所と小さな傷が数か所ありました。
私はあまり気にしないので良いのですが、気になる方は購入前に検討した方が良いと思います。

4 2012-09-10

オーダー網戸
実家のサンルーム用に購入しました。
実はサンルームのベランダ枠上部には取付可能なレールが有りませんでしたが(下部には有り)
上部にはコの字型のアルミアングルを貼り付けて対応しました。

無事に取り付けることが出来ました。
しかし、サンルーム自体が古く弱冠歪んでいるのか、上部と下部で少しすき間が出ました。
値段の高い網戸だと歪みに対応するアジャスター機能が付いたり、
戸車にスプリングが組み込まれ、レールに多少の凹凸があっても追従するタイプ等が有りますが
当製品は価格相応にその様な機能はありません。

網戸上部に外れ止め調整、下部に戸車固定調整の機能があり、シールにて説明が書いてあるのですが
ちょっと判りづらい表現です。
もう少し詳しい説明用紙を同包してくれたら有難いです。

5 2021-08-21

大満足
ピッタリでした
久々の大喜びです
有難うございました

5 2015-06-21

サイズぴったりです。
網戸を4枚購入しました。
サンルームに対応する網戸を探していました。サイズがうまく測定できずサンルームの品番を書き購入手続きをしたところ、早速返信メールが届き、メーカーにサイズを問い合せているとのこと、丁寧な対応で安心しました。
若干日にちはかかりましたがオーダーだから仕方が無いですが、ぴったりの物が届きました。価格も市販より、30%位安かったです。

5 2014-06-22

240707-20140601-0232674101 規格外サイズの網戸を注文。注文後のメールのやり取りがうまくいかず、発注が少し遅れましたが、到着した商品には満足できました。また機会があれば注文したいです。あとHPの分かりやすいところに、注文後もメールや電話で再度発注依頼が必要な事の記載があった方がいいです。

• まお4767さん
  • まお4767さん

5 2014-05-03

心配は杞憂でした。
本日到着。注文の時にミリ単位でサイズを決定していたので、サイズがピッタリかどうかドキドキでしたが、窓枠にはめてみてうれしくなりました。テラス用網戸3枚購入しましたが、どれもピッタリ。開閉もスムーズで、これまでのガタガタ、キーというストレスから解放されて、気分もすっきりです。
[受注番号]240707-20140420-0981347108

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸