• yucorinさん
  • yucorinさん

5 2011-03-30

ipod touch
ブラックのカバーにしました。いままで色々とカバーを使ってましたが一番フィットしてるしシッカリしてると思います。

• honchさん
  • honchさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,076

4 2010-10-13

持ちやすくなります
ピッタリと嵌って、周囲にはラバー部分が有るので持ちやすくて良いですね。 伏せて置いても、ラバー部分が先に当たるので画面の保護にもなります。
音調ボタンとかの押しが堅くなってしまいますが、私的には許容範囲かと。

保護シールが貼りにくいとのレビューを見たことがあるのですが、それほど端からゆっくりと貼っていけばそれほど難しくはありませんでした。

難点は、裏のポリカ部分に小傷が入りやすいこと。割と目立ちますが、本体の保護が目的なので仕方ないかな。
気になる方はTPU素材を使った物の方が良いかもしれません。

4 2010-09-25

良い商品だが残念な所も。
極薄タイプのモノのように付けていることを感じさせないと言うわけにはいきませんがそんなに厚みは感じません。
むしろ縁のラバーのおかげで薄くなったtouchが持ちやすくなったように感じますし多少の落下には耐えてくれそうな感じがします。
デザインもこの黒タイプだとtouchのデザインに違和感なくマッチします。逆にアクセントが欲しい人には色つきがお奨めです。
装着感ですがピッタリとフィットして非常に良いです。
一つ残念なのはサイドのボタン類もラバーで覆われているため汚れには強いが操作感が可成り堅めになります。特に音量ボタンは押しにくい位です。
付属の画面保護シールは光沢タイプのため指紋が目立ちます。気になる人はアンチグレアタイプのものを別途購入することになります。
あと説明書が無いので分かりにくいですがシールは厚みのある方を本体画面に貼り付けます。

• untyosさん
  • untyosさん

5 2015-02-12

隠れた良さが
スマホ等のカバーは、上の部分まできっちりカバーされているものは非常に少ないのですが、これは違います。上まできっちりカバーされているし、端の部分はラバーが施されているので細かいゴミが入りにくくなっています。前はこのラバーがないタイプを購入し、ゴミが入ってしまうのが気になっていましたが、かゆいところが改善されている感じでお気に入りです。
また、透明なケース部分も丈夫な素材なので割れにくいです。次買うときもこれを買うと思います、と言えるぐらいお気に入りの一品です。

4 2010-10-30

しっかりと守ってくれてる感じはあります。後ろの方は問題ないと思いますが、液晶部分のカバーがないので縁のゴムみたいなところで一応防御できるかとは思いますが、落とした時の不安はかなり大きいです。
ケース自体は苦もなくすっぽり入りますが、同梱の液晶フィルムは指紋はつくは、はりにくいはで役に立たないので、別のフィルムを買うことをお勧めします。

5 2010-10-27

俺のi-podを守ってくれ。
良いですね。本当は「黒」が欲しかったのですが,人気なのか時間が必要なようで,白にしました。ピッタリフィットします。でも,おかげでシッカリ守ってくれている感じがします。保護シートもクリアで,傷も付き憎く気に言っています。毎日手にするものなので,使っているうちに汚れては来ますが,気分転換の意味もこめて別色購入しようかなぁとも思っています。薄くなったi-podのその薄さを邪魔しないところも気に入っています。

4 2010-10-19

つけるのがすごく大変でした、なかなか入らなくてipodが壊れるんじゃないかとひやひやしました
つけた感じはとても良くて、鏡面やロゴも綺麗にみえるし側面のラバーでホールド感が良く落とす心配もかなり軽減されました、ただ、、白は手垢が目立ちます(T-T)すでに汚くなってしまって、、、今度は別の色を買うつもりです

4 2010-09-30

かなり入れ辛かったです。
ラバー部分がひっかかりうまく入らず、格闘すること数十分・・・。
単に自分が下手なだけなんですが。
指紋がつかないように入れようと思ったのに、指紋どころか傷までつけそうになってしまいました。
商品自体はラバーの縁がかわいくていいと思います。

5 2012-07-22

ゴムのふちがイイ
ポリカーボネートとシリコンのいいとこどりみたいな感じです。

4 2011-06-04

ケースは透明で使いやすいが付属のシートは指紋が付いて良くない

• fuji7284さん
  • fuji7284さん

5 2011-03-15

touchデビュー
touch購入に伴いケースを物色していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
装着してみての感想ですが、おすすめです!!
想像以上にフィットして、持ちやすさも抜群!
touchの鏡面仕上げ、薄さなど損ねることなく使えます。
シリコン製のバンパーのような『めくれ』もありません。

• ponge2405さん
  • ponge2405さん

4 2011-01-18

ipod touchのケースに
デザイン的にはまあまあかと。ぴったりサイズなので本来の薄さを損なわないと思います。

5 2011-01-07

とてもフィットします。思ったよりも簡単に取り付けることができました。おすすめです。

4 2010-10-22

薄くて本体にフィットします。
ポリカーボネートのケースにipodtouchがぴったり入ります。
ただポリカーボネートはあまり柔軟性が無いので左上(ボリュームスイッチ)側からゆっくり入れた方が良いです。
周囲のラバー部は液晶に貼ったフィルムに干渉しませんし、適度な高さで液晶面を保護してくれます。
おすすめ品です。

4 2010-10-21

フィルムが薄かったのはいいのですが、
取説にも記述がなく、ややわかりにくかったので
最初違う面で使っていました。
そのため張り直しが生じ、ホコリが混入してしまいました。
もう少し詳しく解説してもらわないと辛いですね。
周りのラバーなどはipodを守ってるという感じです。これはいいですネー。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤー用アクセサリーデジタルオーディオプレーヤーケース