瀬戸内わかめ国産カットわかめ(ワカメ)徳用...(ちりめん・わかめのなだや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-12
  • 国産でこの価格は大変満足です。塩が吹いてるのが気になって直接味噌汁に入れられず一度塩抜きをするのが少し面倒ですが、基本はサラダで沢山食べているのでその時についでに戻しておくなど工夫していこうと思います。お味は良いですが、薄い部分厚みのある部分まちまちな感じです。今回初めての購入なのでたまたまかもしれませんが、煮物には使いづらいかなぁとは思いました。 ・・・(続きを読む
  • 胡麻豆腐0979さん
  • 1 2017-09-05
  • 2度目購入・・・☆は付けたくない
  • 最初の時には若干の不満があったものの食べきってしまったので、まぁ良いか、とリピをしたしかし2度目のこれは見た目に全く変化はない物の、何だか違う普通に乾燥してる物を水に浸しただけなのに普通の事が出来ないワカメが肉厚どころかでろでろで、握っただけで絞れるどころか、とけてる?そんな感じになっていてお金を出して買った物とは到底思えない代物夫が詐欺じゃないかと言う程中国産を避けてわざわざ ・・・(続きを読む

4 2018-12-16

お買い物マラソンに合わせてリピート購入しました。
特用袋でお買い得でした。量が多いので長持ちします。
味はおいしいです。

4 2019-02-24

お買い物マラソンに合わせてリピート購入しました。
特用袋でお買い得でした。量が多いので長持ちします。
国産で味はおいしいです。

4 2019-04-28

お買い物マラソンに合わせてリピート購入しています。
特用袋でお買い得でした。量が多いので長持ちします。
国産で味はおいしいです。

5 2018-11-23

東日本大震災以来、三陸のわかめがだめになり、
ネットで探して頼んだところ、カットされていて
手間もなく、すぐに戻り、とても美味しくて依頼
迷わずたのんでおります

4 2018-11-03

確かにちょっとしょっぱい
ほんの一部分ですが、塩が浮いて真っ白なところもありましたし、薄味のわが家では塩抜き必須ですね。でもお味はとてもいいです。よくみたら、塩蔵わかめ、って裏のシールには書いてあるし、しよっぱいの当たり前ですね。(笑)

5 2018-11-12

5 2019-05-24

瀬戸内産のわかめが安く買えたので嬉しいです。

• える1220さん
  • える1220さん

4 2019-02-23

やわらかい、ふつうのわかめ
楽天でわかめを買い漁るようになり、すっかりワカメマニアになりました
こちらのわかめは、
やわらかさ: ☆☆☆☆☆
噛みごたえ: ☆☆
厚み: ☆☆
色: ☆☆☆
コスパ: ☆☆☆☆
カットサイズ: かなり小さい
(☆5がMAX)
といった感じでしょうか···
わかめとしては標準的スペックは抜け出せておらず、リピ買いは検討中。
子供に食べさせやすいと、嫁は気に入っております。

• muumuu626さん
  • muumuu626さん

4 2019-01-14

産地も安心で安いほうだと思います。
味噌汁に入れて毎日、食べています。

• corooneさん
  • corooneさん

5 2019-05-21

おいしいです。
瀬戸内産の乾燥わかめをさがしていたらこちらにたどり着きました。わかめ好きな子供達のために毎日味噌汁にいれています。

5 2019-05-05

美味しい
スーパーで買ったらこのお値段では無いので助かります。国産で美味しいです

5 2019-04-12

おいしく、お安く、徳島で、量も多い
有り難いです

• ジン412さん
  • ジン412さん

5 2019-04-05

自分用
美味しいワカメです、主にお味噌汁に使っていますが美味しいです。

5 2019-03-21

サラダ用に満足
いろんなサラダに毎日少量入れています。
塩味がちょうど良くドレッシングなしで充分おいしいですよ。

5 2019-03-13

使い方が便利
とっても便利で諜報に使っています。我が家では、欠かせない食材です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ