商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-25
  • 良いです。
  • 投函口が3cm以上の物、鍵で開けるタイプでない物、横幅34cm以下、と条件付きで探しており、他に安価な物もありましたが中々見つからず、やっと全ての条件をクリアしているこちらを見つけて購入しました。お値段はそこそこしますがLIXILなら間違い無いだろうというのも決め手でした。お色はブラックとブラウンで迷いましたがブラウンにしました。明るすぎず、馴染んでいい感じです。奥行きが結構あり大きめです ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-13
  • 雨漏りします
  • 数時間雨が降るとフタの内側に水が垂れてくるみたいで、新聞や郵便物が濡れちゃいます。屋根のない場所に設置する方は別の品を選ぶことをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • yk1728さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4
  • j-tuneさん
  • j-tuneさん

5 2015-06-05

デザイン、機能ともに良いです。
シャイングレーです。ほぼホームページの写真通りのイメージです。落ち着いていて高級感があります。サイズは大きめだと思いますが、レターパックや回覧板などがきちんと入るものを探していましたのでよかったです。作りもしっかりしていて、デザインも素敵です。
機能的にも、ダイヤルをセットしなくてもつまみを回すだけで簡単に取り出し蓋を開けたり閉めたりできるので使いやすいです。
投かん物を取り出すときですが、投入口の蓋を上げて、つまみを回せば取り出し蓋が重みで勝手に開いてくれるので、片手で操作できます。
しかも取り出し蓋にダンパーがついているので手を放してもパタンと開くのではなく、最後はゆっくりと開きます。いい感じです。
投入口の蓋を閉めるときにパタンと音がしますが、気になるようなら100金でクッション買ってを張り付ければ解決できそうです。
底の部部には穴が開いているのと、プラスチックの底上げ(?)があるので、中に雨水が侵入しても、手紙などが水に浸るようなことはない構造になっています。
機能的にもいろいろ配慮されているので、大きさに不都合がない方であればおすすめです。

5 2023-05-25

良いです。
奥行きが結構あり大きめですが、大きい封筒や分厚めの物も入りますし、雨もしっかり防げそうなので良かったです。
取り付けはたまたま職人さんがいたのでお願いしましたが、右側のビスは付属の物だと壁の中に柱?があり入らなかったようで、別の物でやっていただきました。
ご自身でやる予定の方は、取り付ける場所によっては大変かもしれないので、そこだけ注意が必要だと思います。

2023-05-31
お客様からの貴重なコメント、誠にありがとうございます。
  • 有凛子さん
  • 有凛子さん

5 2013-08-13

希望通りの大容量。
リフォームで玄関ドアを移設したのを機に、
25年間頑張ってくれたポストを引退させました。
メール便やカタログも入る大容量で、
ステンレス製、ダイヤル式鍵のポストが希望だったんですが、
設置スペースに限りがあり、横長サイズのものはNG。
縦長サイズで探していてやっと出会ったのがこちらのポスト。
新しい玄関ドアや門扉にあわせて「ブラック」を購入しました。
商品画像ではマットな艶消しの黒っぽく見えていましたが、
実際には艶のある黒です。
(ピアノの黒っぽいイメージが近いかな???)
他の方のレビューで「艶のある黒」というのは理解していたんですが、
思いのほか高級感のある艶感で、嬉しい誤算でした。
お盆明けにはリフォーム業者の方に設置していただく予定です。
楽しみ!

• Eagle2000さん
  • Eagle2000さん

4 2020-12-07

なかなか良いですよ!!
外壁のリフォーム(塗装)を機に購入しました。A4サイズの封筒が折らずに投函できるものを探していて複数の候補からデザインと価格、加えて【表札シールプレゼント】もあって、これに決めました。玄関ドア、窓枠の色に合わせてブラウンにして、色調を統一しています。(もう少しダークブラウンでも良かったかも・・・)あと、同時に表札もお願いしたので、シールは「MAIL BOX」でお願いしています。取り付けはDIYで行いましたが、大きさなりに重量もあるので、ちょっと苦労をしました(一人では難しいかも・・・)欲を言えば、投函口もダンパーがついていてゆっくり閉まるとよかったですが、トータルでは大変満足しています。

5 2014-11-12

玄関用に白を購入しました。見た目がかわいいものとも迷いましたが、長く使うものなので、飽きの来ないシンプルなこちらにしました。玄関ドア、ライトも白です。メール便で郵便物が届くことがよくあるので 今までのポストでは非常に出し入れしにくかったのですが こちらは開閉するのが簡単で郵便物がしわくちゃになることもありません。ただ、新聞等の配達の時 蓋をぱたんと閉めると意外と大きな音がしたので 蓋の内側に100均の椅子の脚に張り付ける防音シール(絨毯生地の)を小さくカットして貼り付けました。音もしなくなって見た目も変わらないので良かったです。ダイアル鍵は毎回合わせるのが面倒なので使用していません(笑)

4 2024-04-13

大きくて良いが設置場所も選ぶ
リクシル製品だけあって質感、仕上がりはとても良い、満足できるポスト、しかし他製品から比べると少し大きいし、厚みがあるので、設置場所はじっくり吟味する必要がありますね。実際、当方でも玄関ドアに並べるつもりですが「スペースがギリギリなので外壁を張ってからでないと付けられるか分からない」と言われています。色はシャイングレーは思ったよりシルバーに近いが良い感じ。

2024-04-18
お客様にご満足いただけたとの事でコメントをいただき、誠にありがとうございます。
いただいたコメントを励みに、今後もより一層お客様のご期待に沿えるような、
  • 俊介2005さん
  • 俊介2005さん

4 2024-03-07

本日品物が届きました。ショコラブラウン色で建物の外観と同じような系統の色としました。デザインも落ち着きがあり、良いお買い物をしました。開け閉め、ダイヤルも見やすく高齢者の方には操作がわかりやすいのかなと思います。リクシルの電子タイプ47,000円程度のものを使っていましたが、直射日光に対する誤作動や割高なCR電池交換があり、高齢者には不向き、不評で3年での取替です。材質としては以前の方が価格が高いこともあり重く開け閉め音も高級でしたが、今回の品物はそれなりです。鋼鈑は5年程度はもつと思います。出品者様へレビュー特典お願いします。

2024-03-11
お客様からの貴重なコメント、誠にありがとうございます。
いただいたコメントを励みに、今後もお客様のご期待に沿えるような、

5 2015-03-19

うちの玄関にはぴったり!
普段は使わなくても旅行時などにはダイヤルロックが使えることや取り出しやすさなどの機能性と、デザインのイメージが、希望に近い物だったので新築の家への設置を決めました。
ブラウンを選んだところ、漆喰の外壁や無垢のこげ茶色の玄関ドアにすごく馴染みました。
可愛すぎても好みじゃないし、シャープ過ぎるのも違うと検索しまくりましたが、実物が思っていた通りの物で満足しています。

5 2023-11-24

買い替え
建売で購入した家のポストに使用しています。最初についていたポストは2年くらいで扉が開く際のストッパーとダンパー部分が壊れてしまい、外れやすくなってしまったため、同じ型のものを購入しました。
支払い後3日で届きました。
取り付けは既に穴があるところに付け替えるだけだったので簡単でした。
ポスト背面の取り付け穴が半パンチだったので、初め少し戸惑いましたが、引っ掛かりがない部分の端にマイナスドライバーを当ててハンマーで叩くとすぐ取れました。
二万円の出費は痛いですが、ポストががきれいで快適になり満足です。

2023-11-29
お届け商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
  • Y.O0982さん
  • Y.O0982さん

5 2023-02-05

投函口の閉まる音が気になる方は対策を
新居に引っ越した際に外構屋さんに取り付けていただきました。
下の取り出し口はゆっくり開閉するので、郵便物が飛び出す心配も無さそうです。
上の投函口は一応ゴム?のクッションはあるもののバタンと音がして閉まるので、気になる方は購入後に接触箇所にクッションの役割を果たす柔らかい材質のものを貼り付けるなどしても良いかもしれません。
デザインも気に入っており、新生活が一層楽しみです。

2023-02-16
この度は、サンガーデンエクステリアをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2013-04-13

シャイングレー 気品があって最高!
購入条件は、「ステンレス製」「A4版通販カタログが入る」「ダイヤル式ロック」「購入金額2万円以下」の条件からこの商品に決定。
シャイングレーも正解でした。玄関インターホンと同色でマッチしていますし、外壁の色と同色系のため、過度な自己主張がなくOKです。
しかし、ステンレス製もあって、売価の割に気品があり大満足です。
取り付けは少し面倒ですね!その他商品の様に、取り付け用のステーを付けて
からの本体取り付け方式では無く、直接本体をビス止めするため、施工がやりずらかった。

• ちー428さん
  • ちー428さん

4 2022-03-27

良き
今までのポストは投函口が狭くてメール便なのにインターホンを鳴らされるので投函口が広いこの商品を購入しました。シャイングレーを選びましたが思ってるより濃かったです。取り付けにはすごく時間がかかりましたが、インパクトが自宅にある方や普段からDIYなどやっている方には簡単だと思います。投函口の蓋はクッション材は付いていますがほぼ意味ないくらい閉まるとバタン!と鳴ります。100均とかでクッション材を買い直してつけたいと思います。総合してシンプルで良いしネームシールも付いてお得なのでこれから大切にします。

2022-06-24
"この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。"

5 2014-09-23

とても素敵です!
ホワイトを購入しました。
既存の外塀に自分で施工しましたが、コンクリート用の6mmのドリルと水平をはかれるものがあれば綺麗につけられます。
ネームシールも簡単につきました。
回覧版がA4のバインダーサイズで回覧するもので投函口の大きいものをさがしてましたが、実際にスムーズに入りますし、はみ出しません。
実用性だけでなく、見た目もすっきりしていて、ご近所さんから「おしゃれなポストですね」とお声がけいただきましたよ!

• ryu199087さん
  • ryu199087さん

5 2022-05-19

シンプルでお洒落!
新居に大きめのポストを探していました!
レビューを見てこの商品を購入しました。
シンプルなのにお洒落で存在感が大変気に入りました♬
取り付けは工務店にお願いしました。
取り付け作業中前に倒れてしまったらしく
表面に傷が!!涙
玄関タイルにパタンと倒れたみたいで…
素敵なポストなのでオススメです★

2022-06-22
この度は、当店サンガーデンエクステリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レビューのご投稿も誠にありがとうございます。
これからも当店の商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。
  • p-nuts72さん
  • p-nuts72さん

4 2020-04-14

取り付けが...
使いやすく、デザインもシンプルでとても満足しています。
ただ、取り付けが建築関係の仕事をしてる親族にお願いしましたが、それでも苦労しました。
ネジ穴?っていうのかな、それがなかなか貫通しませんでした。説明書通りでは貫通せず、最終的にインパクトで強引に。それでもかなり頑張らないと貫通しませんでした。うちだけ?
なので星マイナス1で。