5 2014-08-05

土用干しに。
梅干し2年目。
既に同じものを1つ持っていますが、漬け込み量を増やしたので、追加で購入。
1050円と格安で、他店よりも安く買えました。

購入時に大きさをメジャーで確認しても、届いて手に取ってみると思っていたより大きく感じると思います。
ネット付ではこのサイズが一番小さいもののようです。

超大粒の梅2kg+シソで少しゆとりがあり、大粒〜中粒だと数が増えるので結構ギリギリになります。

物干し竿に吊るして使えるように、十字に紐をかけ、S字フックで引っ掛けるようにしています。
風通しもよくなるし、干すのも取り込むのもラクです。
ネットがついているので、風が強くて揺れても、こぼれ落ちることはありません。

大事に長く使いたいと思います。

4 2011-07-31

良い物だと思いますが・・・。
初めての、梅干し作りの為に購入しました。
他のフード付きの笊等と、色々と悩みましたが・・・価格も一番お値打ちでした。
色々と干し野菜にもチャレンジしてみたいです。
ただ・・・御店名から、日本製かと思っていたら中国製だったのに一寸ビックリ・・・でした。
このお値段で、日本製は望めないのでしょうね・・・。

5 2013-08-13

梅干し作りに最適です
今年初めて梅干し作りに挑戦するのに、ふた付きのザルが良さそうなので購入してみました。想像よりも大きいサイズで2キロの大き目な梅干しも全て干すことができました。またベランダで干す際にも虫が来ることもなく安心できました。

5 2013-08-07

助かりました
土用干しをしようと思い、近くのホームセンターへ行くと…ざるは無くて(; ;)焦りましたが、こちらで良い買い物ができました。
フタ付きざるは見たことがなかったので、実家の親もびっくりしていました。
フタは固定されておらず、両側どちらからでも可動できるところが良かったです。

5 2013-07-17

梅干し作りに
天日干ししました。蓋つきなのがいいですね。
2キロの梅がゆったりと干せました。

5 2014-08-03

ネット付きで大変重宝しております。虫から守れるのが良いです。

5 2014-07-11

桑の葉を干すのに購入しました。大きくてたくさん干せるのと、ホコリや虫がよけられるのも嬉しいです☆

• teokatさん
  • teokatさん

5 2013-08-13

とても使いやすいし、便利です。
ドライトマトと切干大根用に購入。ふたがついているので虫の混入を防げます。

5 2013-07-15

梅干し作りに
このタイプのざるにあこがれていました。家はマンションのベランダで梅干しの土用干しをするので、虫やホコリ避けになればとおもい購入。
早速水洗いして、来週使います。お値段も安いので仕方無いのですが、中国製でした。

4 2015-06-30

使うのが楽しみです。
今年初めて梅干しに挑戦しているのですが梅を干すものがないので探していたらお手頃で蓋が出来るザルを発見し購入しました。まだ使ってないので感想は書けませんが、梅雨明けがすごく楽しみです。

4 2014-05-23

梅干し作り
安価なザルなので、ザックリとした作りです。ですが今の所、特に問題なさそうです。やはりフード付きは便利。引越しが多く、常に使える環境ではないので、このザルにしたのですが、割と満足してます。

5 2013-11-13

便利です。
軽くて、幌部分も畳んでコンパクトになるので収納にも困りません。
実は猫のベッドとして使っています。
中に毛布を敷いてやったら大のお気に入りの場所になりずっとそこにいます。

5 2013-10-03

初見は吃驚。。。
想像以上に大きくて初めは吃驚しましたが、実際使ってみると使い勝手がよく大量に干せて大活躍です。
使用していない時の保管場所に困る事とざる特有の細かい木に刺さるという痛みはたまにありますがトータルで満足しています。

5 2013-08-14

重宝します
梅干し作り初体験でしたが、ネットがあるので、汚れなど気にせずに、天日干しできました。
また来年も楽しみです。

5 2012-07-21

梅干を干すのに間に合いました
梅雨も明けてちょうど梅干を干すのに間に合いました。
網のフタ付きなので、猫・虫からも守れるのはとてもいいとおもいます。
大きさもかなりたくさん干せます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる