1件~15件 (全 2,774件)次のページへ

5 2022-08-31

お値打ちに買えて助かりました。ありがとうございます。

5 2022-12-02

とても美味しいです。扱いやすく便利です。

5 2022-07-07

手軽で安価でおいしい
以前、別のショップで値段も同等の乾燥ワカメを購入しましたが、このショップのほうが歯ごたえがよく、おいしいと思いました。
またリピします。

4 2013-07-15

●100g1000円送込は国産カットわかめとしては少しお安いと思います。
リケンの国産品と比べれば40%ぐらい安いかな。(20g350円ぐらいと思います)
●厚みのある部分も多く歯応えを楽しみたい方には良いが思いますが、柔らかいのが好みの方にはダメでしょう。
●カットサイズが大きのがありますので、できるだけ小さく揃っているのが好みの方にも不向きです。(画像を参考にしてください)
●塩辛いというレビューもありましたが、リケンその他と食べ比べても塩分が特に強いとは感じませんでした。戻さない状態で口に含めばどれもかなり塩辛いです。(どの乾燥わかめも戻して使用するのが基本です。そのままで使用可としているのは味噌汁ぐらいです。・・因みに市販のだしの素の多くは塩プラスだし成分です)
●トロトロとしたわかめよりは風味があって私は美味しいと思います。ただ大きいカットサイズがありますので包丁を入れたほうが良いですね。
現在価格が1290円とアップしてメジャーなリケン以外の製品とは価格差があまりなくなったのは残念ですね。この点でマイナス1です。

5 2013-11-22

送料無料で
使いやすく、
肉厚感あります。美味しいです。
便利です。
すみません、食べちゃいました。
画像ページのものりようしました。
送料無料ワカメ購入です。でおいしかったです。

5 2013-09-29

junです
国産カットわかめは切らさず常備しています。
私は9月23日に1,290円で購入しましたが、
楽天優勝セールで9月30日までは送料込1,000円で売られていますね。
今が買いかな?

身が厚く、食べ応えのあるワカメで、磯の香りも十分します。
ワカメの塩分が気になる方は、水で戻して塩気を抜いてからの調理がお勧めです。
私は中華スープにそのまま入れてしまいますが、塩を入れず胡椒だけで調味すると丁度いいです。

スーパーに置いているカットわかめに比べてずっとお安いので、
毎日気軽に沢山ワカメを食べています。

5 2014-10-24

美味しい
歯ごたえがあり、おいしいです。
送料無料なのもよいです。
買い回りに利用しました。
また、利用します。
肉厚感たっぷりあります。カットされているし乾燥ものなのですが
意外に早く戻せました。
すみません。画像撮ることを忘れていました。
ページ上の写真利用します。もう食べてしまいましたので

5 2011-06-13

肉厚でおいしいわかめなので、何度かリピしています。
近くのスーパーでは国産のわかめは少なく、あっても高いので、こちらのショップを利用しています。

5 2014-09-25

国産カットわかめ徳用100g
水で戻した後、サラダ・味噌汁・他にも使用し
柔らかい歯ごたえで、美味しく!国産は安心♪です。
近隣では買えない安さをネットで送込1000円で購入出来て満足です。

5 2012-04-22

美容と健康
夕食の時に、ワカメたっぷりのスープを飲むようにしています。
お腹が膨れて、食べ過ぎ防止になります。

ワカメは低カロリーなだけでなく、
食物繊維・アルギン酸・フコイダンの栄養素で、
血中コレステロール値を下げたり、
動脈硬化や心筋梗塞を防ぐなどの効果があると言われています。

うちの夫にも沢山食べて欲しいと思います。
丈夫で長持ちして貰わないとね(*^o^*)

5 2012-06-21

いつもセールの時をねらって1000円ポッキリで購入しています。
国産カットわかめがこのお値段なのはありがたい♪
肉厚で戻りも早くおいしいわかめで重宝しています。

5 2013-12-08

さすが国産
肉厚で歯ごたえのある使いやすい国産のわかめです。
ちょっと水に浸す必要がありますが、乾燥わかめなので保存が利くので便利です。
風味もよく、量もたっぷり入っているので買ってよかったです。
送料無料1000円というのも、マラソンにぴったり商品ですね。

5 2013-10-08

☆国産カットわかめ100グラムお試し
九州福岡県産わかめ使用、乾燥天然ワカメです!
優勝セールで送込1000円で購入しました
歯ごたえがあるのに、とても柔らかく、ワカメの色が綺麗!
美味しい国産ワカメですよ!
お店で購入した場合、安い物で中国産乾燥ワカメ25グラム198円しますので
美味しい国産天然ワカメ乾燥100グラムが送込1000円は、とてもお得だと思います(*^。^*)
賞味期限は2014年9月26日!安心して食べれます!

5 2014-10-19

カットワカメ
nasubi0217さんのレビューからポチしました。

冷蔵庫のワカメも、殆ど無い位だったので(^.^)

カットワカメで、水で戻した後、そのまま
使えるのが良いですよね!

nasubi0217さんが言われる様に
何でも使えますね!

今回は、ワカメたっぷりスープにしてみました。

nasubi0217さん、
いつも、良い商品のご紹介ありがとうございました(*^_^*)

4 2012-05-28

安心の国産品
柔らかくて美味しいわかめですが、カットがかなり大きめで塩分もわりと強めなので、一度水で戻し、切ってから使わないといけないのが少し面倒といえば面倒かもしれません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ